Jump to content

Boris

Администраторы
  • Posts

    13674
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    277

Boris last won the day on April 29

Boris had the most liked content!

About Boris

  • Birthday 03/02/1980

Recent Profile Visitors

50672 profile views

Boris's Achievements

Мастер Йода

Мастер Йода (5/5)

2.1k

Reputation

  1. Какой маринад использовал?
  2. Карбонара по-казахски Берем баночку тушенки, выпариваем всю влагу Добавляем макароны и присыпаем укропчиком Пять минут и блюдо готово!
  3. Маринад по схеме выше, только без лимона. Все ингредиенты без киви и масла растительного нарезал заранее, смешал, а утром блендером взбил четвертинку киви, замешал в мясо, добавил масла растительного, еще раз вымесил хорошо, и на палочки. Через 3 часа на природе жарили - божественно, мягкое мясо Букет для нормальных дам
  4. Сделал из обрези вариант тушняка из баранины по схеме выше По "госту" пропорции специй: Лук репчатый очищенный измельченный — 1,33% Соль поваренная — 1,14% Перец черный молотый — 0,01% Лист лавровый — 0,02% Я не поленился, с весами превесил Лук молотый — 12.5 г Соль — 10.8 г Перец черный молотый — 0.01 г Лист лавровый — тут я просто по листику закинул в банку Хотел запихнуть всё в две банки, но решил, что порционно в три будет удобнее. На раз.
  5. Не жалейте сыра, бекона и масла ))
  6. 500 грамм толстокожих помидор, 100 грамм полугорького перца без семян, 20 грамм чеснока, 10 грамм соли 5 грамм сахара (+-) В этот раз кожу не снимал. К макаронам по-флотски должно на-ура зайти
  7. Тушенка в в банках закручивающихся, в скороварке Свинина, соль, перец, лавруха. На банку 0,7 л - 10 грамм соли, в два этапа, меж слоев, пару листиков лаврухи и перца черного. Почти до верха кусками мяса заложено. И закрываем крышками. На дно скороварки ложки, чтобы банки не на дне стояли и не лопнули. В скороварку наливаем воды, сантиметра три чтобы банки торчали. Я довожу до кипения воду в незакрытой скороварке, чтобы если вдруг что лопнет в процессе нагрева сразу увидеть. А как закипело хорошо, накрываю крышкой скороварку, жду срабатывания клапана сброса давления, и на среднем нагреве полтора часа готовлю . скороварка во втором режиме обеспечивает 100 кпа, что как раз должно дать 120 градусов по госту Через полтора часа выключаем плиту, пусть скороварка сама остынет и потеряет давление. Снимаем крышку, заглядываем, все ли целое, закрываем, и оставляем остывать еще часика два, чтобы банки спокойно можно было вытащить руками. На следующий день имеем вот такую красоту.
  8. Чунгара, барашек
  9. Будет, есть переходники, но КПД упадет, да и перегрев переходника может быть, вдруг лопнет панель. Чет не хочется экспериментов.
  10. у меня индукционная плита, афганский алюминиевый на ней не работает
  11. Без огня остывает минут 10 и потом открываю.
  12. Ребра жиром вниз, лук, ребра, лук, картошка с помидорками. Из всех приправ только соль. Воды не добавлять. Как давление появилось - полчаса. И выключаем
  13. Шкура 16 лимонов, залить спиртом, чтобы покрывало все корки, выдержать 5-7 дней. Больше смысла особо нет. Лучше периодически банку встряхивать. У меня получилось в итоге 740 мл настойки после фильтрации. Выводим пропорции и по схеме выше (сделать сироп, довести до кипения, бросить в него шкурки, дать остыть, процедить, смешать) мутим лимончеллу. С тарой проблема )) еле нашел ..
  14. Чет психанул вчера, все в граммах перевесил : Свиной фарш 1800г Говяжий фарш 500г Ледяная вода 500г Нитритная соль 40г Белый перец 8г Мускатный орех 5г Фосфаты 15г Аскорбиновая кислота 1г Все это тщательно вымесить миксером или руками. Миксером удобно, но блин... отмывал миксер после замеса дольше, чем готовилось ))) В духовку при 150 градусах в режиме конвекции до температуры 70 градусов по щупу. Без грилей и прочих заморочек. По вкусу прям как сервелат..
×
×
  • Create New...