Перейти к содержанию

Boris

Администраторы
  • Постов

    13607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    237

Boris стал победителем дня 7 июля

Boris имел наиболее популярный контент!

Информация о Boris

  • День рождения 03/02/1980

Посетители профиля

10985 просмотров профиля

Достижения Boris

Мастер Йода

Мастер Йода (5/5)

2 тыс

Репутация

  1. Boris

    Домашний хлеб

    Мука - 1 кг Вода теплая - 650 г Дрожжи - 11 г сухих (или по рекомендации к дрожжам) Сахар - 20 г Соль - 25 г. Все смешать по весу в чаше и вымесить хорошо. У меня есть тестомес, 15 минут на 3 скорости. Оставить подниматься в тепле. Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять. Я тесто довожу в духовке, на 30 градусах. Быстро и удобно. По времени весь подъем занимает час-полтора. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, в зависимости от размера. Проще некуда ) А результат приемлемый.
  2. Кайо 4Т, заезжал со стороны Достык, в Юбилейный, через Дулати в сторону Каргалинки, через дачи и дамбу в сады.
  3. Осваиваю эндуро понемногу, Юбилейный, Каргалинское ущелье
  4. Соевая спаржа или Фучжу - вариант теплого салата. Собственно: Соевая спаржа - 500 г Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Имбирь свежий 20 г или чайная ложка молотого Лук зеленый - 20 г Масло растительное. 50 мл. Крахмал 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Вода - 150 мл. Замачиваем в теплой воде спаржу, часа на 2-2,5, с добавлением чайной ложки соли. Должна стать мягкой и светлой. Промываем кипятком. Делаем заправку - крахмал, соевый соус, устричный соус, сахар заливаем водой Пробуем раствор на соль - если не соленый, добавьте соли. Рубим чеснок, перец режем полосками На сковороде разогреваем масло, обжариваем слегка чеснок и имбирь, добавляем спаржу и заправку На сильном огне постоянно помешивая доводим до загустения заправки, добавляем перец и лук. Убавляем чуть огонь и еще пару - тройку минут помешивая готовим. Перец должен стать мягким. В принципе, вот и все, блюдо готово. Хорошо заходит как в теплом, так и в холодном виде. Часто готовится вариант с мясом, но я спаржу такую и без мяса прекрасно ем )
  5. Boris

    Ягмуч (Лазджан)

    Ягмуч (Лазджан) - это то, без чего дунганская и уйгурская кухня не кухня вовсе. Данная приправа делается просто и быстро. Нужно лишь: Хлопья полугорького перца - 300 г Паприка - 50 г Кипяток - 350 г Растительное масло - 600 мл Соль - 20 г Сахар - 20 г Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 150 гр Соевый соус - 4 ч.л Кунжутное масло - 25 мл. Пропорции можно варьировать +- по весу и остроте (перец горький/полугорький/паприка), но незначительно. Для начала в кипятке растворяем соль, сахар, и заливаем смесь перцев, туда же добавляем соевый соус и уксус. Это делается для того, чтобы при заливке масла горячего не горели специи и паста была "мягкая" по вкусу. Затем очередь чеснока и масла - у меня ароматное масло после обжарки полугорького перца, осталось от приготовления лагмана. Раскаляем на сковороде и заливаем в нашу пасту, куда добавили чеснок, предварительно выдавленный через чеснокодавку - как по мне, она позволяет отделить максимально все шкурки чеснока . Заливая маслом обильно поливайте сам чеснок. В общем аромат на весь дом обеспечен ) Добавьте туда еще кунжутного масла и перемешивайте тщательно, минут пять. Вы уже у цели. Через эти пять минут у вас будет прекрасная почти полная кастрюля лазджана.... Ну а дальше расфасовка по таре и на хранение в холодильник. Доставать и использовать по необходимости, паста не портится, даже если хранить на полке, в тепле.
  6. Boris

    Варенье

    Самый простой и ленивый рецепт утилизации не очень сладких и твердых абрикосов. (это когда купил красивые по виду, не попробовав) Точнее трансформация их в варенье. Чем тверже абрикосы, тем лучше. Но главное чтобы не зеленые. Пропорции 1 к 1му по весу с сахаром. Абрикосы помыть, кости убрать, дольки засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день, когда пустят абрики сок, довести на медленном огне до кипения и дать остыть и опасть пене. Потом повторить процедуру еще раз. В в последний, третий раз довести до кипения, 5 мин покипятить и выключить. Готово! Между подходами перемешиваем и пинцетом убираем шкурки абрикосов, которые решили с ней расстаться. А дальше в банки и на стол, с блинами
  7. Так, фотки ресурс сторонний удалил, требуем повторения )) А это наш вариант, на Тане. Для густоты можно сметанки добавлять. И обязательно окрошка на мясе, а не на колбасе )
  8. Ингредиенты для сая Мясо - 1 кг Лук (среднего размера) - 1-2 шт. (200 г) Полугорький перец, красный и зеленый - 6-8 шт. Сельдерей - 300 г Соевый соус - 4 ст.л. Томатная паста - 4 ст. л. Имбирь - 30 г Перечная паста (лапиза) - 1 ст. ложка или 1 ст.л. паприки Чеснок - 1 головка Соль - 2 ч.л. Хаджо молотый - 3 ч.л. Черный перец 1 ч.л. Крахмал 1 ч.л. Растительное масло - 100 мл Вода - 1 литр +-, Для маринада мяса: Соль, сахар - 0,5 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. Крахмал - 2-3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 3 ст. л. Вода - 2-4 ст. л. Лазру удался, особенно с учетом того, что лапшу натянули сами. Процесс особо не фотал, было лень ) Лапша осталась, повторить надо бы...
  9. Полуфабрикаты готовы в духовке глазироваться
  10. Обновился движок форума. Просьба к участникам - если появились какие-то ошибки или глюки форума, дайте обратную связь либо сюда, либо в телеграмм-канале форума https://t.me/kniveskz
  11. Сурок есть, но мало его. В принципе не за количеством ездили, брали по голове на путевку, но даже всех голов по путевке не закрыли. Одна осталась. На ужин хватило и хорошо. Егеря подъезжали, тактичные, не важничали, хорошо пообщались. Подсказали куда ехать и где смотреть. В общем отдохнуть скататься можно, винты проверить.
  12. Курину лапшу ценим, уважаем...
×
×
  • Создать...