Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Yesterday

    Yesterday

    Пользователи


    • Баллы

      18

    • Постов

      5072


  2. Boris

    Boris

    Администраторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      13684


  3. vecmty

    vecmty

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      31


  4. Bobo

    Bobo

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      1297


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 06/09/25 во всех областях

  1. Мозговые кости, запечённые в духовке:
    3 балла
  2. В наших лесах во всю уже спеет:
    3 балла
  3. 2 балла
  4. Кимчи странная штука, ее надо распробовать. И желательно это сделать на проверенном продукте. Например, я долгое время был равнодушен к кимчи, в заведениях наших пробовал, но было какое-то чувство опасения, что ее как-то плохо сделали, и ее запах от того, что она испортилась давно нафиг, а нам ее впаривают Но после поездки в Корею, мнение поменял - там я ее распробовал. Приехав домой, я пару раз пытался купить готовую, но то она была какая-то стремная по вкусу, не так, как я пробовал, то горчила безбожно. И тут недавно мне в интернете попался рецепт, очень простой, от проверенного человека, и я решил попробовать сделать ее сам. Получилось офигенно. Более того, она делается не полгода, как я почему-то считал, а гораздо быстрее, и ингредиенты не такие прям редкие или особенные, чтобы бояться сделать капусту самому. Залог успеха - готовая паста для кимчи, брал на озоне, и чтобы не задохнуться в процессе - контейнер для засолки - он герметичный и с пружиной для внутреннего гнета. Но если нет, то обычная кастрюля с крышкой и самодельным гнётом должна спасти. На 3 кило пекинской капусты надо 150 грамм дайкона, 150 грамм лука 75грамм соли, и пачка пасты 450 г Сначала капусту режем кусочками, убирая все зеленые листья, оставляя только свежие светлые сочные листы, засыпаем солью, перемешиваем и ждем, когда капуста даст сок и ее объем уменьшится в несколько раз. По времени - это два часа засолки, с помешиванием и поддавливанием массы каждые полчаса, чтобы лучше сок отходил. Через два часа все хорошо промываем и отжимаем - капуста к этому моменту будет мягкой, хрусткой, как резиновой - само то. Чем меньше влаги будет на этом этапе - тем лучше. Дайкон и лук нарезаем схожими размерами (хотя кто-то дайкон трёт на терке) И смешиваем с пастой и капустой все вместе. Паста должна все хорошо покрывать. Укладываем в контейнер и забываем на двое-трое суток при комнатной температуре. Вообще, уже через сутки можно пробовать на вкус (на пачке даже написано, что 6ти часов достаточно, но...). Но, пока процесс брожения не пойдет, капуста будет горчить. У меня на первые сутки горечь еще немного присутствовала и кислинки не хватало, а вот на вторые - само то - и кислинка появилась, и горечь ушла. Думаю, зависит от температуры - если дома прохладно, то, наверное, 3 суток надо подержать, если как у меня, на подоконнике, а дома в среднем 25 градусов - за 2 суток норм. По итогу фасуем в более удобную тару и убираем в холодильник, там она может спокойно храниться очень долго. upd.. Можно не резать мелко, а как корейцы, мариновать полукочанами или четвертинками, но тогда надо будет более тщательно промазывать эти кочаны пастой и перед употреблением дополнительно нарезать, что не очень удобно.
    2 балла
  5. В китайском стиле: говядина, овощи, соевая лапша, соус Чу Хоу
    2 балла
  6. Продаю Spyderco Para3 в стали m4 BHQ эксклюзив. Заводская заточка, не правился. Резал исключительно упаковочки и вскрыл пару коробочек. Не разбирался, хорошая механика (на удивление) Цена: 60 000 тг Алматы, могу отправить СДЭК-ом
    1 балл
  7. Тот самый случай, когда маринад не нужен - соль, специи, рубленный чеснок в конце. Единственное: предварительно замачивал в холодной воде и тщательно промывал.
    1 балл
  8. для саморазвития немного аутентичного варианта и адаптированного, если пасты не найдете
    1 балл
  9. Кому в аутентичность - вот тут все наглядно https://www.giallozafferano.com/recipes/Lasagne-alla-Bolognese.html
    1 балл
  10. Накатило отпустило ))
    1 балл
  11. Ламинат Васильева ZDP189 от Hitachi, Япония в нержавеющем дамаске. Рукоять микарта, ножны кожа, длина клинка 105. Не пользовался. Полочник. СУПЕР Нож. Отдам за 200 тыс. Торга нет от слова совсем. Вацап 87@12111617
    1 балл
  12. Всем добра. Хочу предложить раритет. Был куплен во Внешпосылторге в 1986 году за 1120 рублей, 560 чеков. Оригинал. Япония. Все функции работают на ура! Сохранился как Ленин в Мавзолее. Фото оригинал. Аппарат полностью рабочий. Кассеты бонусом, в упаковке. Тоже оригинал.
    1 балл
  13. Осталось от барашка обрези, пустил на плов Главное в аромате плова - свежемолотые специи Аланга как всегда беспроигрышный варик Свежая кобра хорошо заменяет ачик чучук
    1 балл
  14. Кастомизация Spyderco Endura 4: новая ливрея:
    1 балл
  15. Отдыхали на природе, случайно нашли грибы
    1 балл
×
×
  • Создать...