Перейти к содержанию

Плов. Девзира и баранина


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 08.05.2019 в 11:35, yosha сказал:

Мяска опять же можно более большие куски класть.

Если использовать только большие куски мяса - это может помешать правильному приготовлению риса. Обычно, обжариваю несколько больших кусков в масле (в самом начале), потом варю их уже в зирваке, а перед добавкой риса вынимаю и отправляю их в казан перед закрытием крышки - когда вода окончательно выкипит и плов томится на медленном огне. Остальные кусочки нарезаю мелко - их размер не мешает приготовлению риса в плове.

Ссылка на комментарий
В 28.09.2019 в 14:18, Yesterday сказал:

Судя по количеству перца - не слишком остро получилось?

Нет, не остро, перец же не разломался. В следующий раз надо один разломать - чтобы остроты дать. 

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Администраторы
3 часа назад, Yesterday сказал:

Ну вот: теперь буду ждать момента, чтобы приготовить плов - очень уж аппетитно выглядит...

у меня всегда так... как только плов закончился, главное не увидеть фотки вкусного плова, потому что сразу идешь делать новую порцию )

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Администраторы
В 23.11.2019 в 17:46, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Купил сегодня. Ну посмотрим, насколько вкус отличается

Ну как, приготовил?

Я тоже кстати, с пловом 

large.972401041_20191203_221415_.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. 

Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать.

Ссылка на комментарий
  • Администраторы
19 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. 

Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать.

А мне наоборот,  довелось вчера готовить плов из того риса, который был под рукой, а точнее в магазине по соседству (на базар не успевал).
Камолино по размеру зерна чуть меньше аланги, имеет больший процент битого зерна (в сравнении с остатками аланги, которых не хватало на полноценный объем казана), и по твердости уступает, поэтому промывал до посинения рук под краном ))

large.38526fd1-62c7-46fc-aabc-ef33201fa40a.jpg

large.d304ef1e-f7cf-47a4-9236-83c8d31f003a.jpg

large.6c527b53-4bdf-422e-a4a3-9248d044306b.jpg

Что могу сказать - на безрыбье и камолино рис ) достаточно неплохо получилось, и не смотря на "мелкость", в кашу не перешел.

large.cb5f2956-6ef3-4e1b-be13-0fb1c5b2e3fa.jpg

Ссылка на комментарий

Есть отдельная категория людей (и среди моих знакомых - то же), которые будут эмоционально доказывать, что лучше плова из риса Ак-маржан не бывает. У меня другая крайность: нет под руками "пловного" риса - буду готовить какое-то другое блюдо, но не плов. ИМХО.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
13 минут назад, spekkhogger сказал:

а почему карантиЙные?

Потому что карантин надоел, вот и решил поиграть словами - карантийные, гарантийные...

Изменено пользователем Yesterday
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
1 час назад, Boris сказал:

Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде (((

Боря, что мешает заказать тут? От бараньей задней части все в восторге, в т.ч. и мы. Лично делал плов из неё, объедение. И не только плов, сейчас в основном из неё готовим.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, yosha сказал:

А я на днях отказался от бараньей задней ноги.

Странно. я бароновских ног съел уже, наверное, штук 15 - отличные ноги. Вообще нежирные, ни одна.

 

Или ты про задние ноги вообще?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...