Yesterday Posted September 28, 2019 Posted September 28, 2019 Судя по количеству перца - не слишком остро получилось? Quote
Yesterday Posted September 28, 2019 Posted September 28, 2019 В 08.05.2019 в 11:35, yosha сказал: Мяска опять же можно более большие куски класть. Если использовать только большие куски мяса - это может помешать правильному приготовлению риса. Обычно, обжариваю несколько больших кусков в масле (в самом начале), потом варю их уже в зирваке, а перед добавкой риса вынимаю и отправляю их в казан перед закрытием крышки - когда вода окончательно выкипит и плов томится на медленном огне. Остальные кусочки нарезаю мелко - их размер не мешает приготовлению риса в плове. Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 В 28.09.2019 в 14:18, Yesterday сказал: Судя по количеству перца - не слишком остро получилось? Нет, не остро, перец же не разломался. В следующий раз надо один разломать - чтобы остроты дать. Quote
Администраторы Boris Posted November 11, 2019 Author Администраторы Posted November 11, 2019 И снова плов... баранина мясо + ребра, курдюк, рис аланга, нохат 2 1 Quote
Yesterday Posted November 11, 2019 Posted November 11, 2019 Ну вот: теперь буду ждать момента, чтобы приготовить плов - очень уж аппетитно выглядит... Quote
Администраторы Boris Posted November 11, 2019 Author Администраторы Posted November 11, 2019 3 часа назад, Yesterday сказал: Ну вот: теперь буду ждать момента, чтобы приготовить плов - очень уж аппетитно выглядит... у меня всегда так... как только плов закончился, главное не увидеть фотки вкусного плова, потому что сразу идешь делать новую порцию ) Quote
Yesterday Posted November 11, 2019 Posted November 11, 2019 Вечный двигатель хотелки: видим - готовим- выкладываем - видим... Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted November 23, 2019 Posted November 23, 2019 Купил сегодня. Ну посмотрим, насколько вкус отличается 1 Quote
Администраторы Boris Posted November 25, 2019 Author Администраторы Posted November 25, 2019 Давай, жги! Quote
Администраторы Boris Posted December 4, 2019 Author Администраторы Posted December 4, 2019 В 23.11.2019 в 17:46, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Купил сегодня. Ну посмотрим, насколько вкус отличается Ну как, приготовил? Я тоже кстати, с пловом 1 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted December 6, 2019 Posted December 6, 2019 В 04.12.2019 в 12:48, Boris сказал: Ну как, приготовил? Не, где я в квартире живой огонь разведу. Теперь весной только. Quote
Yesterday Posted December 6, 2019 Posted December 6, 2019 Конечно, на костре половешник получается лучше, но не терпеть же до весны... ИМХО. 1 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 19, 2020 Posted January 19, 2020 Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать. Quote
Yesterday Posted January 19, 2020 Posted January 19, 2020 3 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Не утерпел, сготовил плов С возвращением! Quote
Администраторы Boris Posted January 20, 2020 Author Администраторы Posted January 20, 2020 19 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать. А мне наоборот, довелось вчера готовить плов из того риса, который был под рукой, а точнее в магазине по соседству (на базар не успевал). Камолино по размеру зерна чуть меньше аланги, имеет больший процент битого зерна (в сравнении с остатками аланги, которых не хватало на полноценный объем казана), и по твердости уступает, поэтому промывал до посинения рук под краном )) Что могу сказать - на безрыбье и камолино рис ) достаточно неплохо получилось, и не смотря на "мелкость", в кашу не перешел. 1 Quote
Yesterday Posted January 20, 2020 Posted January 20, 2020 Есть отдельная категория людей (и среди моих знакомых - то же), которые будут эмоционально доказывать, что лучше плова из риса Ак-маржан не бывает. У меня другая крайность: нет под руками "пловного" риса - буду готовить какое-то другое блюдо, но не плов. ИМХО. Quote
spekkhogger Posted April 25, 2020 Posted April 25, 2020 а почему карантиЙные? Русский не Ваш родной язык? не корысти ради, а токмо для интереса любопытствую Quote
Yesterday Posted April 25, 2020 Posted April 25, 2020 (edited) 13 минут назад, spekkhogger сказал: а почему карантиЙные? Потому что карантин надоел, вот и решил поиграть словами - карантийные, гарантийные... Edited April 25, 2020 by Yesterday 1 Quote
Администраторы Boris Posted July 8, 2020 Author Администраторы Posted July 8, 2020 Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде ((( Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted July 8, 2020 Posted July 8, 2020 1 час назад, Boris сказал: Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде ((( Боря, что мешает заказать тут? От бараньей задней части все в восторге, в т.ч. и мы. Лично делал плов из неё, объедение. И не только плов, сейчас в основном из неё готовим. Quote
yosha Posted July 8, 2020 Posted July 8, 2020 А я на днях отказался от бараньей задней ноги. Печёнка от того жира что было на ней сказала: ну его нафуй, хозяин ))) Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted July 8, 2020 Posted July 8, 2020 4 минуты назад, yosha сказал: А я на днях отказался от бараньей задней ноги. Странно. я бароновских ног съел уже, наверное, штук 15 - отличные ноги. Вообще нежирные, ни одна. Или ты про задние ноги вообще? Quote
Recommended Posts