Dimash Опубликовано 25 декабря, 2019 Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 25 декабря, 2019 На базаре. Там где продают казы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 декабря, 2019 В 25.12.2019 в 14:40, Dimash сказал: Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50? Мне говорили тут есть. Но мне лениво было туда ехать, я с Астаны заказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 декабря, 2019 К встрече Нового года готов: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 31 декабря, 2019 В 25.12.2019 в 14:40, Dimash сказал: Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50? Да все верно на зеленом, только просите чищенные, цена вопроса 300-350 тг метр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d.knives Опубликовано 31 декабря, 2019 Опробовал тандыр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 31 декабря, 2019 3 часа назад, d.knives сказал: Опробовал тандыр И как впечатления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d.knives Опубликовано 1 января, 2020 Пока только положительные, понравилось многообразие блюд и широкий функционал самой амфоры, Ну и вкус своеобразный я бы сказал смешанный вроде и жареное но не сухое ,и копченые нотки есть. До конца еще не ясно, но вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 января, 2020 Антиплов (ризотто): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 февраля, 2020 Кто такой рис пробовал? Очень чистый, ровный и крупный. напоминает алангу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 10 марта, 2020 Дружище осваивает копчение перепёлок - очень вкусно получается: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 апреля, 2020 Любителям вяленых помидор могу посоветовать хорошего производителя Очень хороши в бутерах, с тонко настроганной колбасенью, почти как хамон ))) Сами помидорчики мелко порубить (в комбайне или руками) чтобы удобно было на хлеб мазать Кто не пробовал - рекомендую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 апреля, 2020 В 19.02.2020 в 16:51, Boris сказал: Кто такой рис пробовал? Очень чистый, ровный и крупный. напоминает алангу... Кстати рис гавно оказался, при замачивании рассыпался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2020 4 часа назад, Boris сказал: Любителям вяленых помидор могу посоветовать хорошего производителя Очень хороши в бутерах, с тонко настроганной колбасенью, почти как хамон ))) Сами помидорчики мелко порубить (в комбайне или руками) чтобы удобно было на хлеб мазать Кто не пробовал - рекомендую Робустик, так понимаю, всё больше в дело идёт)) Как , кстати, состояние клинка на сегодня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 апреля, 2020 Состояние клинка идеальное, карбон, но не заржавел. В деле, к сожалению, бывает мало, большей частью режет сыровял - это у него получается отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 апреля, 2020 Сегодня какой-то день обжорства )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 апреля, 2020 16 часов назад, Boris сказал: Сегодня какой-то день обжорства )) У меня - скромнее: перепёлки тапака: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 апреля, 2020 Точно, надо в магнуме купить, давно заглядываюсь, да руки не доходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 29 апреля, 2020 18 часов назад, Yesterday сказал: У меня - скромнее: перепёлки тапака: добрый день, чем мариновали? можно рецепт приготовления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 апреля, 2020 Рецепт простой: удалил лишние кости (включая килевую), сплющил через пищевую плёнку молотком. Выложил шкуркой вниз на чугунную раскалённую сковороду (за не имением тапака), посолил, добавил измельчённые ягоды можжевельника. Придавил плоской тарелкой, усилил давление гантелей. Спустя 3-4 минуты перевернул, вновь посолил, придавил. На 5 минут отправил отдыхать перепёлки в фольгу, предварительно посыпав внутреннюю часть рубленным чесноком. Похожий рецепт - только с курицей - выкладывал в этой теме. Вот и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 мая, 2020 Отметили снятия режима ЧП на работе )) Наелись, теперь поспать бы часик-другой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 мая, 2020 Картофель Гратен Ломтики картофеля режем на тонкие пластинки, замачиваем на час в холодной воде - чтобы выпустить лишний крахмал. В смазанную маслом форму укладываем слоями картофель, каждый слой посыпаем чесноком, мятой, мускатным орехом, солим: Сдабриваем подогретыми 20 процентными сливками: Повторяем операции до заполнения формы и отправляем на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Посыпаем сверху тёртым сыром и вновь - в духовку на 15 минут. Достаём готовое блюдо: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение