yosha Опубликовано 6 июля В 13.03.2023 в 13:13, Boris сказал: Борис, а можно чуть развёрнутей про тушёные голяшки в плане рецепта. Понятно что в интернете полно, но хотелось бы опробированного тем с кем знаком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 июля Суть проста - обжариваешь эти шайбы, можно обмакнув в муку, чтобы корочка была хорошая и в дальнейшем был бульон густой. Убираешь временно в сторону. В этой же сковородке делаешь зажарку лука, моркови и томатов, типа как на борщ, возвращаешь шайбы в сковородку, добавляешь вина - стакан красного, бульона (если нет - просто воды), чтобы все мясо покрыло. Жижа должна быть кисло-сладко соленой. Перчик, специи по вкусу. И тушишь пару часов на самом маленьком огне (или в духовку 180 градусов) под крышкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 июля Давно плова не делал, прям соскучился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 10 июля Спасибо за рецепт голяшек, опробую, благо есть на то предпосылки Пловешник, пожалуй, тоже надо вот прям сегодня или край завтра замутить, пока жара чуть спала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 10 июля Эх! Только сейчас, когда дома в 95% готовлю сам, понял для чего рассекатель пламени для газовой плиты. Был ещё советский, но куда подевался хз Может кто подскажет есть ли современные версии и где их приобрести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 13 июля В инете на всяких площадках типа вайлдберис есть ... алик... а я видел советский на блошином развале на рынке жетысу (кульджинский тракт)... зрительно запомнил эту блямбу с дырками) хотя искал "пиратский" пистоль, для одной вечеринки - кстати может у кого есть на время))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 июля Развлекался с грилем, распробовал Босжан, мини сосисоны офигенские! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 июля Жареный палтус с красным киноа: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 20 июля оооо, а если палтус на гриле сделать, ващпе наверное буде огнище!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 20 июля 2 часа назад, Boris сказал: оооо, а если палтус на гриле сделать, ващпе наверное буде огнище!! Палтуса я конечно не готовил на гриле но готовил сёмгу, чавычу, лосося, форель, кижуча. Получается просто бомба! Но я всю рыбу на гриле готовил методом low&slow предварительно вынув из мяса все кости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 августа Чет захотелось пасты с грибам и беконом в сливках... Грибы нарезаю и предварительно отвариваю, в этой воде варю потом пасту. Не пропадать же навару ) Тут все понятно - пармезан тертый, бекон подкопчённый, грибы Немного оливкового масла, обжариваем бекон, грибы Убавляем нагрев, добавляем сливки, пучок сыра тертого, сухого чеснока смолоть, и помешивать до загущения. Соус будет густой из-за сыра. Можно перемешать в сковороде, можно и в тарелке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 августа Остались отварные грибы и макарошки - надо пустить в дело. Берем конский "наполеон" - кстати прекрасная конина, продается в виде брикетов слоеных, с прослойкой из жирка, с чесночком и перцем, этакие казы, только не в кишке. Нарезаем в подмороженном виде, точнее "настругиваем". Грибы обязательно обжаривать до резинового состояния и корочки, так они максимально вкусные, ящитаю. Добавляем коня и макарошки И то и другое уже готовое, слегка погонял по сковороде и готово! В общем, сковородку умял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 18 августа 2 часа назад, Boris сказал: конский "наполеон" - кстати прекрасная конина, продается в виде брикетов слоеных, с прослойкой из жирка, с чесночком и перцем, этакие казы, только не в кишке. Боря привет, подскажи где продаётся такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 августа На базаре брал, в "Казахфильме". Думаю и на "Зеленом", где есть отделы с киргизскими мясными деликатесами, тоже присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 августа Тунец в паназиатском стиле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение