Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Каждому!  :D

и по почте, пожалуйста на север Казахстана :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заказали морепродукты в офис.

Привезли нам коробку пивных креветок, по 1000 тенге за кило:
 

20151104 145704


 
Мы немного офигели от ледяной глазури ))
 

20151104 145739


 

20151104 145748


 
Наглости продавца конечно же нет предела.
 
Взяли одну креветку наугад. Взвесили.
Масса в ледяном панцире - 13,61 грамма
 

20151104 145917

Взвесили ее же без льда - 4,62
 

20151104 151742


 
Надпись производителя ставит все на свои места - в пятикилограммовой коробке должно быть 4,65 кг креветок и лишь 350 грамм глазури. По факту его в десять раз больше.
В десять раз!!!!
 

20151104 151752


 
А если пересчитать "на мясо" - то в пятикилограммовой коробке всего 500 грамм мяса...
 

20151104 152022


 
Грубо содержание мяса в глазурной массе 10,7% или 107 грамм на килограмм.
То есть 9345,8 тенге за кило мяса креветочного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, че за весы, где брал, сколько стоят, точные ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Окуеть :old:  Так и понял что к этому идёт когда фотки в галереи появились. :spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот по этому беру только "Vici" - дороже, но по факту дешевле этого льда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вот по этому беру только "Vici"
Тоже их беру, но в следующий раз такой же эксперимент будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вроде как в супермаркетах и на вес криветки продают. Сам видишь что берёшь.

Да, подороже, чем токой вот "кот в мешке", но дешевле чем в мелкой таре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

174 грамма очищенных получается с 1 килограмма этого ледяного безумия, а бывает и меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и вопрос про охлажденные. Я взял кило охлажденных гребешков за 13000, думал очень дорого. Оказывается вообще нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ахренеть, возвращать не стали?

 

Позвонил, обещали забрать

 

Боря, че за весы, где брал, сколько стоят, точные ли?

 

Эт сотрудника нашего, вроде как до сотой грамма

 

Вот по этому беру только "Vici" - дороже, но по факту дешевле этого льда!

 

Я как-то проверял, у них льда чуть меньше половины веса :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Я как-то проверял, у них льда чуть меньше половины веса

тоже не айс..(( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стейк из свиной шейки.

Решил с утра попробовать приготовить. Получилось очень вкусно.

 

Рецепт отсюда.

1.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Экспериментирую.

 

 

А я самогоночку гоню

Надо кооперироваться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самогон из винограда гоните?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привезли нам коробку пивных креветок, по 1000 тенге за кило:

Прожил 40 дней во Вьетнаме зимой этого года. Вот где рай для любителей креветок. Огромные королевские почти даром и, что характерно, никакой глазури ледяной. На базаре в тазах плавают. Ха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запечёный картофель с сыром

 

Крупные картофелины тщательно моем, подсушиваем. Делаем несколько надрезов на дорезая клубни до конца. В образовавшиеся "жаберные щели" помещаем ломтики сыра. Укладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем сверху растительным маслом:

10435124.jpg

 

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем картофель и через 20 минут убавляем температуру до 170 градусов. Готовим 40-60 минут (в зависимости от особенностей духовки). Достаём готовый картофель и немедленно - пока он горячий употр*цензура*ем:

10435125.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу приготовить что нибудь такое. Что скажете, братья?

https://www.youtube.com/watch?v=AADGvJPVm8w

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати - запекли картошку с сыром по вышеизложенному рецепту.  Понравилось, оригинально. Будем делать еще...

 

Теперь сегодняшнее - провели тренировку к новогоднему столу - ножка поросенка нашпигованная салом, чесноком, с луком, морковкой.   Запекли в духовке в фольге.

 

Тест пройден.    Будем делать.....

 

1IMG_8547.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжение темы дичи - 

Сегодня супруга приготовила на ужин пирог с картошкой и кабанятиной.

Тесто пресное на кефире, картошку и мясо пластиками сначала обжаривали с луком до полуготовности, потом все это в тесто и в духовку на открытой сковороде...

 

Получился отличный ужин.

В прикуску к пирогу - салат из квашеной капусты (+ масло + лук)...

 

1IMG_8564.jpg

 

1IMG_8566.jpg

 

1IMG_8567.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...