Перейти к содержанию

Кулинарная общалка


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

Как любитель вкусно пожрать, предлагаю постить рецепты вкусной хавки. Привязка к ножам следующая - усе режется ножами :)

 

Начну с шашлыков :) 14 рецептов!

 

d492eca1303c.jpg

 

b80042ca8494.jpg

 

f14f45c63d57.jpg

 

1a8f0fab23e5.jpg

 

77bdcbcb6a07.jpg

 

8a8aa9d41b5d.jpg

 

ff6407c2792a.jpg

 

c9a0b3327b69.jpg

 

05235d3b320d.jpg

 

8d6dc8b86474.jpg

 

938712c667f8.jpg

 

97ad2f412044.jpg

 

be9c164c5ee9.jpg

 

347d3fa8cd70.jpg

Ссылка на комментарий

Вот наш ответ Чемберлену!!!

a181f038a81bac6bc1beadeeabc28387_full.jpg

В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов.

Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных

блюд, способных удовлетворить запросы любого человека.

Качать тут.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

В прошлом году в это же время был в коммандировке. В выходные дни гуляя по очаровательным городкам провинции Эльзас порядком замерзли и отогревались глинтвейном из молодого вина. Напиток очень приятный, согревает и что хорошо особо не пьянит. Правда есть в нем на мой взгляд одна особенность, на свежем воздухе он на много вкуснее чем за домашним столом :) Ниже простой рецепт этого напитка:

Гвоздику и молотый мускатный орех по щепотке засыпать в турку залить водой пару минут прокипятить и дать постоять минут десять. В кастрюле хорошо подогреть но не КИПЯТИТЬ бутылку красного вина (сухого или полусладкого), добавить отвар из турки и высыпать столовую ложку сахара (если есть любители, то можно ванильный сахар). Все перемешать и можно разливать по бокалам. В бокал бросить дольку лимона, при употреблении морозный свежий воздух по вкусу :)

Мне эта штука очень нравится, может у кого есть свой любымый рецепт?

Ссылка на комментарий

года два назад довелось зимовать в славном Костанае, мороз 35, ветер в харю и прочие приелести резкоконтинетального климата, забрели в местную кофейню, "Эгоист" если не изменяет память, так там подают замечательный глинтвейн, особенно в тот момент он был как нельзя кстати. Согрел тело и душу. с тех пор поклонник сего напитка в холода. у нас на Коктобе продают, но там такая гадость...

Ссылка на комментарий

На охоте частенько принимаем сие лакомство ;) в холода. Вино, гвоздика и лимон, греем в железной кружке на газовке. Хотя чаще бывает без гвоздики. Спасает в холоде получше водовки ;)

Ссылка на комментарий

О, глинтвейн я тоже люблю! ;)

 

... у нас на Коктобе продают, но там такая гадость...

 

Ага, свидетельствую, приходилось там пробовать - "помои" ;)

Я знаю, что у нас в городе в больших продуктовых магазинах продают уже готовый глинтвейн. Как-то довелось его пробовать (просто налили из бутылки в кружку и подогрели), в принципе по качеству не плохо.

Но конечно же лучше готовить этот напиток самостоятельно; у меня жена иногда этим занимается по моей просьбе ;)

Изменено пользователем XoCe
Ссылка на комментарий

В Германии по осени во всех маркетах и супермаркетах появляется Глинт вейн в тетрапакетах и бутылках.Наши русаки называют его Глюк вейн .В ихнем сыром и промозглом климате долгими осенне-зимними вечерами,сидя на балконе и потягивая подогретый в микровеле Глинт(глюк)вейн хорошо мечтать о Солнечной Азии,Ласковом Средиземноморье,Жарком Египте....Одним словом Глюквейн ;)

Изменено пользователем Vano58
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Порылся в библиотечке жены, вот тоже внесу свою лепту.

4e5c15bc16c45f0894f606bedcd406a5_preview.jpg

50 рецептов для охоты и рыбалки.rar на files.gameworld.kz

 

0231cf02ac7171518a7e9b0ae85778e7_preview.jpg

Прошу прощение у Faust-а за повтор, но это на kz

50 рецептов шашлыков.rar на files.gameworld.kz

 

3752cd024146631aead83b4ee23d9b63_preview.jpg

Готовим на мангале. Шашлык, барбекю.rar на files.gameworld.kz

 

92817339e29326bbe138fa71d904e2ea_preview.jpg

Шашлык как искуство.rar на files.gameworld.kz

 

aac98596ee36a6257dad3b8f61276fe8_preview.jpg

Шашлыки, пловы, чебуреки.rar на files.gameworld.kz

 

Boris, специально для тебя, не много не по теме, но в горах может пригодится :kosyak: :)

366cfc7f17700f8c157c286c30a08560_preview.jpg 92fd6bdaf4e284f605ccf32bfee2ed24_preview.jpg

Экстремальная кухня.rar на files.gameworld.kz

 

Счастливо отдохнуть!

