Администраторы Boris Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 17 часов назад, yosha сказал: Ну и про узгенский рис, оказывается вон оно как Стоимость риса это 90% стоимость воды в регионе... Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Boris сказал: На самом деле, чем больше объем и количество риса, тем проще готовить, рис нивелирует погрешности количества воды ) Понимаю, но готовить на 2-3 человек даже 12-ти литровый казан плова смысла нет. Да и проблематично в квартире А так то в большом казане, да на костре явно вкуснее получается. Мяска опять же можно более большие куски класть. Изменено 8 мая, 2019 пользователем yosha Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник. Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 3 минуты назад, Yesterday сказал: На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. Согласен! Комфорки на моей плите обычные так что 5 литров в самый цвет. 3 минуты назад, Yesterday сказал: Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник. Это я понял сразу, поэтому под завязочку ни разу не делал. 3 литра реально маловат, я в нём максимум на 400 грамм риса плов готовил, этого нам с супругой хватало как раз поужинать раз свежим и взять по порции с собой на работу пообедать на следующий день. А в 5-ти литровом уже 700 грамм в самый раз, уже и на гостей хватает Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Нравится нарезка моркови в плове кубиками... Есть удобно, обжаривать удобно. Вчера запилил казанчик с остатками девзиры. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Bakar Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Боря, лазер где покупаешь? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 На зел. базаре. Цитата Ссылка на комментарий
Bakar Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Понял, спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 В 18.05.2019 в 10:14, Boris сказал: На зел. базаре. Какие ещё сорта риса продают на зелёнке? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Девзира, аланга, лазер, обещают на днях привезти чунгару, я заказал ее 10 кило. Есть хороший пакистанский, индийский и другие сорта обычные типа бараката. 41 отдел на новом крытом рынке, который по Пастера. Алибек, тел. 8 708 767 84 46 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Осталось за чунгарой в Алматы приехать))) Изменено 19 мая, 2019 пользователем Yesterday Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 3 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Странно: почему в последнее время отошёл от применения в плове девзиры в пользу лазера? Навёрстываю упущение. Пыль, конечно, в рисе видна сразу: Впрочем - промывку никто не отменял. Далее - всё по плану: Приятного всем аппетита! 3 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Отличный пловец! Надо тоже сделать, но жара... только окрошка заходит... Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Не девзира, конечно, обычный "рис для плова" из Скифа. Но плов получился осень вкусный. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.