Перейти к содержанию

Плов. Девзира и баранина

Boris

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Странно. я бароновских ног съел уже, наверное, штук 15 - отличные ноги. Вообще нежирные, ни одна.

Или ты про задние ноги вообще?

Бароновские пока не брал, это я у себя на базарчик забегал.
Пару крайних раз делал пловешник из бараней шеи. Понравилось!

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администраторы

3100 цена за ногу дорого в пересчете на мясо  брать... Я считал мясо с ноги при цене 2600 тенге, если отбросить кости у меня филе выходило по 4100 тенге, а в том же магнуме нарезка без костей 3600. Да в жопу столько платить. Рядом со мной в магазинчике выдержанные рибаи и тибоны продают по 3950, я уж лучше их.

А так на базар надо идти, за ногу красная цена 2400, а то и 2200 должна стоить за кило нога на базаре.

5 часов назад, Boris сказал:

Рядом со мной в магазинчике выдержанные рибаи и тибоны продают по 3950, я уж лучше их.

Плов из тибона или рибая? Орригинально :D

Кстати, Бароновская нога - без голяшки. Да и кость там нетолстая, мяса дофига, жира практически нет. 

Одной ноги хватает на 15 л казан плова, плюс ещё на шорпу остаётся. На ногах с базара мяса меньше почему-то.

Да и жопу от стула не надо отрывать, что лично для меня немаловажно.

• Администраторы

Не утерпел, сходил вчера в Стейк.КЗ, взял у них ножку ягненка, вес 3 кило... 2600 цена Свежий, вкусный нога ))

large.31dfda03-725a-42bc-a06e-2c92528cc605.jpg

large.15edbe62-7eb1-428c-bdda-12d8dcdf2160.jpg

При разделке ноги не забываем вырезать вот эту шнягу

large.7dc33c6f-31f8-4212-bca8-bac8bb854d5c.jpg

Раскидал, кости на сурпу, мясо на плов

large.831eebe9-2a2d-434a-a6db-a4cf9fdd0c94.jpg

с 3 кило ноги 1,7 кило мяса,  грамм 150 жирка, остальное кости и немного обрези. 

large.9daab320-eaba-4368-ab96-77c3f180cbaf.jpg

Ессно вчера пловешник замутил :psy-billion:

4 часа назад, Boris сказал:

сходил

Ключевое слово. Контактировал с прохожими, с продавцами. Хватался за кнопки переходов, ручки дверей, и т.п. 

А тут привозят. 

А нога по виду - отличная!

В 10.07.2020 в 16:48, Yesterday сказал:

Приобрёл для приготовления плова:
31038968.jpg

Отличная штука!

Сегодня первый раз в жизни буду готовить из лазера. Посмотрим, че за рис.

22 минуты назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Сегодня первый раз в жизни буду готовить из лазера. Посмотрим, че за рис.

Маленький совет или лишние три копейки по поводу данного сорта риса: долго не замачивайте.

Ну и - ждём фото в студию!!

Изменено пользователем Yesterday
В 10.07.2020 в 16:48, Yesterday сказал:

Приобрёл для приготовления плова:
31038968.jpg

Ну она не только для плова, а для всех блюд в казане вещь мастхейвная.

Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную.

14 минут назад, yosha сказал:

Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную.

Игорь, покупал не на барахолке - в каком-то пригороде Алматы (брат возил, я в том районе не ориентируюсь). Но, если нужно, могу спросить адрес))

Вот, кстати, телефон: +7 707 639 0076

Изменено пользователем Yesterday
18 минут назад, Yesterday сказал:

Игорь, покупал не на барахолке - в каком-то пригороде Алматы (брат возил, я в том районе не ориентируюсь). Но, если нужно, могу спросить адрес))

Вот, кстати, телефон: +7 707 639 0076

Я безлошадный, так что в пригород точно не поеду, тем более в наших нынешних реалиях.

Жене уже весь мозг на эту тему выклевал, так что как поедет за кухоными принадлежностями для дочери, то и о моей просьбе не должна забыть. )))

4 часа назад, yosha сказал:

Ну она не только для плова, а для всех блюд в казане вещь мастхейвная.

Смотря где проживаете, так то я аналогичный инструмент на зелёнке купил, думаю не такая уж и редкость.

54 минуты назад, kisabekov сказал:

Смотря где проживаете, так то я аналогичный инструмент на зелёнке купил, думаю не такая уж и редкость.

В Петропавловске такой не нашёл. Заказывал из Узбекистана - не получилось у ребят довести. Взял сразу 2 штуки - дружище любит тоже на костре готовить.

• 3 недели спустя...

Вчера на базаре в Ключах был только лазер. Спросил, когда будет дев-зира - сказали только через месяц.

А в принципе, плов и из ак маржана вкусный будет, были бы руки и моск.

2 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

А в принципе, плов и из ак маржана вкусный будет, были бы руки и моск.

Руки руками, но такие характеристики зёрен, как клейковина, устойчивость граней и прочее никто не отменял. Для различных блюд применяются различные сорта риса. Ак маржан отлично подойдёт для приготовления рисовой каши; в харчо он мне тоже нравится. Но вот в плове... НЕТ! ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...