Jump to content

Плов. Девзира и баранина

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Странно. я бароновских ног съел уже, наверное, штук 15 - отличные ноги. Вообще нежирные, ни одна.

Или ты про задние ноги вообще?

Бароновские пока не брал, это я у себя на базарчик забегал.
Пару крайних раз делал пловешник из бараней шеи. Понравилось!

• Администраторы
Posted

3100 цена за ногу дорого в пересчете на мясо  брать... Я считал мясо с ноги при цене 2600 тенге, если отбросить кости у меня филе выходило по 4100 тенге, а в том же магнуме нарезка без костей 3600. Да в жопу столько платить. Рядом со мной в магазинчике выдержанные рибаи и тибоны продают по 3950, я уж лучше их.

А так на базар надо идти, за ногу красная цена 2400, а то и 2200 должна стоить за кило нога на базаре.

Posted

да, дороговат магаз то... даже если не слоняться по базарам, можно заказать  дешевле.

Posted

Вот одна из доставок, доставка 500 тг стоит, но обычно сам заезжаю забираю. Правда, баранину не брал ни разу,  а корова отличная ))

Screenshot_20200709-160830_WhatsApp.jpg

Posted
16 минут назад, Boris сказал:

А это что за магаз?

В баганашыле находятся, мне удобно от дома, мин 15 ехать. тел +77075932125

• Upvote 1
Posted
5 часов назад, Boris сказал:

Рядом со мной в магазинчике выдержанные рибаи и тибоны продают по 3950, я уж лучше их.

Плов из тибона или рибая? Орригинально :D

Posted

Кстати, Бароновская нога - без голяшки. Да и кость там нетолстая, мяса дофига, жира практически нет. 

Одной ноги хватает на 15 л казан плова, плюс ещё на шорпу остаётся. На ногах с базара мяса меньше почему-то.

Да и жопу от стула не надо отрывать, что лично для меня немаловажно.

• Администраторы
Posted

Не утерпел, сходил вчера в Стейк.КЗ, взял у них ножку ягненка, вес 3 кило... 2600 цена Свежий, вкусный нога ))

large.31dfda03-725a-42bc-a06e-2c92528cc605.jpg

large.15edbe62-7eb1-428c-bdda-12d8dcdf2160.jpg

При разделке ноги не забываем вырезать вот эту шнягу

large.7dc33c6f-31f8-4212-bca8-bac8bb854d5c.jpg

Раскидал, кости на сурпу, мясо на плов

large.831eebe9-2a2d-434a-a6db-a4cf9fdd0c94.jpg

с 3 кило ноги 1,7 кило мяса,  грамм 150 жирка, остальное кости и немного обрези. 

large.9daab320-eaba-4368-ab96-77c3f180cbaf.jpg

Ессно вчера пловешник замутил :psy-billion:

• Like 2
Posted
4 часа назад, Boris сказал:

сходил

Ключевое слово. Контактировал с прохожими, с продавцами. Хватался за кнопки переходов, ручки дверей, и т.п. 

А тут привозят. 

А нога по виду - отличная!

Posted
В 10.07.2020 в 16:48, Yesterday сказал:

Приобрёл для приготовления плова:
31038968.jpg

Отличная штука!

Сегодня первый раз в жизни буду готовить из лазера. Посмотрим, че за рис.

Posted (edited)
22 минуты назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Сегодня первый раз в жизни буду готовить из лазера. Посмотрим, че за рис.

Маленький совет или лишние три копейки по поводу данного сорта риса: долго не замачивайте.

Ну и - ждём фото в студию!!

Edited by Yesterday
Posted
В 10.07.2020 в 16:48, Yesterday сказал:

Приобрёл для приготовления плова:
31038968.jpg

Ну она не только для плова, а для всех блюд в казане вещь мастхейвная.

Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную.

Posted (edited)
14 минут назад, yosha сказал:

Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную.

Игорь, покупал не на барахолке - в каком-то пригороде Алматы (брат возил, я в том районе не ориентируюсь). Но, если нужно, могу спросить адрес))

Вот, кстати, телефон: +7 707 639 0076

Edited by Yesterday
Posted
18 минут назад, Yesterday сказал:

Игорь, покупал не на барахолке - в каком-то пригороде Алматы (брат возил, я в том районе не ориентируюсь). Но, если нужно, могу спросить адрес))

Вот, кстати, телефон: +7 707 639 0076

Я безлошадный, так что в пригород точно не поеду, тем более в наших нынешних реалиях.

Жене уже весь мозг на эту тему выклевал, так что как поедет за кухоными принадлежностями для дочери, то и о моей просьбе не должна забыть. )))

Posted
3 часа назад, yosha сказал:

Я безлошадный, так что в пригород точно не поеду,

Ну, это скорее окраина. Но дорога там...

Posted
4 часа назад, yosha сказал:

Ну она не только для плова, а для всех блюд в казане вещь мастхейвная.

Смотря где проживаете, так то я аналогичный инструмент на зелёнке купил, думаю не такая уж и редкость.

Posted
54 минуты назад, kisabekov сказал:

Смотря где проживаете, так то я аналогичный инструмент на зелёнке купил, думаю не такая уж и редкость.

В Петропавловске такой не нашёл. Заказывал из Узбекистана - не получилось у ребят довести. Взял сразу 2 штуки - дружище любит тоже на костре готовить.

• 3 weeks later...
  • Администраторы
Posted

у меня тоже вчера пловешник был! :psy-billion:добил остатки аланги.. надо теперь искать рис где-то (( 

Posted

Вчера на базаре в Ключах был только лазер. Спросил, когда будет дев-зира - сказали только через месяц.

А в принципе, плов и из ак маржана вкусный будет, были бы руки и моск.

Posted
2 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

А в принципе, плов и из ак маржана вкусный будет, были бы руки и моск.

Руки руками, но такие характеристики зёрен, как клейковина, устойчивость граней и прочее никто не отменял. Для различных блюд применяются различные сорта риса. Ак маржан отлично подойдёт для приготовления рисовой каши; в харчо он мне тоже нравится. Но вот в плове... НЕТ! ИМХО.

• Like 2