Перейти к содержанию

Кулинарная общалка


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
В 02.01.2024 в 10:07, Yesterday сказал:

Запечённое мясо с нитритной солью

 

Судя по виду мяса, нитритка не проникла в глубину, цвет не равномерный.

А у нас на НГ банальные стейки :drinks:

 

b0015a06-6802-47be-834e-121d377aa2c8.jpg

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Хороший гусик! Сколько тушился? Я буду мясо на старый НГ готовить куском, часов 6 на низкой темприче. Чтобы прям по волокнам распадалось...

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Boris сказал:

Хороший гусик!

Позвольте расскажу свой вариант.

Натираю тушку гуся солью снаружи и внутри, потом растапливаю мёд и кисточкой обмазываю также снаружи и внутри.

Затем начиняю яблоками и сушёным черносливом, примерно 50/50. 

Далее зашиваю(или зубочистками можно прихватить) - и в рукав.

Запекаю при tº 90-100 примерно 6 часов. Вобщем смотреть по готовности, можно в конце температуру прибавить, чтоб зарумянился.

Да, чуть не забыл: лучше предварительно подвялить гуся - натереть солью и подвесить дня на 3-4. Так гораздо вкуснее получается.

 

Изменено пользователем O'LeG
Upd
Ссылка на комментарий
19 часов назад, Boris сказал:

Хороший гусик! Сколько тушился?

Среди поваров существует формула: 1 килограмм веса гуся равен часу готовки. Но мой 4-килограммовый приготовился за 3 часа.

Оттаявшую тушку гусика натираю солью и отправляю на ночь в холодильник. На завтра начиняю яблоками (семеринка), небольшим количеством мелко порезанного репчатого лука и ягодами можжевельника. Лишний жир вместе с другой партией яблок запекаю отдельно в фольге в течении час/полтора. Птицу запекаю в рукаве 2 часа 40 минут при температуре духовки 150 градусов. В оставшееся время, убрав рукав, смазываю гуся разведённым в горячей воде мёдом и включаю духовку на полную (с конвектором).

Изменено пользователем Yesterday
Ссылка на комментарий
  • Администраторы
В 10.01.2024 в 09:10, Yesterday сказал:

Среди поваров существует формула: 1 килограмм веса гуся равен часу готовки. Но мой 4-килограммовый приготовился за 3 часа.

а в этой формуле фигурирует температура? 

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Boris сказал:

в этой формуле фигурирует температура? 

Про это не слышал. Но сам придерживаюсь правила медленного томления почти до полной готовности (максимум 150 ℃) а за тем - кратковременная шоковая жарка на полную для предания зажаристой корочки. ИМХО.

Кроме того, все эти "формулы" разбиваются о такой фактор, как сам гусь: его возраст, мягкость мяса, вкусовые качества.

Изменено пользователем Yesterday
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

 

1 час назад, Yesterday сказал:

Кто какие сорта чая предпочитает?

"Пиалу", ибо заипали все эти понты с "чайной церимонией" :D

Но иногда бывает, что и всяку бяку типа "благородную" пьём, особенно когда очередная китайская делегация "одаривает" :crazy:

У нас на форуме вон даже смайликов с чаем нема, поскольку мы не так часто встречаемся, чтобы при этом пить чай ;)

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Yesterday сказал:

Кто какие сорта чая предпочитает?

узбекский зеленый крупнолистовой, 95 или 100

.....насчет узбекский - не уверен что он там растет, но привозят от туда...

Ссылка на комментарий
  • Администраторы
1 час назад, yosha сказал:

"Пиалу", ибо заипали все эти понты с "чайной церимонией" :D

Но иногда бывает, что и всяку бяку типа "благородную" пьём, особенно когда очередная китайская делегация "одаривает" :crazy:

У нас на форуме вон даже смайликов с чаем нема, поскольку мы не так часто встречаемся, чтобы при этом пить чай ;)

Аналогично - Пиала, Асам, Гринфилд, причем гранулированный, быстрее заваривается )) :drinks:

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...