Перейти к содержанию

Yesterday

Пользователи
  • Публикаций

    4957
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Yesterday

  • Звание
    ПчакоJazz
  • День рождения 10/04/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ножи, музыка, рыбалка, кулинария, компьютеры

Посетители профиля

5796 просмотров профиля
  1. Классика советской кулинарии: нажористое мясо по-французски. С мазиком))
  2. Плов из риса Чунгара (Ок турпок)
  3. Сфотографировал под микроскопом после заточки клинок, которым пользовался мой отец. Слева - свежезаточенная режущая кромка. Видно, как постепенно расслаивается сталь на поверхности ножа. Время безжалостно: оно не щадит ни материю, ни людей...
  4. Осваиваю заточку в линзу с помощью «автомата перекоса» (да простят меня вертолётчики):
  5. Нож, которым пользовался покойный отец и новая модель финского мишки (кстати, - от первого ножа отличается фабричным углом заточки: вместо 40 - 35 градусов).
  6. Время – это то, что убиваем мы. Время – это то, что убивает нас...
  7. Буженина по технологии су-вид с нитритной солью:
  8. Продолжаю открывать новые сорта чая - сегодня Шен пуэр:
  9. Шу пуэр Юн Чжень Гунтин Кто какие сорта чая предпочитает?
  10. Палтус, обжаренный на бумаге с гарниром из киноа
  11. Лук даёт дополнительную сочность и пикантность, привкус нивелируется приправами. Впрочем - дело вкуса.
  12. Про это не слышал. Но сам придерживаюсь правила медленного томления почти до полной готовности (максимум 150 ℃) а за тем - кратковременная шоковая жарка на полную для предания зажаристой корочки. ИМХО. Кроме того, все эти "формулы" разбиваются о такой фактор, как сам гусь: его возраст, мягкость мяса, вкусовые качества.
  13. Среди поваров существует формула: 1 килограмм веса гуся равен часу готовки. Но мой 4-килограммовый приготовился за 3 часа. Оттаявшую тушку гусика натираю солью и отправляю на ночь в холодильник. На завтра начиняю яблоками (семеринка), небольшим количеством мелко порезанного репчатого лука и ягодами можжевельника. Лишний жир вместе с другой партией яблок запекаю отдельно в фольге в течении час/полтора. Птицу запекаю в рукаве 2 часа 40 минут при температуре духовки 150 градусов. В оставшееся время, убрав рукав, смазываю гуся разведённым в горячей воде мёдом и включаю духовку на полную (с конвектором).
×
×
  • Создать...