Администраторы Boris Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Есть много видов чунгары, разных по виду и вкусу )) Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 3 часа назад, Boris сказал: Есть много видов чунгары Всегда считал, что Чунгара и Дастар-Сарык (на фото вверху неправильно написано) разновидности девзиры. Впервые слышу, что Дастар-Сарык это тоже чунгара. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Раскочегарил казан, взбодрил курдюком, пловом. Аланга, баранина, говядина, нут. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Сначала подумал в ведре плов ))) Зачет! А у меня типа беша - кости из трех ног с остатками мяса, картошка и сочни. Кости немного обжарил. Из 5 литров воды осталось пара литров концентрата, в котором сварил тесто. Картошка вкусняшка, тесто в насыщенном бульоне просто огнище. Мяса нарезал с костей много. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 2 часа назад, Boris сказал: Сначала подумал в ведре плов ))) Зачет! Это "походный" вариант очага из трубы Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Тоже сегодня замутил пловешник с Лазера! Уже приготовил, стоит, "отдыхает! Жду супругу с работы, а пока надо шакарап к плову настрогать, благо и помидорчики узбекские вкусные, сочные розовые пошли, да и репчатый лук на районе исключительно нового урожая Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Фото - в студию! Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Ну это у вас с Борисом по 4 руки у каждого, а у меня увы и ах только две и они были заняты готовкой ))) Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Продолжаем заначку потрошить Рис Чунгара Ок турпок Алярма! Тщательно перебирайте рис, а то вот так вот у вас будет в ладошке лежать кусок зуба (аж передергивает, как вспоминаю подобный опыт) о воде: 1 часть риса/1,2 части воды, рис предварительно полчаса в теплой воде замочен. На всякий случай. Масло 250 мл (можно больше, лучше потом лишнее после готовки отстоять и убрать) По вкусу - рис крупный, но пресный. Нет сладости, наверное надо какой-то другой температурный режим использовать, либо больше горячего масла, чтобы крахмал в сахара переходил. Ожидал большего от чунгары. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Шикарный плов! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Благодаря Борису стал гордым обладателем сета из трёх сортов настоящего "пловного" риса. Первая проба из девзиры сорта "Ок урук эски шоли" (так было написано на пакете с рисом). В результате рис не подвёл)) Борис, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за царский подарок! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Вдогонку коллаж под названием "Время есть плов")) Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Отлично выглядит! Сейчас попрохладней станет, можно будет тоже казан доставать Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Продолжаю тестировать сет пловного риса от Бориса. Сегодня - Чунгара ок турпок: Впечатление: рис хорошо впитывает жир, не нуждается в предварительном замачивании, прекрасно сохраняет форму в процессе приготовления. Вкус риса менее насыщенный, в сравнении с сортом "Ок урук эски шоли", который использовал в предыдущем варианте приготовлении плова. Блюдо смели на раз! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Лука к мясу 1/1. Вкус очень насыщенный у плова и зирвака. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Какой сорт риса? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Аланга Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Здравствуйте, товарищи! У меня новый капкир (узбекская шумовка) и плов из баранины, приготовленный с его помощью: Настоятельно рекомендую всем ошпазам запастись этим крайне удобным девайсом: идеальная форма для приготовления плова. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 а где брал? Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 2 часа назад, Boris сказал: а где брал? Тут Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 заказал Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 1 час назад, Boris сказал: заказал Оно того стоит. Когда первый раз капкир лёг в руку, сразу возник вопрос: а до этого я как вообще без него обходился? Жду отзывов о новом девайсе (как получишь). Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.