yosha Опубликовано 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 В 13.03.2023 в 13:13, Boris сказал: Борис, а можно чуть развёрнутей про тушёные голяшки в плане рецепта. Понятно что в интернете полно, но хотелось бы опробированного тем с кем знаком Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 10 июля, 2023 Суть проста - обжариваешь эти шайбы, можно обмакнув в муку, чтобы корочка была хорошая и в дальнейшем был бульон густой. Убираешь временно в сторону. В этой же сковородке делаешь зажарку лука, моркови и томатов, типа как на борщ, возвращаешь шайбы в сковородку, добавляешь вина - стакан красного, бульона (если нет - просто воды), чтобы все мясо покрыло. Жижа должна быть кисло-сладко соленой. Перчик, специи по вкусу. И тушишь пару часов на самом маленьком огне (или в духовку 180 градусов) под крышкой. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 10 июля, 2023 Давно плова не делал, прям соскучился Цитата
yosha Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Спасибо за рецепт голяшек, опробую, благо есть на то предпосылки Пловешник, пожалуй, тоже надо вот прям сегодня или край завтра замутить, пока жара чуть спала. Цитата
yosha Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Эх! Только сейчас, когда дома в 95% готовлю сам, понял для чего рассекатель пламени для газовой плиты. Был ещё советский, но куда подевался хз Может кто подскажет есть ли современные версии и где их приобрести? Цитата
AsiaHawk Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 В инете на всяких площадках типа вайлдберис есть ... алик... а я видел советский на блошином развале на рынке жетысу (кульджинский тракт)... зрительно запомнил эту блямбу с дырками) хотя искал "пиратский" пистоль, для одной вечеринки - кстати может у кого есть на время))) Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 17 июля, 2023 Развлекался с грилем, распробовал Босжан, мини сосисоны офигенские! Цитата
Yesterday Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 Жареный палтус с красным киноа: Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 20 июля, 2023 оооо, а если палтус на гриле сделать, ващпе наверное буде огнище!! Цитата
NONAME288 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 2 часа назад, Boris сказал: оооо, а если палтус на гриле сделать, ващпе наверное буде огнище!! Палтуса я конечно не готовил на гриле но готовил сёмгу, чавычу, лосося, форель, кижуча. Получается просто бомба! Но я всю рыбу на гриле готовил методом low&slow предварительно вынув из мяса все кости. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 15 августа, 2023 Чет захотелось пасты с грибам и беконом в сливках... Грибы нарезаю и предварительно отвариваю, в этой воде варю потом пасту. Не пропадать же навару ) Тут все понятно - пармезан тертый, бекон подкопчённый, грибы Немного оливкового масла, обжариваем бекон, грибы Убавляем нагрев, добавляем сливки, пучок сыра тертого, сухого чеснока смолоть, и помешивать до загущения. Соус будет густой из-за сыра. Можно перемешать в сковороде, можно и в тарелке Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 18 августа, 2023 Остались отварные грибы и макарошки - надо пустить в дело. Берем конский "наполеон" - кстати прекрасная конина, продается в виде брикетов слоеных, с прослойкой из жирка, с чесночком и перцем, этакие казы, только не в кишке. Нарезаем в подмороженном виде, точнее "настругиваем". Грибы обязательно обжаривать до резинового состояния и корочки, так они максимально вкусные, ящитаю. Добавляем коня и макарошки И то и другое уже готовое, слегка погонял по сковороде и готово! В общем, сковородку умял... Цитата
NONAME288 Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 2 часа назад, Boris сказал: конский "наполеон" - кстати прекрасная конина, продается в виде брикетов слоеных, с прослойкой из жирка, с чесночком и перцем, этакие казы, только не в кишке. Боря привет, подскажи где продаётся такое? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 18 августа, 2023 На базаре брал, в "Казахфильме". Думаю и на "Зеленом", где есть отделы с киргизскими мясными деликатесами, тоже присутствует. Цитата
Yesterday Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 Тунец в паназиатском стиле Цитата
Xalmg Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 13 часов назад, Yesterday сказал: Утка. С яблоками. А где яблоки Цитата
Yesterday Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 2 часа назад, Xalmg сказал: А где яблоки - Видишь яблоки? - Нет. - А они есть (внутри). Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 22 ноября, 2023 Конина? Цитата
yosha Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 Казы как бы в наличии, но совсем уж без жирка Цитата
Yesterday Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Boris сказал: Конина? Яя! + чужук и карта Изменено 22 ноября, 2023 пользователем Yesterday Цитата
Yesterday Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 25 минут назад, yosha сказал: Казы как бы в наличии, но совсем уж без жирка Тут стратегия: жирок был, скрыт под слоями. Дочка приезжала на пару дней из России, для неё конина с жирком уже не комильфо: пришлось немного спрятать)) В общем: что не сделаешь ради детей... Цитата
yosha Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 Мои друзья и родственники уехавшие в Россию наоборот стали "казахами" до нельзя! ))) Пока здесь жили в Казахстане дома конины не было в принципе, а как уехали так главная статья поставки с нашей стороны стала конина во всевозможном виде: казы (причём именно сырая с базара), вяленая, жая и т.д. Ну и мы под это дело конину оценили и периодически морды балуем Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.