yosha Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Странно. я бароновских ног съел уже, наверное, штук 15 - отличные ноги. Вообще нежирные, ни одна. Или ты про задние ноги вообще? Бароновские пока не брал, это я у себя на базарчик забегал. Пару крайних раз делал пловешник из бараней шеи. Понравилось! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 3100 цена за ногу дорого в пересчете на мясо брать... Я считал мясо с ноги при цене 2600 тенге, если отбросить кости у меня филе выходило по 4100 тенге, а в том же магнуме нарезка без костей 3600. Да в жопу столько платить. Рядом со мной в магазинчике выдержанные рибаи и тибоны продают по 3950, я уж лучше их. А так на базар надо идти, за ногу красная цена 2400, а то и 2200 должна стоить за кило нога на базаре. Цитата Ссылка на комментарий
kisabekov Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 да, дороговат магаз то... даже если не слоняться по базарам, можно заказать дешевле. Цитата Ссылка на комментарий
kisabekov Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Вот одна из доставок, доставка 500 тг стоит, но обычно сам заезжаю забираю. Правда, баранину не брал ни разу, а корова отличная )) Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 А это что за магаз? Цитата Ссылка на комментарий
kisabekov Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 16 минут назад, Boris сказал: А это что за магаз? В баганашыле находятся, мне удобно от дома, мин 15 ехать. тел +77075932125 1 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 5 часов назад, Boris сказал: Рядом со мной в магазинчике выдержанные рибаи и тибоны продают по 3950, я уж лучше их. Плов из тибона или рибая? Орригинально Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Кстати, Бароновская нога - без голяшки. Да и кость там нетолстая, мяса дофига, жира практически нет. Одной ноги хватает на 15 л казан плова, плюс ещё на шорпу остаётся. На ногах с базара мяса меньше почему-то. Да и жопу от стула не надо отрывать, что лично для меня немаловажно. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Думаю, стоит попробовать, а потом решать. Для меня сейчас баранина - только Барон, хотя работающий базар в 20 минутах езды. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Не утерпел, сходил вчера в Стейк.КЗ, взял у них ножку ягненка, вес 3 кило... 2600 цена Свежий, вкусный нога )) При разделке ноги не забываем вырезать вот эту шнягу Раскидал, кости на сурпу, мясо на плов с 3 кило ноги 1,7 кило мяса, грамм 150 жирка, остальное кости и немного обрези. Ессно вчера пловешник замутил 2 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 4 часа назад, Boris сказал: сходил Ключевое слово. Контактировал с прохожими, с продавцами. Хватался за кнопки переходов, ручки дверей, и т.п. А тут привозят. А нога по виду - отличная! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Приобрёл для приготовления плова: 2 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 В 10.07.2020 в 16:48, Yesterday сказал: Приобрёл для приготовления плова: Отличная штука! Сегодня первый раз в жизни буду готовить из лазера. Посмотрим, че за рис. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) 22 минуты назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Сегодня первый раз в жизни буду готовить из лазера. Посмотрим, че за рис. Маленький совет или лишние три копейки по поводу данного сорта риса: долго не замачивайте. Ну и - ждём фото в студию!! Изменено 16 июля, 2020 пользователем Yesterday Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 В 10.07.2020 в 16:48, Yesterday сказал: Приобрёл для приготовления плова: Ну она не только для плова, а для всех блюд в казане вещь мастхейвная. Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) 14 минут назад, yosha сказал: Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную. Игорь, покупал не на барахолке - в каком-то пригороде Алматы (брат возил, я в том районе не ориентируюсь). Но, если нужно, могу спросить адрес)) Вот, кстати, телефон: +7 707 639 0076 Изменено 16 июля, 2020 пользователем Yesterday Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 18 минут назад, Yesterday сказал: Игорь, покупал не на барахолке - в каком-то пригороде Алматы (брат возил, я в том районе не ориентируюсь). Но, если нужно, могу спросить адрес)) Вот, кстати, телефон: +7 707 639 0076 Я безлошадный, так что в пригород точно не поеду, тем более в наших нынешних реалиях. Жене уже весь мозг на эту тему выклевал, так что как поедет за кухоными принадлежностями для дочери, то и о моей просьбе не должна забыть. ))) Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 3 часа назад, yosha сказал: Я безлошадный, так что в пригород точно не поеду, Ну, это скорее окраина. Но дорога там... Цитата Ссылка на комментарий
kisabekov Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 4 часа назад, yosha сказал: Ну она не только для плова, а для всех блюд в казане вещь мастхейвная. Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную. Смотря где проживаете, так то я аналогичный инструмент на зелёнке купил, думаю не такая уж и редкость. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 54 минуты назад, kisabekov сказал: Смотря где проживаете, так то я аналогичный инструмент на зелёнке купил, думаю не такая уж и редкость. В Петропавловске такой не нашёл. Заказывал из Узбекистана - не получилось у ребят довести. Взял сразу 2 штуки - дружище любит тоже на костре готовить. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 3 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 у меня тоже вчера пловешник был! добил остатки аланги.. надо теперь искать рис где-то (( Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Тоже испытываю проблему с наличием качественного риса для пловешника Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Вчера на базаре в Ключах был только лазер. Спросил, когда будет дев-зира - сказали только через месяц. А в принципе, плов и из ак маржана вкусный будет, были бы руки и моск. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 2 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: А в принципе, плов и из ак маржана вкусный будет, были бы руки и моск. Руки руками, но такие характеристики зёрен, как клейковина, устойчивость граней и прочее никто не отменял. Для различных блюд применяются различные сорта риса. Ак маржан отлично подойдёт для приготовления рисовой каши; в харчо он мне тоже нравится. Но вот в плове... НЕТ! ИМХО. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.