yosha Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 4 часа назад, Yesterday сказал: Руки руками, но такие характеристики зёрен, как клейковина, устойчивость граней и прочее никто не отменял. Для различных блюд применяются различные сорта риса. Ак маржан отлично подойдёт для приготовления рисовой каши; в харчо он мне тоже нравится. Но вот в плове... НЕТ! ИМХО. Не ахти какой опыт, но соглашусь, что в плов Ак-Маржан не айс. Очень быстро разваривается в кашу. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 В 16.07.2020 в 10:33, yosha сказал: Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную. Игорь, НАСТОЯТЕЛЬНО советую: форма способствует без нарушения слоёв мясо/рис не допустить подгорания плова. Правда, немного тяжеловата. Запытал при приготовление 2-х пловешников Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 2 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Плов и пчак (как без него): 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Рис прям очень классно получился Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Лазер (или по-другому хорезмский рис) трудно испортить. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 3 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Давно плова не делал, исправляюсь.. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Ну вот, искуситель... Придётся на выходные пловешник мутить... Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Тоже зрею, но всё не определюсь из чего и как ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 7 часов назад, yosha сказал: тоже зрею, но всё не определюсь из чего и как Игорь, подсказка: из мяса и риса. Не благодари))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Созрел: 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Замочил нута, чтобы под рукой был всегда, и подумал А чего ждать, собственно? 4 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 15 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Я тоже вчера пловешник замутил, только на курице, давно не делал. И зря ))) Рис аланга, нут, казан... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 ЗБС! А я жду хорошую погоду, надо в казане приготовить пловца! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 У нас хорошая погода теперь будет не раньше мая... Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Всё-таки девзира - самый пловный рис: весь жир впитывается рисом, не оставляя на блюде "луж" масла. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Подогнали мне риса из Узбекистана, несколько сортов, думал, как потеплеет, в казане готовить буду... Не выдержал я, не стал ждать улицы, дома забодяжил казанок. Решил начать с чунгары ним даста, рис очень красивый, янтарный, камера не передает, как он внутри светится Перебираем на предмет сора, темных зерен, камешков Плов сделал на говядине, хотелось не забить вкус риса. Рис предварительно замачивал в горячей воде, на час. На объем риса сначала взял полтора объема воды, но он шустро впитал в себя все, пришлось добавить еще, в общей сложности 1/1,8 вышло. Правда чуток с маслом не рассчитал, обычно беру на такой же объем риса 200 мл + жирная баранина, и масло еще на дне много остается, а тут масла не нашел в конце готовки и рис немного рыхловатый получился, хоть и рассыпчатый. Теперь о вкусе - вкус риса какой-то пшеничный, что ли, как булгур, не сладкий. По консистенции чувствуется, что рис бы еще взял себя воды или масла, тут сложно сказать, не хватает практики по этому рису. Вкус у риса свой имеется, и послевкусие тоже приятное, но аланга пока выигрывает по вкусу. Рис этот остался, попробую его на баранине сделать в следующий раз. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Мой любимый сорт риса Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Ты про рис Чунгара? Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 5 часов назад, Boris сказал: Ты про рис Чунгара? Про него Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.