Администраторы Boris Опубликовано 23 марта, 2013 Администраторы Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Продолжение общения. Начало здесь Сделано для ускорения обновления страниц. Цитата Ссылка на комментарий
sun Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Две железки CS Bushman (not bowie) можно мини Ka-bar Eskabar Пожалуй, когда-нибудь чего-нибудь из бушкрафт моделей. но пока даже мору не опробовал, соотв-но не понял, надо ли оно мне. А... вот еще - как претендент на т.наз.некоторыми "походный кухонник" - все ж имеет подходящую геометрию для удобного быстрого резания: http://www.blade-tec...ge-pr-1096.html увидел у жены сурового дядьки из сурвайвл-шоу "Мужчина, женщина, природа". Оригинален пышак, шо пипец, но функционал подходящий тоже присутствует имхо. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем sun Цитата Ссылка на комментарий
Underset Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Для кухонника коротковат. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий
sun Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Пожалуй. Но даже коротышом с нужным "выступом" будет легче слайсать что-либо, чем более длинным, но "ровным" ножом. к тому же только как претендент - попробовать-то надо сначала, а так - просто экстравагантный ножичек)))) Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ...даже коротышом с нужным "выступом" будет легче слайсать что-либо,... Под "выступом" Вы подразумеваете "брюшко" клинка? Помимо нарезки на кухонных работах не редко приходится что-либо чистить. Интересно, справится ли этот "походный хай-тек У.Л.У." с данной работой? просто экстравагантный ножичек)))) Лавры Спайдерко не дают Блейдтечу покоя? Впрочем, им обоим далеко до Мантиса Цитата Ссылка на комментарий
turex Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Лавры Спайдерко не дают Блейдтечу покоя? А судьи кто? Кто судьи, чтобы делать умозаключения о чьих то лаврах и чьем то покое? Вы пользовали Магнум от БТ? БлейдТеч позиционирует свою топовую линейку как ножи для охотников, а не EDC. В рядах Спайдерко нет ножа сравнимого с "Профессиональным охотником" от БлейдТеча по форме клина и вариантам удержания. Перрин ППТ схож, но коротковат клин и он не так хорош как скинер. Или отверстие в клине сразу дает повод для сравнения? Вы со своим опытом ножемании, должны понимать, что у разных производителей очень много схожих моделей. Велосипед не изобретешь... Это Глессер, скорее, скопировал идею Милитари у Bencmade модель AFCK... Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) А судьи кто? Кто судьи, чтобы делать умозаключения о чьих то лаврах и чьем то покое? Какая неожиданная тирада Это из-за бессонницы что ли? Вы поспешили с выводами. Я не осуждал, а лишь подтрунивал. Смайлики не заметили? ...В рядах Спайдерко нет ножа сравнимого с "Профессиональным охотником" от БлейдТеча по форме клина и вариантам удержания. Перрин ППТ схож, но коротковат клин и он не так хорош как скинер. А при чем здесь перриновские ножи, когда Тим Вегнер совместно со Спайдерко выпустил три модели вспомогательных охотничьих складней - прямых аналогов указанного Вами "Профессионального охотника". Я имею в виду модели С48, С49 Джуниор и С74 Оцелот. Или отверстие в клине сразу дает повод для сравнения? Вы со своим опытом ножемании, должны понимать, что у разных производителей очень много схожих моделей. Велосипед не изобретешь... Это Глессер, скорее, скопировал идею Милитари у Bencmade модель AFCK... Повторяю, Вы сделали ложный вывод. "Много схожих идей"? Вы о чем? По-моему выше рассматривался современный взгляд на "улу". Из недавнего похожего я припоминаю лишь концепт Дмитрия Синкевича. Спайдерко Милитари - идейная копия бенчевского АФСК? Это Вы почитали об истории создания Мили? Но сами же написали о пресловутом "велосипеде"... Если одергиваете других, так и воздержитесь от предвзятости! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем XoCe 1 Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Это Вы почитали об истории создания Мили? Мы бы с удовольствием почитали, но английскому не обучены Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Кстати, маленькая историческая справка. Тридцать лет назад (с 1983 по 1993-й) Спайдерко выпускал ножик, который так и назывался - Hunter. Автор Сэл Глессер. Это уже позже С03 был заменен на Стреча... Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Мы бы с удовольствием почитали, но английскому не обучены А были же тексты на русском. Какие-то переводы из "Спайдерко стори" и компиляции из журнальных статей. В "ПроРезе", помнится, был большой материал о компании Спайдерко... Цитата Ссылка на комментарий
sun Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А всего-то поделился интересом к оригинальному ножику... хехеххе Переосмыслив старое правило про то, что в любом трэде при долгом продолжении дискуссии Гитлер будет упомянут кем-нибудь практически в обязательном порядке , вывожу новую закономерность: о чем бы ни был тред на ножевом форуме, однажды будут упомянуты "дырявые" ножи от спадерко. :lol: по УЛУ - может, и брюшко. А, скорее, его положение относительно рукояти. Все равно, чтобы составить мнение, лучше повертеть в руках, попробовать порезать что-л. Пока это предположение. Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ...вывожу новую закономерность: о чем бы ни был тред на ножевом форуме, однажды будут упомянуты "дырявые" ножи от спадерко. Какой Вы удивительно наблюдательный А еще часто вспоминают всяческих "скандинавов", Опинели, Бенчмейды и Себензы. по УЛУ - может, и брюшко. А, скорее, его положение относительно рукояти. Хм-м. Пойди теперь пойми, что Вы имели в виду... Я вот подумал, что в Вашей фразе зашифрована мысль о четко выраженном брюшке клинка. Цитата Ссылка на комментарий
