Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Виш пацаны , как нянки нынче не плохо получают :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виш пацаны , как нянки нынче не плохо получают :).

Зарабатывают ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сказка!!

  Правая банка ушла сегодня на одну четверть мёд на прошлой неделе привезли с Мерке. Ноутбук рабочий-монстр, хотя и 3 года ему ! :wacko:

1.jpg

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  Собирётесь в Алма-Ату отпишитесь дня за три. Будет коктал и банька с мёдом.

меня тоже зацепите, пожалуйста, никогда не пробовал коктал :vilka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Технический вопрос: почему киви добавляется в конце? Вроде оно способствует размягчению мяса, именно в процессе маринования.

Киви обладает сильными маринующими свойствами: если мясо будет долго мариноваться в киви, то будет похожим на варёное. Я уже наступал на эти грабли раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

то будет похожим на варёное

Ага - тушенка блин получается :).!

Аппетитные картинки у Вас! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага - тушенка блин получается :).!

Аппетитные картинки у Вас! 

снимаю на мобильный телефон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, печень.

 

В Ташкенте печень просто солили над огнем и подавали чуть с кровью. Лучше не на свете ничего. Сейчас с кровью есть боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, печень.

 

В Ташкенте печень просто солили над огнем и подавали чуть с кровью. Лучше не на свете ничего. Сейчас с кровью есть боюсь.

Немного не в тему, может быть..., но про печёнку, я уважаю всякий экстрим в кулинарии. Один из них, это хешник из сырой печени, как-то на охоте достал из свежего кабана печёнку и сварганил на скоряк закусон: нарезается тонко - 0.5 см Х 2 см Х 1 см., солится, уксусится. Выдержка - 1 час. Добавляется репчатый лук, чеснок мелко резанный, кинза молотая, красный перец.  Это блюдо, конечно настораживает... Но приготовленная целая чашка, была сметена полностью без остатка. А гость из Москвы, потом звонил и сказал, что ничего вкуснее в этой жизни не пробовал!

Главное условие этого блюда - печень должна быть свежаниной, что называется - теплой. В печени много железа, и от времени происходит окисление, что придаёт характерный привкус.

А "жигер" тоже люблю только слегка обжаренный - мягкий, сочный. Обычно пережаривают, становится жёстким и сухим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного не в тему, может быть..., но про печёнку, я уважаю всякий экстрим в кулинарии. 

Знакомо.Вкусно.

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Один из них, это хешник из сырой печени, 

 

Хешник из сырой печени это вообще моя не достижимая мечта. А ведь раньше спокойно готовили и ели. Но как же это вкусно. Блин.

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

меня тоже зацепите, пожалуйста, никогда не пробовал коктал :vilka:

Я вообще не знаю, что это такое! Меня тоже возьмите, оооочень прошу! Даже в Алмату готов без детей приехать!

Я Вам ничем мешать не буду, так в сторонке сяду и буду только есть и есть!  :D  :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пошёл обедать.

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не помню, публиковал или нет - недавно купили коктальницу, вот первые испытания

 

gallery_2739_587_86918.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не помню, публиковал или нет - недавно купили коктальницу, вот первые испытания

 

 

...щасс опять здохну :faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хешник из сырой печени это вообще моя не достижимая мечта. А ведь раньше спокойно готовили и ели. Но как же это вкусно. Блин.

Вы оба получаете билет в клуб настоящих гурманов! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня готовил цыплёнка-чкмерули (рецепт есть в этой ветке). Но самое интересное, что самое не дорогое пиво мне нравится больше других. Чёт я разочарован в этом напитке в последнее время. Вернее сказать как у нас его готовят. Если у кого есть любимые сорта и места где можно отведать хорошее пиво прошу поделится. :)

1.jpg

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цыпленок хорош :good: ! 

Я сам с "благородными" напитками не дружу, но вот дружбаны мои пьют; либо "Kozel" чешское, либо "Хамовники" светлое... А разливуху берут; или "Аргелай" нефильтруху, или "Гжетский Гусь"...

Ну, не знаю, помог ли :pardon: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще мне нравятся блюда, приготовляемые с "участием" алкоголя: баранья лопатка в пиве, говядина в красном вине, рыба в белом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Если у кого есть любимые сорта и места где можно отведать хорошее пиво прошу поделится.  :)

Магазин КИТ на гоголя айтиева. Сортов ~ 40 пива. Часто покупаю там себе Paulaner в розлив. Ну и иногда вспоминая студентчество Клинское то же в розлив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пятничный лагманчик на работе, отмечали ДР сотрудника...
 
Подготовка продуктов

 

11665548 1608926282708771 442125086390663935 N

 
Обжарка мяса
 

11066087 1608926249375441 811849138831319512 N

 
Добавляем джанду, фасоль, чеснок, лук
 

11666238 1608926236042109 1652559400278571476 N

 
После помидоры, перец, редьку, сельдерей, приправы, пекинскую капусту..
 

11168579 1608926196042113 4031057481593868427 N

 
Ессно, чтобы получился лагман, нужна определенная последовательность )))
 

11694984 1608926182708781 5682728595066894607 N

 

 

А дальше лапша и по тарелкам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, стыдно за рабочий кухонный угол ))) Он на задворках офиса, и учитывая то, что пару раз в месяц стабильно готовим в казане, то пора бы уже облагородить место и сделать нормальный подказанник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего стыдного, у нас тоже был такой душевный закуток в Художественном Фонде :) ... Варили плов и играли в карты на газончике. Потом сделали типа культурного буфета, спросом совсем не пользовалось :(

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, стыдно за рабочий кухонный угол ))) Он на задворках офиса, и учитывая то, что пару раз в месяц стабильно готовим в казане, то пора бы уже облагородить место и сделать нормальный подказанник...

Наговариваете на себя - отличный (душевный такой) уголок. Очень аппетитные фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...