Boris Опубликовано 16 февраля Есть много видов чунгары, разных по виду и вкусу )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 16 февраля 3 часа назад, Boris сказал: Есть много видов чунгары Всегда считал, что Чунгара и Дастар-Сарык (на фото вверху неправильно написано) разновидности девзиры. Впервые слышу, что Дастар-Сарык это тоже чунгара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 апреля Раскочегарил казан, взбодрил курдюком, пловом. Аланга, баранина, говядина, нут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 29 мая Сначала подумал в ведре плов ))) Зачет! А у меня типа беша - кости из трех ног с остатками мяса, картошка и сочни. Кости немного обжарил. Из 5 литров воды осталось пара литров концентрата, в котором сварил тесто. Картошка вкусняшка, тесто в насыщенном бульоне просто огнище. Мяса нарезал с костей много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 мая 2 часа назад, Boris сказал: Сначала подумал в ведре плов ))) Зачет! Это "походный" вариант очага из трубы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 29 мая Тоже сегодня замутил пловешник с Лазера! Уже приготовил, стоит, "отдыхает! Жду супругу с работы, а пока надо шакарап к плову настрогать, благо и помидорчики узбекские вкусные, сочные розовые пошли, да и репчатый лук на районе исключительно нового урожая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 29 мая Ну это у вас с Борисом по 4 руки у каждого, а у меня увы и ах только две и они были заняты готовкой ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 августа Продолжаем заначку потрошить Рис Чунгара Ок турпок Алярма! Тщательно перебирайте рис, а то вот так вот у вас будет в ладошке лежать кусок зуба (аж передергивает, как вспоминаю подобный опыт) о воде: 1 часть риса/1,2 части воды, рис предварительно полчаса в теплой воде замочен. На всякий случай. Масло 250 мл (можно больше, лучше потом лишнее после готовки отстоять и убрать) По вкусу - рис крупный, но пресный. Нет сладости, наверное надо какой-то другой температурный режим использовать, либо больше горячего масла, чтобы крахмал в сахара переходил. Ожидал большего от чунгары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 августа Благодаря Борису стал гордым обладателем сета из трёх сортов настоящего "пловного" риса. Первая проба из девзиры сорта "Ок урук эски шоли" (так было написано на пакете с рисом). В результате рис не подвёл)) Борис, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за царский подарок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 августа Вдогонку коллаж под названием "Время есть плов")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 августа Отлично выглядит! Сейчас попрохладней станет, можно будет тоже казан доставать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение