Перейти к содержанию

Плов. Девзира и баранина


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
17 часов назад, yosha сказал:

Ну и про узгенский рис, оказывается вон оно как 

Стоимость риса это 90% стоимость воды в регионе... 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Boris сказал:

На самом деле, чем больше объем и количество риса, тем проще готовить, рис нивелирует погрешности количества воды ) 

Понимаю, но готовить на 2-3 человек даже 12-ти литровый казан плова смысла нет.

Да и проблематично в квартире  ;)

А так то в большом казане, да на костре явно вкуснее получается. Мяска опять же можно более большие куски класть.

Изменено пользователем yosha
Ссылка на комментарий

На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. 

Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Yesterday сказал:

На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. 

Согласен! Комфорки на моей плите обычные так что 5 литров в самый цвет.

 

3 минуты назад, Yesterday сказал:

 Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник.

Это я понял сразу, поэтому под завязочку ни разу не делал.

3 литра реально маловат, я в нём максимум на 400 грамм риса плов готовил, этого нам с супругой хватало как раз поужинать раз свежим и взять по порции с собой на работу пообедать на следующий день.

А в 5-ти литровом уже 700 грамм в самый раз, уже и на гостей хватает   :)

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Нравится нарезка моркови в плове кубиками... Есть удобно, обжаривать удобно.

large.a1a31b49-234d-4860-ab0a-76e19b6a76d4.jpg

Вчера запилил казанчик с остатками девзиры.

large.88217bcd-6fda-413c-b3e6-bcb0fe5d3959.jpg

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Девзира, аланга, лазер, обещают на днях привезти чунгару, я заказал ее 10 кило. Есть хороший пакистанский, индийский и другие сорта обычные типа бараката.

41 отдел на новом крытом рынке, который по Пастера.

Алибек, тел. 8 708 767 84 46

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Странно: почему в последнее время отошёл от применения в плове девзиры в пользу лазера? Навёрстываю упущение.

Пыль, конечно, в рисе видна сразу:
27136923.jpg

Впрочем - промывку никто не отменял. Далее - всё по плану:

27136919.jpg

27136920.jpg

27136921.jpg

27136922.jpg

Приятного всем аппетита!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...