Yesterday Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Судя по количеству перца - не слишком остро получилось? Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 В 08.05.2019 в 11:35, yosha сказал: Мяска опять же можно более большие куски класть. Если использовать только большие куски мяса - это может помешать правильному приготовлению риса. Обычно, обжариваю несколько больших кусков в масле (в самом начале), потом варю их уже в зирваке, а перед добавкой риса вынимаю и отправляю их в казан перед закрытием крышки - когда вода окончательно выкипит и плов томится на медленном огне. Остальные кусочки нарезаю мелко - их размер не мешает приготовлению риса в плове. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 28.09.2019 в 14:18, Yesterday сказал: Судя по количеству перца - не слишком остро получилось? Нет, не остро, перец же не разломался. В следующий раз надо один разломать - чтобы остроты дать. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 И снова плов... баранина мясо + ребра, курдюк, рис аланга, нохат 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Ну вот: теперь буду ждать момента, чтобы приготовить плов - очень уж аппетитно выглядит... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 3 часа назад, Yesterday сказал: Ну вот: теперь буду ждать момента, чтобы приготовить плов - очень уж аппетитно выглядит... у меня всегда так... как только плов закончился, главное не увидеть фотки вкусного плова, потому что сразу идешь делать новую порцию ) Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Вечный двигатель хотелки: видим - готовим- выкладываем - видим... Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Купил сегодня. Ну посмотрим, насколько вкус отличается 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Давай, жги! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В 23.11.2019 в 17:46, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Купил сегодня. Ну посмотрим, насколько вкус отличается Ну как, приготовил? Я тоже кстати, с пловом 1 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 В 04.12.2019 в 12:48, Boris сказал: Ну как, приготовил? Не, где я в квартире живой огонь разведу. Теперь весной только. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Конечно, на костре половешник получается лучше, но не терпеть же до весны... ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Готовый плов в казане: 2 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 3 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Не утерпел, сготовил плов С возвращением! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 20 января, 2020 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 19 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать. А мне наоборот, довелось вчера готовить плов из того риса, который был под рукой, а точнее в магазине по соседству (на базар не успевал). Камолино по размеру зерна чуть меньше аланги, имеет больший процент битого зерна (в сравнении с остатками аланги, которых не хватало на полноценный объем казана), и по твердости уступает, поэтому промывал до посинения рук под краном )) Что могу сказать - на безрыбье и камолино рис ) достаточно неплохо получилось, и не смотря на "мелкость", в кашу не перешел. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Есть отдельная категория людей (и среди моих знакомых - то же), которые будут эмоционально доказывать, что лучше плова из риса Ак-маржан не бывает. У меня другая крайность: нет под руками "пловного" риса - буду готовить какое-то другое блюдо, но не плов. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Карантийные радости: 2 Цитата Ссылка на комментарий
spekkhogger Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 а почему карантиЙные? Русский не Ваш родной язык? не корысти ради, а токмо для интереса любопытствую Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) 13 минут назад, spekkhogger сказал: а почему карантиЙные? Потому что карантин надоел, вот и решил поиграть словами - карантийные, гарантийные... Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Yesterday 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 2 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде ((( Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Boris сказал: Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде ((( Боря, что мешает заказать тут? От бараньей задней части все в восторге, в т.ч. и мы. Лично делал плов из неё, объедение. И не только плов, сейчас в основном из неё готовим. Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 А я на днях отказался от бараньей задней ноги. Печёнка от того жира что было на ней сказала: ну его нафуй, хозяин ))) Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 4 минуты назад, yosha сказал: А я на днях отказался от бараньей задней ноги. Странно. я бароновских ног съел уже, наверное, штук 15 - отличные ноги. Вообще нежирные, ни одна. Или ты про задние ноги вообще? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.