Перейти к содержанию

Boris

Администраторы
  • Постов

    13623
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    243

Boris стал победителем дня 13 сентября

Boris имел наиболее популярный контент!

Информация о Boris

Посетители профиля

11252 просмотра профиля

Достижения Boris

Мастер Йода

Мастер Йода (5/5)

2 тыс

Репутация

  1. https://pepperandsalt.kz/ прекрасный выбор и доставка по городу, набрал вчера порошка лукового и морковки сухой гранулированной - оооочень удобно, для супов и зажарки, прям вообще кайф! Зажарку делать вопрос минуты времени, вкус насыщенный. Там же есть хаджо, паприка хорошая, кориандр, причем помол очень мелкий, чистый вкус.
  2. Периодически проверяю Султана на вшивость - все отлично, стабильно...
  3. Купил пару кило аланги на рынке, по-быстрому плов замутил, из вырезки с курдюком, а рис уже в процессе замачивания начал подкидывать подляну - набирая воды стал трескаться, как мечты в светлое будущее коммунизма. Вкусно, но осадочек остался....
  4. Хочу попробовать вариант, в котором вместо сухого перца и воды используют свежий полугорький, перекрученный на мелкой решетке.
  5. Boris

    Квас

    Если есть концентрат квасного сусла (КСС) - продается там же, где и солод, то его еще лучше использовать, вместо солода. - 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 50 грамм сусла Схематоз приготовления аналогичный. Цвет получается более красивый
  6. Boris

    Квас

    Ну что, уже несколько раз мутил по данному способу, только чуток пропорции поменял на 5 литров: - 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 20 грамм ржаного солода. Сахар и солод растворяем в 5и литрах кипятка В пятилитровую бутылку засыпаем изюм и сухари. Как только вода в кастрюле остынет до температуры градусов в 60, заливаем ее в бутыль и оставляем в покое на подоконнике. Крышку плотно не закрывайте. На следующий день, ближе к вечеру там в бутыле появятся пузыри на стенках, изюм всплывет, сухари начнут рваться наружу. Значит пора переходить ко второй фазе. Аккуратно сливаем квас в кастрюлю назад, чтобы минимум мути было. Можно процедить через марлю, но мне и так норм, я в самой крышке бутылки сделал штук 20 отверстий, как сито и через ее сливаю. Готовим пластиковые бутылки. Каждую закидываем по штук 5-7 изюмин Заливаем и опять на ночь оставляем в тепле К утру бутылки надуются и станут плотные, квас готов. Можно убирать в холодильник, останавливать брожение. Если оставить еще на сутки в тепле, квас станет менее сладким, но более ядреным и газированным. Смотрите по своему вкусу и терпению. Доставать с холодильника и употреблять, пока готовится новая партия. Способ чем хорош -не нужна закваска, гарантированное количество 3х полторашек кваса, которых хватает как раз до новой партии, и готовится без всяких заморочек и дрожжей, дающих привкус бражки.
  7. Бородинский хлеб (вариант рецепта из книги рецептов к хлебопечке) Мука пшеничная - 400 г Мука ржаная- 100 г Вода теплая - 420 г Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам на вес муки ) Солод- 100 г Соль - 10 г. Масло сливочное - 20 гр. Мед - 70 г Кориандр молотый - 5 г Уксус яблочный - 15 г Все смешать по весу в чаше (мед предварительно растворить в воде теплой) и вымесить хорошо. Оставить подниматься в тепле. Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять. Именно в этих формах печется 40 минут на 210 градусах в прогретой духовке. Дать остыть полностью перед тем как вынимать из форм и резать. Збс получается вариант!
  8. С грибами тоже классно
  9. Boris

    Квас

    Солод сегодня приехал, поставлю пятилитровочку... Если кому интересно, покупал тут https://dastan55.kz/ по вацапу заказал +7 701 512 0553, счет на каспи получил, индрайвером отправили.
  10. Boris

    Квас

    Самый классный рецепт, какой я видел, это вот этот
  11. Согласен полностью - бесит!! У меня 12-13 палочек помещается спокойно, прорезей 9.... Намекают, что куски должны быть толще )) Очередной шаш: По маринаду: 2,5 кило баранины сок из 3 луковиц по 1/2 ч.л. черного перца и паприки сок половинки лимона 1/4 чищенного киви (взбить блендером с небольшим количеством воды) соль 1% от общего веса всех продуктов Мясо хорошо вымесить, чтобы весь сок впитался, добавить масла растительного немного и перемешать еще раз. Мариновать пару часиков, этого достаточно для средних размера кусков.
  12. Мука пшеничная - 0,25 кг Мука ржаная- 0,25 кг Вода теплая - 300 г Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам) Сахар - 10г Соль - 12 г. Масло сливочное 20 гр. Мед - 1 ст. ложка Схема та же, все на весах замешать, дать подняться в тепле, по формам разложить, дождаться поднятия и печь 210 градусов 30-40 минут.
×
×
  • Создать...