Администраторы Boris Опубликовано 15 июля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Как любитель вкусно пожрать, предлагаю постить рецепты вкусной хавки. Привязка к ножам следующая - усе режется ножами Начну с шашлыков 14 рецептов! Цитата Ссылка на комментарий
@zi Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Борис ну зачем же так жестко)))))))))))))))))))) терь спать спокойно не буду Цитата Ссылка на комментарий
Гость Faust Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Вот наш ответ Чемберлену!!! В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов. Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных блюд, способных удовлетворить запросы любого человека. Качать тут. Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 В прошлом году в это же время был в коммандировке. В выходные дни гуляя по очаровательным городкам провинции Эльзас порядком замерзли и отогревались глинтвейном из молодого вина. Напиток очень приятный, согревает и что хорошо особо не пьянит. Правда есть в нем на мой взгляд одна особенность, на свежем воздухе он на много вкуснее чем за домашним столом Ниже простой рецепт этого напитка: Гвоздику и молотый мускатный орех по щепотке засыпать в турку залить водой пару минут прокипятить и дать постоять минут десять. В кастрюле хорошо подогреть но не КИПЯТИТЬ бутылку красного вина (сухого или полусладкого), добавить отвар из турки и высыпать столовую ложку сахара (если есть любители, то можно ванильный сахар). Все перемешать и можно разливать по бокалам. В бокал бросить дольку лимона, при употреблении морозный свежий воздух по вкусу Мне эта штука очень нравится, может у кого есть свой любымый рецепт? 1 Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 В англицких романах алкоголь со специями грели кочергой, нагретой в камине. С дымком, романтика.) С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
Shinobi Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 года два назад довелось зимовать в славном Костанае, мороз 35, ветер в харю и прочие приелести резкоконтинетального климата, забрели в местную кофейню, "Эгоист" если не изменяет память, так там подают замечательный глинтвейн, особенно в тот момент он был как нельзя кстати. Согрел тело и душу. с тех пор поклонник сего напитка в холода. у нас на Коктобе продают, но там такая гадость... Цитата Ссылка на комментарий
Рыжий Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 На охоте частенько принимаем сие лакомство в холода. Вино, гвоздика и лимон, греем в железной кружке на газовке. Хотя чаще бывает без гвоздики. Спасает в холоде получше водовки Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) О, глинтвейн я тоже люблю! ... у нас на Коктобе продают, но там такая гадость... Ага, свидетельствую, приходилось там пробовать - "помои" Я знаю, что у нас в городе в больших продуктовых магазинах продают уже готовый глинтвейн. Как-то довелось его пробовать (просто налили из бутылки в кружку и подогрели), в принципе по качеству не плохо. Но конечно же лучше готовить этот напиток самостоятельно; у меня жена иногда этим занимается по моей просьбе Изменено 6 октября, 2009 пользователем XoCe Цитата Ссылка на комментарий
Vano58 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) В Германии по осени во всех маркетах и супермаркетах появляется Глинт вейн в тетрапакетах и бутылках.Наши русаки называют его Глюк вейн .В ихнем сыром и промозглом климате долгими осенне-зимними вечерами,сидя на балконе и потягивая подогретый в микровеле Глинт(глюк)вейн хорошо мечтать о Солнечной Азии,Ласковом Средиземноморье,Жарком Египте....Одним словом Глюквейн Изменено 8 октября, 2009 пользователем Vano58 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Еду завтра в горы делать шашлыг.... Цитата Ссылка на комментарий
vzdruney Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Порылся в библиотечке жены, вот тоже внесу свою лепту. 50 рецептов для охоты и рыбалки.rar на files.gameworld.kz Прошу прощение у Faust-а за повтор, но это на kz 50 рецептов шашлыков.rar на files.gameworld.kz Готовим на мангале. Шашлык, барбекю.rar на files.gameworld.kz Шашлык как искуство.rar на files.gameworld.kz Шашлыки, пловы, чебуреки.rar на files.gameworld.kz Boris, специально для тебя, не много не по теме, но в горах может пригодится :kosyak: Экстремальная кухня.rar на files.gameworld.kz Счастливо отдохнуть! Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Еду завтра в горы делать шашлыг.... Приятного опетита Мы с друзьями последние разы пристрастились кроме шашлыка делать еще и хашламу (с названием могу напутать): В казан укладывается баранина крупными кусками (лучше всего нога), следом очищенные от шкурки порезанные кольцами баклажаны, затем порезанный крупными кусками (не кольцами) болгарский перец,следом кружки помидоров и порезанный толстыми колцами лук. Казан получается полным практически под завязку. Все это дело заливается пивом (светлое и не крепкое) и с закрытой крышкой ставится на костер. Минут через сорок проверить если пива недостаточно то подлить. Через полтора часа выложить поверх лука порезанный толстыми кружками картофель посолить добавить любимые специи, чеснок, и оставить еще на пол часа (до готовности картофеля). Вкуснотища получается обалденная! :kosyak: Р.С. Сразу выкладывать картофель нельзя, в некипяченом пиве содержутся ферменты которые сделают его сладким. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Отмечусь :kosyak: Цитата Ссылка на комментарий
vzdruney Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Ну что же душу травишь, совести у тебя нет, намыль по почте пару палочек шашлыка :kosyak: Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Без проблем, лови! Кстати, спасибо за книги, в следующий раз буду жарить насекомых на природе :kosyak: Цитата Ссылка на комментарий
vzdruney Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А я и не сильно завидую, сыну сегодня 11 лет, тоже мъсяу и алкоголь, но только без натурального дымка, в духовке :kosyak:, но тоже не плохо. Хорошо Вам Алматинцам у Вас есть горы! Цитата Ссылка на комментарий
Новичёк Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Доброго времени суток!!! "Коктал по Уральски" Берётся сазан в (минимум) 7 кг (меньше,по НАШЕМУ и не САЗАН вовсе) разделывается "со спины"(брюхо целое) надрезается поперёк на 12-15 долек(шкура целая), в надрезы всовываются дольки апельсина и (обязательно) лимона в середину помидоры и болгарский перец, нарезаные кольцами ,сверху заливается майонезем"на глаз" и... фффтопку... можно в духовку или во что-то подобное(если Вы на природе) Запекается минимум 45 минут и фффффсёёёё, ГОТОВО.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Boris Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Садист!! Средь рабочего дня такую вкуснятину выкладывать!!! Респект за рецепт наглядный! Обязательно спробую! Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Сегодня подверг себя пытке - поход с женой в продуктовый магазин для пополнения запасов. Однако мне все же удалось совместить полезное с приятным, ибо на полках Магнума я нашел Альпийский глинтвейн молдавского производства. В данный момент дигустирую сей продукт Напиток весьма приятный, в меру сладкий, ароматы специй сбалансированы очень даже хорошо и при разной температуре подогрева тона слегка меняются от терпкого рябинового до пряного корицы. Лимон можно не добавлять, изначально присутствует легкая кислинка. Вобщем мне понравилось - рекомендую. Глинтвейн продается в бутылках емкостью 0,7 и 1,5 литра... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Казан, мангал и другие мужские удовольствия Сталик Ханкишев Эта книга должна быть у каждого, уважающего себя мужчины Сборник обалденных рецептов плова, шашлыка и других обалденно вкусных блюд с МЯСА! Если вы думаете, что умеете вкусно готовить - эта книга для вас. Почитав ее, вы поймете, что вы ничего еще не умеете STALIC ЯВИЛСЯ К нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ. И живет он в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько весёлого, бурлящего жизнелюбия. СТАЛИК — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается. Его книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной.Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам СТАЛИК, И какова его «жизненная философия» Казан, мангал и другие мужские удовольствия.pdf на files.gw.kzБлагодарности за выложенную книгу принимаются Кока-колой Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Скачал, полистал, ушол готовить :sm_biggrin: Борис огромное спасибо за книгу! Вещь! Цитата Ссылка на комментарий
Shinobi Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 В казан укладывается баранина крупными кусками (лучше всего нога) Константин, казан предварительно смазываеца масло или жиром? Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Константин, казан предварительно смазываеца масло или жиром? Нет, ни чем не смазывается. В этом одна из фишек, единственный жир, это тот что вытопится из барашка во время варки Цитата Ссылка на комментарий
NICK Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Нет, ни чем не смазывается. В этом одна из фишек, единственный жир, это тот что вытопится из барашка во время варки Извиняюсь, эт Вы про какое блюдо? Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Извиняюсь, эт Вы про какое блюдо? Про хашламу, несколько постов выше... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.