Перейти к содержанию

Плов. Девзира и баранина


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, Boris сказал:

Есть много видов чунгары

Всегда считал, что Чунгара и  Дастар-Сарык (на фото вверху неправильно написано) разновидности девзиры. Впервые слышу, что Дастар-Сарык это тоже чунгара.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Администраторы

Сначала подумал в ведре плов ))) Зачет!

А у меня типа беша - кости из трех ног с остатками мяса, картошка и сочни. Кости немного обжарил.

Из 5 литров воды осталось пара литров концентрата, в котором сварил тесто. Картошка вкусняшка, тесто в насыщенном бульоне просто огнище. Мяса нарезал с костей много. :vilka:

 

 

95efe1a3-c266-4938-89ff-f84b4601d834.jpg

3fc8d6e0-b6f3-4afd-9e0a-cb44f21e1bdb.jpg

063be506-c4e3-40bf-8600-7ca1a75c2255.jpg

Ссылка на комментарий

Тоже сегодня замутил пловешник с Лазера!

Уже приготовил, стоит, "отдыхает! 

Жду супругу с работы, а пока надо шакарап к плову настрогать, благо и помидорчики узбекские вкусные, сочные розовые пошли, да и репчатый лук на районе исключительно нового урожая :)

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • Администраторы

Продолжаем заначку потрошить
Рис Чунгара Ок турпок

large.54917b41-ea26-4269-aa72-743160c51bd8.jpg

Алярма! Тщательно перебирайте рис, а то вот так вот у вас будет в ладошке лежать кусок зуба (аж передергивает, как вспоминаю подобный опыт)

large.9bdb9399-b523-4ee4-a43d-0396905acf56.jpg

о воде: 1 часть риса/1,2 части воды, рис предварительно полчаса в теплой воде замочен. На всякий случай. Масло 250 мл (можно больше, лучше потом лишнее после готовки отстоять и убрать)

large.93e27780-8fd5-484e-b726-cc19bed01272.jpg

По вкусу - рис крупный, но пресный. Нет сладости, наверное надо какой-то другой температурный режим использовать, либо больше горячего масла, чтобы крахмал в сахара переходил. Ожидал большего от чунгары.

large.2ba0f4ca-6f63-44f2-8fbe-18d68be75520.jpg

Ссылка на комментарий

Благодаря Борису стал гордым обладателем сета из трёх сортов настоящего "пловного" риса. Первая проба из девзиры сорта "Ок урук эски шоли" (так было написано на пакете с рисом). В результате рис не подвёл))

Evzw5b5k2eA.jpg?size=2560x1920&quality=9

UOY8TWyDo0A.jpg?size=2560x1920&quality=9

Q3nRl2CFd20.jpg?size=2560x1920&quality=9

Борис, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за царский подарок!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Продолжаю тестировать сет пловного риса от Бориса. Сегодня - Чунгара ок турпок:

TsMEWtsyZ0w.jpg?size=2560x1920&quality=9

njiZWBfZEJ8.jpg?size=2560x1920&quality=9

GxVV1bmLu3g.jpg?size=2560x1920&quality=9

Впечатление: рис хорошо впитывает жир, не нуждается в предварительном замачивании, прекрасно сохраняет форму в процессе приготовления. Вкус риса менее насыщенный, в сравнении с сортом "Ок урук эски шоли", который использовал в предыдущем варианте приготовлении плова. Блюдо смели на раз!

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте, товарищи! У меня новый капкир (узбекская шумовка) и плов из баранины, приготовленный с его помощью:

saL3gxuLHiY.jpg?size=2560x1920&quality=9

y_Mp-GTgRLM.jpg?size=2560x1920&quality=9

Настоятельно рекомендую всем ошпазам запастись этим крайне удобным девайсом: идеальная форма для приготовления плова.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Boris сказал:

:drinks: заказал

Оно того стоит. Когда первый раз капкир лёг в руку, сразу возник вопрос: а до этого я как вообще без него обходился?

Жду отзывов о новом девайсе (как получишь).

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...