Перейти к содержанию

Лидеры

  1. XoCe

    XoCe

    Клуб knives.kz


    • Баллы

      9

    • Постов

      11586


  2. Yesterday

    Yesterday

    Пользователи


    • Баллы

      9

    • Постов

      5008


  3. Boris

    Boris

    Администраторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      13635


  4. Bobo

    Bobo

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      1235


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09/05/24 во всех областях

  1. Вновь и вновь возвращаюсь к Робасту. И тактильно хорош, и как инструмент!
    3 балла
  2. В августе был в горной Аджарии:
    3 балла
  3. Осваиваю эндуро понемногу, Юбилейный, Каргалинское ущелье
    2 балла
  4. Кастом от Andvlog, cpm 20cv, закалка 63eд, клин 100 мм. Минт. Ножны кайдекс. Цена 85000 тг
    1 балл
  5. В свое время тема была навеяна покупными сосисками на заправочных станциях, там в хотдоги и френч-доги добавляют зеленый вкусный соус. Так вот последний, я, в какой-то момент, решил приготовить самостоятельно, потому что в продаже похожего не встречал. "Погуглив" тему, выяснил, что это вариант огуречного релиша, с добавлением зерновой горчицы, яблочного уксуса или с использованием маринованных огурцов. Пропорции везде разные указаны, кто-то ложку горчицы добавляет, кто-то 50/50 с огурцами, и т.д. Я пошел по пути вкусовщины - взял за основу один и вариантов, и эмпирическим путем пришел к следующим пропорциям основных ингредиентов - горчица и уксус. Огурцы - 200 г. Горчица зерновая - 15 г. Яблочный уксус - 30 г. Сахар - 15 г. Куркума -0,5 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Понятно, что пропорции +- пару-тройку грамм особо вкус не поменяют, но стараюсь использовать весовку основных компонентов в граммах, так проще - ставлю тару на весы и добавляю ингредиенты глядя на цифры. По консистенции - релиш предполагает мелкую нарезку, но мне ближе все же консистенция пасты - особенно если речь про хот-доги, где идет комбинация соуса с кетчунезом ) И в случае с пастой гораздо меньше надо загустителя - того же самого крахмала. Так вот, я огурцы просто в куттере измельчаю И через сито откидываю И использую только "жмых". Можно еще первоначально очистить огурцы, но со шкуркой вкус более выразительный. Далее все ингредиенты, кроме крахмала, добавляю в кастрюлю, довожу до кипения, провариваю минут 5 и уже в конце добавляю разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снова довожу до кипения, постоянно перемешивая, выключаю нагрев и оставляю в кастрюле на плите доходить до полного остывания. Соус готов. Есть вариант с использованием маринованных огурцов: если используете их, вместо свежих, то все так же, только уксус не добавляйте. Хранится в холодильнике может долго, но лучше делать небольшими порциями заранее к посиделкам Как-то так...
    1 балл
  6. Чашушули по-грузински:
    1 балл
  7. 510-я Мора тоже замечательная! Уже четыре разнокалиберных ложки ей вырезал. Конечно, не без помощи "хукнайфа" №77 от Татьянки. Вот у меня Робуст и 510-я как раз дополняют друг друга. Первый для первоначальной грубой работы, а второй для более деликатной. ПС: У 510-й срезал нафиг её убогую "петлю" с ножен. Оставил лишь аккуратный округлый фрагмент с отверстием для карабина или паракорда.
    1 балл
  8. Пиалушка лагмана, да с горочкой))
    1 балл
  9. Периодически проверяю Султана на вшивость - все отлично, стабильно...
    1 балл
  10. Купил пару кило аланги на рынке, по-быстрому плов замутил, из вырезки с курдюком, а рис уже в процессе замачивания начал подкидывать подляну - набирая воды стал трескаться, как мечты в светлое будущее коммунизма. Вкусно, но осадочек остался....
    1 балл
  11. Лодочки из баклажанов с фаршем, запечённые в духовке:
    1 балл
  12. Отвариваем предварительно замоченную красную фасоль до готовности. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, в конце готовки добавляем мелко нарезанные стебли кинзы: На мясорубке прокручиваем грецкие орехи, используя решётку с максимально малыми отверстиями: За тем – прокручиваем приготовленный лук с кинзой. К полученной орехово-луковой (не путать с Орехово-Зуево) массе добавляем немного аджики (у меня – самодельная, в абхазской традиции). К ней – грузинские специи – уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, сванскую соль (все специи свежие: сам привёз из Грузии), рубленный чеснок: Тщательно перемешиваем полученную массу. Тем временем, делим готовую фасоль на две не равные части: третью часть с добавлением жидкости, в которой варилась фасоль измельчаем погружным блендером. Оставшуюся фасоль пока не трогаем: Соединяем два вида фасоли и ореховую пасту воедино: Тушим на слабом огне несколько минут, с добавлением зелени кинзы: Подаём на стол под грузинское песнопение: ღმერთმა შეგარგოთ (Приятного аппетита)
    1 балл
×
×
  • Создать...