Ссылка на комментарий
Еду завтра в горы делать шашлыг....

Приятного опетита :)

Мы с друзьями последние разы пристрастились кроме шашлыка делать еще и хашламу (с названием могу напутать:)):

В казан укладывается баранина крупными кусками (лучше всего нога), следом очищенные от шкурки порезанные кольцами баклажаны, затем порезанный крупными кусками (не кольцами) болгарский перец,следом кружки помидоров и порезанный толстыми колцами лук. Казан получается полным практически под завязку. Все это дело заливается пивом (светлое и не крепкое) и с закрытой крышкой ставится на костер. Минут через сорок проверить если пива недостаточно то подлить. Через полтора часа выложить поверх лука порезанный толстыми кружками картофель посолить добавить любимые специи, чеснок, и оставить еще на пол часа (до готовности картофеля). Вкуснотища получается обалденная! :kosyak:

Р.С. Сразу выкладывать картофель нельзя, в некипяченом пиве содержутся ферменты которые сделают его сладким.

Ссылка на комментарий

А я и не сильно завидую, сыну сегодня 11 лет, тоже мъсяу и алкоголь, но только без натурального дымка, в духовке :kosyak:, но тоже не плохо. Хорошо Вам Алматинцам у Вас есть горы!

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток!!!

 

"Коктал по Уральски"

534c7c815dde.jpg

 

Берётся сазан в (минимум) 7 кг

30bd3970a21c.jpg

(меньше,по НАШЕМУ и не САЗАН вовсе)

 

разделывается "со спины"(брюхо целое)

ca984e3a062c.jpg

 

надрезается поперёк на 12-15 долек(шкура целая), в надрезы всовываются дольки апельсина и (обязательно) лимона в середину помидоры и болгарский перец, нарезаные кольцами ,сверху заливается майонезем"на глаз" и...

 

6b9fd94fff71.jpg

 

фффтопку... можно в духовку или во что-то подобное(если Вы на природе)

e13ce3a392ee.jpg

 

Запекается минимум 45 минут и фффффсёёёё, ГОТОВО....

 

ba57fcf9188e.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

085b0a778fe6.jpg

Изменено пользователем Boris
Ссылка на комментарий

Сегодня подверг себя пытке - поход с женой в продуктовый магазин для пополнения запасов. Однако мне все же удалось совместить полезное с приятным, ибо на полках Магнума я нашел Альпийский глинтвейн молдавского производства. В данный момент дигустирую сей продукт :) Напиток весьма приятный, в меру сладкий, ароматы специй сбалансированы очень даже хорошо и при разной температуре подогрева тона слегка меняются от терпкого рябинового до пряного корицы. Лимон можно не добавлять, изначально присутствует легкая кислинка. Вобщем мне понравилось - рекомендую. Глинтвейн продается в бутылках емкостью 0,7 и 1,5 литра...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Администраторы

4ae279a60fc1.jpg

 

Казан, мангал и другие мужские удовольствия

 

Сталик Ханкишев

 

Эта книга должна быть у каждого, уважающего себя мужчины :)

Сборник обалденных рецептов плова, шашлыка и других обалденно вкусных блюд с МЯСА!

Если вы думаете, что умеете вкусно готовить - эта книга для вас. Почитав ее, вы поймете, что вы ничего еще не умеете :)

 

STALIC ЯВИЛСЯ К нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.

И живет он в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько весёлого, бурлящего жизнелюбия. СТАЛИК — совершеннейший

самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.

Его книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной.Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам СТАЛИК, И какова его «жизненная философия»

 

Казан, мангал и другие мужские удовольствия.pdf на files.gw.kz

Благодарности за выложенную книгу принимаются Кока-колой :)

Ссылка на комментарий
Константин, казан предварительно смазываеца масло или жиром?

Нет, ни чем не смазывается. В этом одна из фишек, единственный жир, это тот что вытопится из барашка во время варки

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...