Перейти к содержанию

Плов. Девзира и баранина


Boris

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Yesterday сказал:

Руки руками, но такие характеристики зёрен, как клейковина, устойчивость граней и прочее никто не отменял. Для различных блюд применяются различные сорта риса. Ак маржан отлично подойдёт для приготовления рисовой каши; в харчо он мне тоже нравится. Но вот в плове... НЕТ! ИМХО.

Не ахти какой опыт, но соглашусь, что в плов Ак-Маржан не айс. Очень быстро разваривается в кашу.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 16.07.2020 в 10:33, yosha сказал:

Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную.

Игорь, НАСТОЯТЕЛЬНО советую: форма способствует без нарушения слоёв мясо/рис не допустить подгорания плова. Правда, немного тяжеловата. Запытал при приготовление 2-х пловешников

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Администраторы

Подогнали мне риса из Узбекистана, несколько сортов, думал, как потеплеет, в казане готовить буду... 

large.46f28dc3-79d8-435e-9739-1d312a5f91a2.jpg

Не выдержал я, не стал ждать улицы, дома забодяжил казанок. Решил начать с чунгары ним даста, рис очень красивый, янтарный, камера не передает, как он внутри светится

large.a00b55c8-119e-4f52-b77d-f84b593b916f.jpg

Перебираем на предмет сора, темных зерен, камешков

large.07954ff5-6000-4054-9d9d-b48fc37d0109.jpg

Плов сделал на говядине, хотелось не забить вкус риса. Рис предварительно замачивал в горячей воде, на час. На объем риса сначала взял полтора объема воды, но он шустро впитал в себя все, пришлось добавить еще, в общей сложности 1/1,8 вышло. Правда чуток с маслом не рассчитал, обычно беру на такой же объем риса 200 мл + жирная баранина, и масло еще на дне много остается, а тут масла не нашел в конце готовки и рис немного рыхловатый получился, хоть и рассыпчатый.

large.3b588832-f00b-487e-a071-3efb2a8a04fb.jpg

Теперь о вкусе - вкус риса какой-то пшеничный, что ли, как булгур, не сладкий. По консистенции чувствуется, что рис бы еще взял себя воды или масла, тут сложно сказать, не хватает практики по этому рису. Вкус у риса свой имеется, и послевкусие тоже приятное, но аланга пока выигрывает по вкусу. Рис этот остался, попробую его на баранине сделать в следующий раз.

large.eb52bc8f-f72c-4dbf-9411-b07813192f4c.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...