sun Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Ну, ок. тогда на этом конкретном форуме. Касаемо того, что "имел ввиду": Брюшко клинка? Нет, его округлая форма не так привлекает в этом ножике внимание. Скорее вот что: - если нижн.сторону рукояти французского шефа взять за одну линию, а лезвие за вторую, то они будут на некотором расстоянии, притом параллельны (относительно параллельны для УЛУ - ведь "брюшко"-то не прямое))) Это расстоянием позволяет "поставить" лезвие на разделочн.доску, а пальцам при этом не упереться в доску/стол (при правильном хвате, ну, и заодно не слишком толстых пальцах). Да, по сути, та форма, которая и делает шефа шефом и позволяет удобно, а главное весьма быстро резать продукты на разделочн.доске. Также отмечаю, что УЛУ - так, один из интересных ножиков, привлекших внимание, отсутствие его переживу, но поюзать интересно. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем sun Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ... УЛУ - так, один из интересных ножиков, привлекших внимание, отсутствие его переживу, но поюзать интересно. Если для Вас не принципиальна блейдтечевская фантазия, а хочется просто попробовать нетипичную форму ножа, то закажите копию аутентичного ULU нашим мастерам. Думаю, в производстве такой нож будет не сложен и не дорог. Цитата Ссылка на комментарий
sun Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 УЛУ-позишн, скорее, забавная фенечка в этой модели. (интересно, как отражается на прочности всей конструкции....) так что воздержусь от аутентичного улу. мне понравилась геометрия именно в обычном "ножевом" положении. По той же (почти) причине как-то привлек внимание у спайдерко pingo Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) По той же (почти) причине как-то привлек внимание у спайдерко pingo Пинго крошечный, да еще и слипджойнт. Лучше уж сразу в сторону Джуниора смотреть К тому же эта модель Спая имеется в продаже в Алмате, т.е. нож можно покрутить в руках уже сейчас, в отличие от Блейдтеча. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем XoCe Цитата Ссылка на комментарий
Yaliny Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Этот нож из честной 440 стали... Но очень эффектный ,элегантный, и , кажется, функциональный. Сo Spyderco милитари дружим же. Цена на сайте производителя 475 у.е. В Алматы такого точно нет на данном этапе. И еще такой Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ничего не понял, ктонить переведите Цитата Ссылка на комментарий
Плохой Санта Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Уж страйдер в стоке думаю не один в городе )) уж точно Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 А чего переводить? Человек хочет эти ножи. Только о том, что таких ножей у нас нет, я бы не торопился утверждать. У нас много чего в городе есть. Себенз тех же я уже пару разных в руках держал, так что в городе наверняка гораздо больше десятка. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
Обарг Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) А чего переводить? Человек хочет эти ножи. Полагаю, Костю, как и меня, смутила формулировка. Что это за Страйдер из 440-ой? Если китаец, то о какой честности может идти речь? Да и не Страйдер это вовсе. Себенз тех же я уже пару разных в руках держал, так что в городе наверняка гораздо больше десятка. С уважением. Я бы не исключал возможность того, что с десяток может быть в одних руках, так что ножей, более чем наверняка, на порядок больше!) Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Обарг 1 Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Полагаю, Костю, как и меня, смутила формулировка. Что это за Страйдер из 440-ой? Если китаец, то о какой честности может идти речь? Да и не Страйдер это вовсе. +1 Ага. Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Только о том, что таких ножей у нас нет, я бы не торопился утверждать. У нас много чего в городе есть. Себенз тех же я уже пару разных в руках держал, так что в городе наверняка гораздо больше десятка. Согласен! Сюрпрайзы (в том числе приятные) ещё те попадаются, там где не ждёшь А вот Себы как не вставляли так и не вставляют! Лично мне Широгоровы на много интереснее, но стали менее доступны Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Помнится Кукин как то в мастерской Ганзы выкладывал работу на заказ. Штуку баксов стоимости и кто то с Алматы заказывал. Это пару лет назад было. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
JAZZ Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Этот нож из честной 440 стали... Но очень эффектный ,элегантный, и , кажется, функциональный. Сo Spyderco милитари дружим же. Цена на сайте производителя 475 у.е. В Алматы такого точно нет на данном этапе. Кажется мадам всерьез увлеклась ))) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Dimash Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.