Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Yesterday

    Yesterday

    Пользователи


    • Баллы

      15

    • Постов

      4996


  2. Boris

    Boris

    Администраторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      13605


  3. Dimash

    Dimash

    Клуб knives.kz


    • Баллы

      1

    • Постов

      3555


  4. Bobo

    Bobo

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      1206


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 06/23/24 во всех областях

  1. А сегодня будет... природа в черте города: рассвет на Ишим-реке:
    3 балла
  2. Ягмуч (Лазджан) - это то, без чего дунганская и уйгурская кухня не кухня вовсе. Данная приправа делается просто и быстро. Нужно лишь: Хлопья полугорького перца - 300 г Паприка - 50 г Кипяток - 350 г Растительное масло - 600 мл Соль - 20 г Сахар - 20 г Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 150 гр Соевый соус - 4 ч.л Кунжутное масло - 25 мл. Пропорции можно варьировать +- по весу и остроте (перец горький/полугорький/паприка), но незначительно. Для начала в кипятке растворяем соль, сахар, и заливаем смесь перцев, туда же добавляем соевый соус и уксус. Это делается для того, чтобы при заливке масла горячего не горели специи и паста была "мягкая" по вкусу. Затем очередь чеснока и масла - у меня ароматное масло после обжарки полугорького перца, осталось от приготовления лагмана. Раскаляем на сковороде и заливаем в нашу пасту, куда добавили чеснок, предварительно выдавленный через чеснокодавку - как по мне, она позволяет отделить максимально все шкурки чеснока . Заливая маслом обильно поливайте сам чеснок. В общем аромат на весь дом обеспечен ) Добавьте туда еще кунжутного масла и перемешивайте тщательно, минут пять. Вы уже у цели. Через эти пять минут у вас будет прекрасная почти полная кастрюля лазджана.... Ну а дальше расфасовка по таре и на хранение в холодильник. Доставать и использовать по необходимости, паста не портится, даже если хранить на полке, в тепле.
    3 балла
  3. Соевая спаржа или Фучжу - вариант теплого салата. Собственно: Соевая спаржа - 500 г Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Имбирь свежий 20 г или чайная ложка молотого Лук зеленый - 20 г Масло растительное. 50 мл. Крахмал 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Вода - 150 мл. Замачиваем в теплой воде спаржу, часа на 2-2,5, с добавлением чайной ложки соли. Должна стать мягкой и светлой. Промываем кипятком. Делаем заправку - крахмал, соевый соус, устричный соус, сахар заливаем водой Пробуем раствор на соль - если не соленый, добавьте соли. Рубим чеснок, перец режем полосками На сковороде разогреваем масло, обжариваем слегка чеснок и имбирь, добавляем спаржу и заправку На сильном огне постоянно помешивая доводим до загустения заправки, добавляем перец и лук. Убавляем чуть огонь и еще пару - тройку минут помешивая готовим. Перец должен стать мягким. В принципе, вот и все, блюдо готово. Хорошо заходит как в теплом, так и в холодном виде. Часто готовится вариант с мясом, но я спаржу такую и без мяса прекрасно ем )
    2 балла
  4. Хашлама из говядины с белым вином:
    2 балла
  5. Суп из белых грибов:
    1 балл
  6. Баклажано пармиджано:
    1 балл
  7. 1 балл
  8. Ингредиенты для сая Мясо - 1 кг Лук (среднего размера) - 1-2 шт. (200 г) Полугорький перец, красный и зеленый - 6-8 шт. Сельдерей - 300 г Соевый соус - 4 ст.л. Томатная паста - 4 ст. л. Имбирь - 30 г Перечная паста (лапиза) - 1 ст. ложка или 1 ст.л. паприки Чеснок - 1 головка Соль - 2 ч.л. Хаджо молотый - 3 ч.л. Черный перец 1 ч.л. Крахмал 1 ч.л. Растительное масло - 100 мл Вода - 1 литр +-, Для маринада мяса: Соль, сахар - 0,5 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. Крахмал - 2-3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 3 ст. л. Вода - 2-4 ст. л. Лазру удался, особенно с учетом того, что лапшу натянули сами. Процесс особо не фотал, было лень ) Лапша осталась, повторить надо бы...
    1 балл
  9. Кучка фонарей. Цена гораздо ниже рынка Nitecore p16, бу отличное состояние. Только фонарь, чехол и аккумулятор 27000 тг. 1000 люмен Olight x21. 600 люмен. Бу отличное состояние. Фонарь чехол, акум. 22000 тг Acebeam K65, 6200 люмен. Дальность километр. Пару раз выезжал пугать соседей. Полный комплект 100000 тг Acebeam h30. Налобник 4000 люмен. Полный комплект 49000 тг Рассмотрю обмен на ножи на топ сталях с доплатой в обе стороны Есть ещё Armytek Wizard c2 pro max LR самая топовая версия. Цена 65000 тг 87о1 2111617 вацап
    1 балл
  10. Овощное рагу - по-настоящему летнее блюдо:
    1 балл
  11. Любите ли вы куриную лапшу так же, как её люблю я?
    1 балл
  12. Пятьдесят оттенков зернового:
    1 балл
×
×
  • Создать...