Перейти к содержанию

Кулинарная общалка


Boris

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2019 в 14:40, Dimash сказал:

Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50?

Мне говорили тут есть. Но мне лениво было туда ехать, я с Астаны заказал.

Ссылка на комментарий
В 25.12.2019 в 14:40, Dimash сказал:

Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50?

Да все верно на зеленом, только просите чищенные, цена вопроса 300-350 тг метр

Ссылка на комментарий

Пока только положительные, понравилось многообразие блюд и широкий функционал самой амфоры, Ну и вкус своеобразный я бы сказал смешанный вроде и жареное но не сухое ,и копченые нотки есть. До конца еще не ясно, но вкусно.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Администраторы

Любителям вяленых помидор могу посоветовать хорошего производителя

large.deb7972a-17ea-478b-9b4f-198106733588.jpg

Очень хороши в бутерах, с тонко настроганной колбасенью, почти как хамон )))

large.05ed29b3-8298-40eb-b5ee-f9e6fc1cc09e.jpg

Сами помидорчики мелко порубить (в комбайне или руками) чтобы удобно было на хлеб мазать

large.52508479-a513-4977-99cc-4d592e7a0709.jpg

large.467e2eef-8ddf-4fb5-bfe9-20784c387232.jpg

Кто не пробовал - рекомендую

Ссылка на комментарий
  • Администраторы
В 19.02.2020 в 16:51, Boris сказал:

Кто такой рис пробовал? Очень чистый, ровный и крупный. напоминает алангу...

large.048890b8-67df-438e-bbc7-73fed86a35ef.jpg large.1a170c87-4cb5-4274-afa8-0d1ccc94762c.jpg

large.4543a7ff-be21-4a1b-967b-f07edfa34c78.jpg

Кстати рис гавно оказался, при замачивании рассыпался

 large.14072064.jpg

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Boris сказал:

Любителям вяленых помидор могу посоветовать хорошего производителя

 

Очень хороши в бутерах, с тонко настроганной колбасенью, почти как хамон )))

large.05ed29b3-8298-40eb-b5ee-f9e6fc1cc09e.jpg

Сами помидорчики мелко порубить (в комбайне или руками) чтобы удобно было на хлеб мазать

 

 

Кто не пробовал - рекомендую

Робустик, так понимаю, всё больше в дело идёт)) Как , кстати, состояние клинка на сегодня?

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Состояние клинка идеальное, карбон, но не заржавел. В деле, к сожалению, бывает мало, большей частью режет сыровял - это у него получается отлично. 

Ссылка на комментарий

Рецепт простой: удалил лишние кости (включая килевую), сплющил через пищевую плёнку молотком. Выложил шкуркой вниз на чугунную раскалённую сковороду (за не имением тапака), посолил, добавил измельчённые ягоды можжевельника. Придавил плоской тарелкой, усилил давление гантелей. Спустя 3-4 минуты перевернул, вновь посолил, придавил. На 5 минут отправил отдыхать перепёлки в фольгу, предварительно посыпав внутреннюю часть рубленным чесноком. Похожий рецепт - только с курицей - выкладывал в этой теме.

Вот и всё.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Картофель Гратен

Ломтики картофеля режем на тонкие пластинки, замачиваем на час в холодной воде - чтобы выпустить лишний крахмал. В смазанную маслом форму укладываем слоями картофель, каждый слой посыпаем чесноком, мятой, мускатным орехом, солим:
30496678.jpg

Сдабриваем подогретыми 20 процентными сливками:
30496679.jpg

Повторяем операции до заполнения формы и отправляем на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Посыпаем сверху тёртым сыром и вновь - в духовку на 15 минут.

Достаём готовое блюдо:
30496680.jpg

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...