Перейти к содержанию

Плов. Девзира и баранина


Boris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ребята: вдумайтесь сами: в Узбекистане сравнивать дешивизну выращивания сорта моркови - это абсурд! Есть практическое объяснение красная/жёлтая морковь в плове. С уважением.

  • тема был выделен
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Администраторы
Опубликовано

Удалось найти подход к краснодарской девзире, магазинной...

Чтобы каши небыло, нужно рис избавить от крахмала по полной: Хорошо очень промыть и залить горячей водой 50-60 градусов, на час-полтора. Воды использовать в плове минимум.

large.0583a98d-b2ed-4cbd-ae53-b775b94ddb73.jpglarge.f7d7fefe-becc-4728-af41-84f7f94b06cf.jpglarge.321864e0-903f-4f0d-a72f-e74ab8328e66.jpglarge.4b5ae6e7-1098-4cab-9770-3ed8d9fb70f2.jpglarge.306ab4fc-c70d-4350-bde0-780f321e836e.jpglarge.67cdc840-7ab1-49cd-99aa-bcced3b9b293.jpg

И самое главное - не переваривать рис. Как рис добавили, помешивая верхний слой выпарили всю жидкость видимую. А потом накрыли крышкой и на маленьком огне минут 15 довести.Все! 

Получится хорошо и наконец-то рассыпчато с этим рисом :)

 

  • 4 недели спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Подогнал  знакомый с Ташкента риса немножко, забрал сегодня с автобуса посылочку (огромное ему за это спасибо!) 

0bd1f33d-64c4-4fa3-98a9-5f7b200afb86.jpg

Хорошая узгенская  девзира Кора килтирик  (киргизская) 

dfce90ee-357f-4449-8b00-9dbc50c2fdd6.jpg

Аланга, средний по виду, но отличный по вкусу

b96d5fd2-544a-4f54-b45a-a97f3f3d7ba7.jpg

Немного темной зиры... Ну как немного- пакет, наверное со стакан! ))

924ccef9-451d-4e9d-bd59-bcc697f40d6c.jpg

Светлая долинская девзира Чойхона зур (узбекская)

6b0a7e21-bb7f-4f72-9699-198660089b05.jpg

Лазер, хороший

4dab06ac-b62f-4b3d-a8a3-88fe84a19285.jpg

Поле для экспериментов огромное! :)

Поеду в Кокчетав к отцу на юбилей, 70 лет, как раз приготовлю плов :) 

Опубликовано
В 28.05.2018 в 07:33, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Не могу понять, зачем этот горох в плов кладут. Ну не в тему он там.  Лично я всегда его выбираю и выбрасываю, если вдруг где попадётся.

Это, Евгений, узбеки придумали, и сыплют его туда, и лопают )))) а мне нравится :vilka:.

Опубликовано
9 часов назад, kisabekov сказал:

Это, Евгений, узбеки придумали, и сыплют его туда, и лопают

Получится ответ, - прямо как в кино: не все узбеки это делают. Во всяком случае, будучи в Узбекистане, ни разу не ел, к моему счастью, плов с "этим горохом".

Опубликовано
18 минут назад, Evil_Twin сказал:

Вернее делать могут не только лишь все, не каждый узбек может это делать"))

Вы думаете, добавить нут в плов - такая сложная кулинарная операция, что она не всем доступна? Просто есть традиции узбекского плова; среди его разновидностей - ферганский, в который, согласно устоявшейся традиции не кладут нут. Сколько не ел плова в Фергане - нут я там не обнаружил. И дело не в том, что тамошние повара не умеют это делать: видели бы Вы мастерство тамошних ошпазов!

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Причём самый вкусный, именно его я считаю классикой плова.

Аналогично. Этот чайханский плов я ел с друзьями в Фергане:
fergana_51.thumb.jpg.350d8b245b0498d363ae05d8d7997519.jpg

 

Изменено пользователем Yesterday
Опубликовано
1 час назад, Yesterday сказал:

Вы думаете, добавить нут в плов - такая сложная кулинарная операция, что она не всем доступна? Просто есть традиции узбекского плова; среди его разновидностей - ферганский, в который, согласно устоявшейся традиции не кладут нут. Сколько не ел плова в Фергане - нут я там не обнаружил. И дело не в том, что тамошние повара не умеют это делать: видели бы Вы мастерство тамошних ошпазов!

Да это я Кличко перефразировал)) 

Ниразу не пробовал настоящий плов, перебиваюсь домашним рисом с мясом...

  • Администраторы
Опубликовано

Увеличим масштабы :)

По 2,5 кило риса, моркови и мяса, полкило лука, 2 чесночины, нохата, замоченного заранее полстакана, 400 мл масла, 150 грамм курдюка, специи для плова

90981cb5-19dc-4d4a-be8e-0cae7bbe03b6.jpg

Готовим кострище :)

11a360a5-fff1-4862-bc44-2237f8ef7d31.jpg

Традиционная часть:  раскалить масло, вытопить курдюк, обжарить косточки, затем мясо, потом лук, морковь, нохат, специи, соль, чеснок вода, закрыть, тушить час, получить зирвак :) 

181ff22e-1ec9-4038-badf-07c35447322f.jpg

Пока готовится зирвак, берем наш рис - девзира хорезмская

41661391-ff81-41ad-b496-d21d0b186f40.jpg

Промываем хорошо, чтобы прям очень хорошо, и снова хорошо... И так раз 10...

be766850-8e93-4df9-94ca-9e05d5de3018.jpg

С зирвака вытаскиваем косточки и чеснулю

b131d445-d5d3-40e4-882d-d085cd9dce27.jpg

Закладываем рис

92c2c272-ebed-4932-9734-7b60193b8597.jpg

Доводим до почтиготовности, возвращаем мясо и чеснок

dec8a077-1b44-4c5a-af01-fb170ce82336.jpg

Закрываем казан, тушим огонь и идем делать салатик

6b30481a-3627-46e1-9f7e-143fb4151be8.jpg

Ну и всякую там зелень резать

d2f76413-c077-4f3c-9ba0-21d34ffa3d70.jpg

Открываем казан, перемешиваем

e487d471-1c5f-446c-9021-2484a05fc95f.jpg

Любуемся

ceef6103-5014-40bd-ac8f-481b6c574e6f.jpg

Накладываем в тарелки

2b9383a2-e51b-46df-a2a8-1074f4b317f2.jpg

Красивой посуды нет на работе, спартанский минимализм, извиняйте...

А вот видюшка этого рассыпчатого пловешника

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Использование пчака при приготовлении плова + 50 к вкусу ))

Решил сделать плов из аланги, попробовать, что это за рис такой... Не пожалел на плов 4 выдержанных стейка :sorry:

36513ee1-9dc7-42c2-a7ae-c89716b0880c.jpg

Красиво нарезал...

af238643-a752-41b6-bea5-fdfc9087b01b.jpg

Кто говорит, что пчак не кухонник - заблуждается глубоко :)

Рис почистил, хорошо промыл... 

2e6917ea4dd7.jpg

fed9a751e450.jpg

df31b71cbe79.jpg

Но в итоге вышла шавля ((( Рис не сколько разбух, сколько сам по себе мягкий, и воду хорошо взял, причем я его не переварил, убрал с огня как только осталась легкая "сыринка" внутри.

Даже фотать не стал...

Лучше бы стейки зажарил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...