Перейти к содержанию

Плов. Девзира и баранина


Boris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Yesterday сказал:

Руки руками, но такие характеристики зёрен, как клейковина, устойчивость граней и прочее никто не отменял. Для различных блюд применяются различные сорта риса. Ак маржан отлично подойдёт для приготовления рисовой каши; в харчо он мне тоже нравится. Но вот в плове... НЕТ! ИМХО.

Не ахти какой опыт, но соглашусь, что в плов Ак-Маржан не айс. Очень быстро разваривается в кашу.

  • Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 16.07.2020 в 10:33, yosha сказал:

Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную.

Игорь, НАСТОЯТЕЛЬНО советую: форма способствует без нарушения слоёв мясо/рис не допустить подгорания плова. Правда, немного тяжеловата. Запытал при приготовление 2-х пловешников

  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Я тоже вчера пловешник замутил, только на курице, давно не делал. И зря ))) 

Рис аланга, нут, казан...

large.67c5219c-e78d-416f-a317-372c9fe839c5.jpg

large.e69a61d4-f029-40d7-abd2-f6406e529124.jpg

large.f9de8b84-9a3a-4074-9621-ab49303e4b78.jpg

large.e821482a-7235-4bc0-8335-efcec6c1918e.jpg

large.8fe55613-4f4e-4042-8ac9-e949616093ed.jpg

large.e27c3849-61fc-40a4-ba76-d1c9d9429cfc.jpg

large.aaf622bf-b439-4b36-9c97-b743fa6c9777.jpg

large.85a38da3-0517-4da7-9256-e8209ab4f9ce.jpg

large.4412e69e-3661-4ca7-9ba7-2945bb916e4f.jpg

large.3fa180d2-a4ef-43d4-b1e1-5204c657cfb5.jpg

  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Подогнали мне риса из Узбекистана, несколько сортов, думал, как потеплеет, в казане готовить буду... 

large.46f28dc3-79d8-435e-9739-1d312a5f91a2.jpg

Не выдержал я, не стал ждать улицы, дома забодяжил казанок. Решил начать с чунгары ним даста, рис очень красивый, янтарный, камера не передает, как он внутри светится

large.a00b55c8-119e-4f52-b77d-f84b593b916f.jpg

Перебираем на предмет сора, темных зерен, камешков

large.07954ff5-6000-4054-9d9d-b48fc37d0109.jpg

Плов сделал на говядине, хотелось не забить вкус риса. Рис предварительно замачивал в горячей воде, на час. На объем риса сначала взял полтора объема воды, но он шустро впитал в себя все, пришлось добавить еще, в общей сложности 1/1,8 вышло. Правда чуток с маслом не рассчитал, обычно беру на такой же объем риса 200 мл + жирная баранина, и масло еще на дне много остается, а тут масла не нашел в конце готовки и рис немного рыхловатый получился, хоть и рассыпчатый.

large.3b588832-f00b-487e-a071-3efb2a8a04fb.jpg

Теперь о вкусе - вкус риса какой-то пшеничный, что ли, как булгур, не сладкий. По консистенции чувствуется, что рис бы еще взял себя воды или масла, тут сложно сказать, не хватает практики по этому рису. Вкус у риса свой имеется, и послевкусие тоже приятное, но аланга пока выигрывает по вкусу. Рис этот остался, попробую его на баранине сделать в следующий раз.

large.eb52bc8f-f72c-4dbf-9411-b07813192f4c.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...