Boris Опубликовано 8 мая, 2019 17 часов назад, yosha сказал: Ну и про узгенский рис, оказывается вон оно как Стоимость риса это 90% стоимость воды в регионе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Boris сказал: На самом деле, чем больше объем и количество риса, тем проще готовить, рис нивелирует погрешности количества воды ) Понимаю, но готовить на 2-3 человек даже 12-ти литровый казан плова смысла нет. Да и проблематично в квартире А так то в большом казане, да на костре явно вкуснее получается. Мяска опять же можно более большие куски класть. Изменено 8 мая, 2019 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 мая, 2019 На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 8 мая, 2019 3 минуты назад, Yesterday сказал: На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. Согласен! Комфорки на моей плите обычные так что 5 литров в самый цвет. 3 минуты назад, Yesterday сказал: Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник. Это я понял сразу, поэтому под завязочку ни разу не делал. 3 литра реально маловат, я в нём максимум на 400 грамм риса плов готовил, этого нам с супругой хватало как раз поужинать раз свежим и взять по порции с собой на работу пообедать на следующий день. А в 5-ти литровом уже 700 грамм в самый раз, уже и на гостей хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 мая, 2019 Нравится нарезка моркови в плове кубиками... Есть удобно, обжаривать удобно. Вчера запилил казанчик с остатками девзиры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 17 мая, 2019 Боря, лазер где покупаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 мая, 2019 В 18.05.2019 в 10:14, Boris сказал: На зел. базаре. Какие ещё сорта риса продают на зелёнке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 мая, 2019 Девзира, аланга, лазер, обещают на днях привезти чунгару, я заказал ее 10 кило. Есть хороший пакистанский, индийский и другие сорта обычные типа бараката. 41 отдел на новом крытом рынке, который по Пастера. Алибек, тел. 8 708 767 84 46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Осталось за чунгарой в Алматы приехать))) Изменено 19 мая, 2019 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2019 Странно: почему в последнее время отошёл от применения в плове девзиры в пользу лазера? Навёрстываю упущение. Пыль, конечно, в рисе видна сразу: Впрочем - промывку никто не отменял. Далее - всё по плану: Приятного всем аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 июля, 2019 Отличный пловец! Надо тоже сделать, но жара... только окрошка заходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 сентября, 2019 Не девзира, конечно, обычный "рис для плова" из Скифа. Но плов получился осень вкусный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение