Перейти к содержанию

Кулинарная общалка


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Тест пергаментной бумаги

Купил недавно, как предполагал,  пергаментную бумагу для жарки и... испортил классный стейк сёмги: вместо пергамента (как было написано на упаковке) попалась обычная бумага для выпечки. Сегодня купил новую бумагу и решил протестировать на куриной грудке - результатом доволен полностью.

Не стал традиционно обжаривать куриную грудку в конверте (чистота теста), готовил на сухой сковороде, покрытой слоем пергаментной бумаги, смазанной маслом:
32962893.jpg

Приправой (в ступке измельчил кориандр, зиру, чёрный перец, сушёный чеснок, добавил молотую паприку, соль, сахар) посыпал с одной стороны.

Переворот грудки прошёл без проблем - ничего не пристало к поверхности:
32962823.jpg

После прожарки - дал отдохнуть в фольге некоторое время (посыпал сверху рубленным чесноком):
32962824.jpg

На гарнир подал отварной рис, посыпанный цедрой апельсина:
32962825.jpg

Грудка получилась довольно таки сочной:
32962826.jpg

Пергаментная бумага фирмы "Фрекен Бок" прошла тестирование. Следующий шаг - приготовление стейка сёмги или форели.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Адидас сказал:

а если без бумаги жарить? какой от нее эффект?

Пока только начинаю осваивать данный способ, но плюсы уже заметил:

1. Меньше подгорает продукт; готовить можно на сковороде с различным покрытием

2. Меньший расход масла

3. Сковорода остаётся чистой

Изменено пользователем Yesterday
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
32 минуты назад, Yesterday сказал:

Вновь хе:

de4e3648.jpg

:good: выглядит супер!!! а можно рецепт, с уточнением по приправам? ...жена делает, но приправ кучу всяких сыпет, то ниче то перебор, хочу сам попробовать.

 

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
  • Администраторы

60й день февраля решили отметить беляшами 

2 кило муки, 40 грамм дрожжей, 50 грамм сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст. ложки соли, 2,2 литра воды. Опара, тесто, в общем, классика.

large.8464b237-e4cd-4e38-abb0-c4ffd66b9d65.jpg

Фарш мираторговский, 2 кило, 1 кило лука, 1 ст. ложка соли с горкой, перец черный столовая ложка

large.c20fd801-8837-44c0-89c2-e43af8576f95.jpg

Лук мелко порезать или куттером его

large.fc54c36c-4b77-4060-8873-63e290cc5cf6.jpg

Можно добавить стакан воды, если лук не сочный (как у нас :wacko: )

large.822a5031-6578-4668-a3d6-a697193245a6.jpg

Жарить лучше на улице )))

large.bee4b750-6770-44c6-a7ae-061f0c60c9f7.jpg

large.b64b31eb-bcc7-483c-af61-7a260397c5db.jpg

large.48a08073-b242-456a-a9a0-ac1313f614d3.jpg

Жарить на медленном огне. Если беляшей много, как у нас - готовые держать в духовке на противне при температуре 50-70 градусов, чтобы не остыли, потому что пережарить такую кучу нужен как минимум час )))

large.91150513-9314-4c41-ad50-1386242c1140.jpg

Ну и запивать лучше чем-то вроде ТАНа ))

large.89d506ef-0bd2-4735-b3e1-502d92f18e27.jpg

 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Boris сказал:

60й день февраля решили отметить беляшами 

Нет это невозможно: сначала в WhatsApp слюной изошёл, глядя на фото; зашёл на форум - и ещё раз: на тебе))

Очень аппетитные беляши!!

Ссылка на комментарий
  • Администраторы
1 час назад, peta сказал:

есть и такая версия?) многие форумы из за этого закрылись

Мода на вацап чаты отходит, а форумы - это место средоточия инфы ))

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...