Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Boris

    Boris

    Администраторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      13640


  2. Yesterday

    Yesterday

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      5010


  3. spekkhogger

    spekkhogger

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      836


  4. Litov

    Litov

    Клуб knives.kz


    • Баллы

      1

    • Постов

      2887


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09/22/24 во всех областях

  1. Недавно подсмотрел рецепт: 1. Свежий красный хабанеро - 130 2. Консервированный ананас - 270 3. Сахар. - 45 4. Соль. - 5 5. Уксус -50 Все мелко нарезать, смешать, проварить 40 минут, и блендером смолоть. Решил повторить в минимальных количествах, под размер тары. Но как в классике, трюфеля, заменили картофелем, потому что в доступности шаговой хабанеро нет, сделал из ташкентского полугорького, с каплей табаско. И вправду сказать, слишком уж острое уже не нравится, хочется лайта, с небольшой остротой. Получилось очень зачетно, даже сделал сразу вторую порцию.
    2 балла
  2. Ну, нахлобучивать то тоже не надо. ))
    1 балл
  3. Успел до ледостава выгулять Crazy Fish Nano Zero SE с тестом 0.2-1.5 грамма. К сожалению, не клевало, но в общении с природой об этих мелочах как то забываешь. На старице слева заметно, как лёд сковывает водную поверхность тропой рыбака)) Ишим вид на город
    1 балл
  4. Еще один вариант кускового мяса. Возьмите кусок шеи свиньи в пару кило и полдня времени С шеи шашлык вообще зачетный, но уже приелось, так что будем в духовке его мучить. Для начала нужно провести медицинские процедуры : зашприцевать маринадом Состав простой - рисовый уксус столовая ложка, соевый соус пару ложек, меда столовая ложка, соли пара столовых ложек на большой стакан - должна быть солено-кисло-сладковатая вода. А с виду похоже на пиво )) Шприцуем сколько влезет во все места, остальным заливаем поливаем и оставляем на пару часов. Затем обсушиваем наши куски (развалился на 2 части) и обмазываем смесью соевого соуса, меда, горчицы и масла растительного, примерно всего в равных пропорциях. Если не соленое - добавьте еще соевого соуса. Далее все упаковываем в бумагу и фольгу, плотно, и отправляем в духовку. Первый час 170 градусов, остальные 3 часа - 140. Потом открываем, сливаем весь сок Мясо в открытом виде на 15 минут отправляем в духовку уже на 210 градусов и каждые 5 минут поливая соком мясным. До красивого вида. И все, наше мясо готово. Пусть отдыхает, пока соус приготовим. Оставшийся мясной сок перчим, немного чесночка сухого, винца треть от объема, и выпариваем минут 15-20 на сильном огне В конце попробуйте на соль, если нужно - присолите. Я еще и загустил крахмалом (1 ч.л. в небольшом количестве холодной воды) Получился насыщенный вкусный концентрат мясного соуса, с легкой кислинкой. В итоге имеем такую красоту... "Режется" ложкой... сочное и жирненькое )) Я особо не мудрствовал, поотламывал куски мяса, полил соусом и с удовольствием приговорил полкило...
    1 балл
  5. Кастом от Andvlog, cpm 20cv, закалка 63eд, клин 100 мм. Минт. Ножны кайдекс. Цена 85000 тг
    1 балл
  6. В свое время тема была навеяна покупными сосисками на заправочных станциях, там в хотдоги и френч-доги добавляют зеленый вкусный соус. Так вот последний, я, в какой-то момент, решил приготовить самостоятельно, потому что в продаже похожего не встречал. "Погуглив" тему, выяснил, что это вариант огуречного релиша, с добавлением зерновой горчицы, яблочного уксуса или с использованием маринованных огурцов. Пропорции везде разные указаны, кто-то ложку горчицы добавляет, кто-то 50/50 с огурцами, и т.д. Я пошел по пути вкусовщины - взял за основу один и вариантов, и эмпирическим путем пришел к следующим пропорциям основных ингредиентов - горчица и уксус. Огурцы - 200 г. Горчица зерновая - 15 г. Яблочный уксус - 30 г. Сахар - 15 г. Куркума -0,5 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Понятно, что пропорции +- пару-тройку грамм особо вкус не поменяют, но стараюсь использовать весовку основных компонентов в граммах, так проще - ставлю тару на весы и добавляю ингредиенты глядя на цифры. По консистенции - релиш предполагает мелкую нарезку, но мне ближе все же консистенция пасты - особенно если речь про хот-доги, где идет комбинация соуса с кетчунезом ) И в случае с пастой гораздо меньше надо загустителя - того же самого крахмала. Так вот, я огурцы просто в куттере измельчаю И через сито откидываю И использую только "жмых". Можно еще первоначально очистить огурцы, но со шкуркой вкус более выразительный. Далее все ингредиенты, кроме крахмала, добавляю в кастрюлю, довожу до кипения, провариваю минут 5 и уже в конце добавляю разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снова довожу до кипения, постоянно перемешивая, выключаю нагрев и оставляю в кастрюле на плите доходить до полного остывания. Соус готов. Есть вариант с использованием маринованных огурцов: если используете их, вместо свежих, то все так же, только уксус не добавляйте. Хранится в холодильнике может долго, но лучше делать небольшими порциями заранее к посиделкам Как-то так...
    1 балл
  7. Давно ничего не покупал. Большой, не дорогой, качество устраивает (думал хуже будет). AUS 8. Не полочник точно. Брал на OZON.
    1 балл
  8. Время – это то, что убиваем мы. Время – это то, что убивает нас...
    1 балл
×
×
  • Создать...