Перейти к содержанию

Кулинарная общалка


Boris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.03.2023 в 13:13, Boris сказал:

large.94f08b35-774e-49d0-aa3c-417c5ece877b.jpg

 

Борис, а можно чуть развёрнутей про тушёные голяшки в плане рецепта.
Понятно что в интернете полно, но хотелось бы опробированного тем с кем знаком ;)

  • Администраторы
Опубликовано

Суть проста - обжариваешь эти шайбы, можно обмакнув в муку, чтобы корочка была хорошая и в дальнейшем был бульон густой. Убираешь временно в сторону. В этой же сковородке делаешь зажарку лука, моркови и томатов, типа как на борщ, возвращаешь шайбы в сковородку, добавляешь вина  - стакан красного, бульона (если нет - просто воды), чтобы все мясо покрыло. Жижа должна быть кисло-сладко соленой. Перчик, специи по вкусу.  И тушишь пару часов на самом маленьком огне (или в духовку 180 градусов) под крышкой. 

 

 

 

Опубликовано

Спасибо за рецепт голяшек, опробую, благо есть на то предпосылки  :good:

Пловешник, пожалуй, тоже надо вот прям сегодня или край завтра замутить, пока жара чуть спала. 

Опубликовано

Эх! Только сейчас, когда дома в 95% готовлю сам, понял для чего рассекатель пламени для газовой плиты. Был ещё советский, но куда подевался хз  :(

Может кто подскажет есть ли современные версии и где их приобрести?

Опубликовано

В инете на всяких площадках типа вайлдберис есть ... алик... а я видел советский на блошином развале на рынке жетысу (кульджинский тракт)... зрительно запомнил эту блямбу с дырками) хотя искал "пиратский" пистоль, для одной вечеринки - кстати может у кого есть на время)))

Опубликовано
2 часа назад, Boris сказал:

оооо, а если палтус на гриле сделать, ващпе наверное буде огнище!! :vilka:

Палтуса я конечно не готовил на гриле но готовил сёмгу, чавычу, лосося, форель, кижуча. Получается просто бомба! Но я всю рыбу на гриле готовил методом low&slow предварительно вынув из мяса все кости.

  • 4 недели спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Чет захотелось пасты с грибам и беконом в сливках... 

large.11687ce1-1fbe-4e4e-baac-10a93a001544.jpg

Грибы нарезаю и предварительно отвариваю, в этой воде варю потом пасту. Не пропадать же навару )

large.175c1aff-29aa-485f-957b-5a790cc800be.jpg

Тут все понятно - пармезан тертый, бекон подкопчённый, грибы

large.4ea6b9ba-f1aa-4afa-b49e-561200fd3c3b.jpg

Немного оливкового масла, обжариваем бекон, грибы

large.3ab9e76e-077f-4b47-a40b-5e5f9d2171da.jpg

Убавляем нагрев, добавляем сливки, пучок сыра тертого, сухого чеснока смолоть, и помешивать до загущения.

large.2ad2ee20-1996-4b8e-ba70-aee3eda9e7ee.jpg

Соус будет густой из-за сыра. Можно перемешать в сковороде, можно и в тарелке

large.a1c42b17-3479-46cb-8630-2cebe5e22e41.jpg

large.c29cfe5f-52f1-4721-ae4e-64326e2f3f8d.jpg

  • Администраторы
Опубликовано

Остались отварные грибы и макарошки - надо пустить в дело. Берем конский "наполеон" - кстати прекрасная конина, продается в виде брикетов слоеных, с прослойкой из жирка, с чесночком и перцем, этакие казы, только не в кишке. Нарезаем в подмороженном виде, точнее "настругиваем".

large.781b5b58-d56a-43a3-9856-4722cef629ff.jpg

Грибы обязательно обжаривать до резинового состояния и корочки, так они максимально вкусные, ящитаю.

large.d264f9e1-fcb5-4283-a2c5-1bc361d30b80.jpg

Добавляем коня

large.4afa1304-64bc-4152-9826-6a58b008eb8c.jpg

и макарошки

large.54f0afab-a8d8-479d-80a7-cdb606026fdc.jpg

И то и другое уже готовое, слегка погонял по сковороде и готово!

large.ae565de3-89fd-49e0-b41c-986ca6195722.jpg

В общем, сковородку умял...

Опубликовано
2 часа назад, Boris сказал:

 конский "наполеон" - кстати прекрасная конина, продается в виде брикетов слоеных, с прослойкой из жирка, с чесночком и перцем, этакие казы, только не в кишке.

Боря привет, подскажи где продаётся такое?

  • Администраторы
Опубликовано

На базаре брал, в "Казахфильме". Думаю и на "Зеленом", где есть отделы с киргизскими мясными деликатесами, тоже присутствует.  

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
25 минут назад, yosha сказал:

Казы как бы в наличии, но совсем уж без жирка

Тут стратегия: жирок был, скрыт под слоями. Дочка приезжала на пару дней из России, для неё конина с жирком уже не комильфо: пришлось немного спрятать)) В общем: что не сделаешь ради детей...

Опубликовано

Мои друзья и родственники уехавшие в Россию наоборот стали "казахами" до нельзя! )))

Пока здесь жили в Казахстане дома конины не было в принципе, а как уехали так главная статья поставки с нашей стороны стала конина во всевозможном виде: казы (причём именно сырая с базара), вяленая, жая и т.д.

Ну и мы под это дело конину оценили и периодически морды балуем  :vilka:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...