Yesterday Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Хе из говядины Хе (а точнее – хве) – популярное блюдо корейской кухни. Готовят хе из мяса или рыбы с различными добавками. Мне больше нравится вариант блюда из мяса говядины с морковью, именно этим способом приготовления хочу поделиться. Качественную говядину (у меня была самая мягкая часть – так называемая «пятиминутка») нарезаем поперёк волокон на мелкие куски. Для облегчения нарезки мясо лучше предварительно слегка подморозить: В нарезанное мясо добавляем уксуса по степени кислотности – как для маринования шашлыка, подсаливаем, хорошо перемешиваем и отправляем на несколько часов (лучше – на ночь) в холодильник. Морковь шинкуем соломкой на специальной тёрке: Далее – несколько особенностей, о которых я слышал от знакомых корейцев. Морковь следует посолить, добавить немного сахара для баланса вкуса и нежно перемешивать в течении 10 минут, при этом нельзя мять овощ. За тем – добавить уксус и вновь нежно перемешивать 10 минут. Даём пол часа для маринования моркови, после чего – сливаем образовавшуюся лишнюю жидкость: Сверху моркови выкладываем замаринованное мясо: В ступке измельчаем специи: семена кориандра, розовый перец, чабер и орегано: Измельчённые специи вместе с давленным чесноком отправляем сверху мяса: Ещё один слой репчатого лука: Заливаем всё сверху раскалённым растительным маслом. После чего добавляем сладкую паприку (тепловая обработка маслом может дать паприке горчинку – поэтому её лучше добавить в конце): Корректируем вкус блюда, добавляя если нужно соль, перец, уксус или сахар и тщательно перемешиваем: Убираем на пару часов в холодильник, за тем – выкладываем в глубокую посуду: Приятного аппетита! 3 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.