Jump to content

Можно ли свободно носить этот нож

Recommended Posts

Posted

В принципе на пару мм всегда укоротить можно клин, это не принципиально. На см или больше не стоит, а на пару мм без проблем. Вид и дизаин не пострадают.

С уважением.

Posted
На моем экземпляре длина клинка ровно 90мм. потому считаю что ХБ.

А если не секрет, этот экземпляр где был куплен? Он 90 мм изначально или в результате переточки?

Posted
А если не секрет, этот экземпляр где был куплен? Он 90 мм изначально или в результате переточки?

Был 90 мм. изначально, потому где он куплен без разницы, завод один. Через мои руки прошел не один экземпляр и длина клинка у всех была 90-91мм.

Posted

Я спрашиваю про место покупки, что бы узнать как он проходил таможню.

Как я понял, владеть им достаточно безопасно, а вот покупать через интернет может оказаться рискованно. Правильно?

• Like 1
Posted
... покупать через интернет может оказаться рискованно. Правильно?

Правильно, с таможней лотерея, сейчас их терминал находится в новом месте где им установили новый современный сканер и практически все посылки проходят через него, раньше это делалось выборочно, проверялись только сомнительные отправления.

Posted
Правильно, с таможней лотерея, сейчас их терминал находится в новом месте где им установили новый современный сканер и практически все посылки проходят через него, раньше это делалось выборочно, проверялись только сомнительные отправления.

:)

• 5 months later...
Posted (edited)

Посоветуйте, то ХО? И можно ли это носить с собой по улице?

img_343632_large.jpg

Вес, гр. 120

Длина лезвия, см 7,5

Длина расскрытого ножа, см 20

Материал лезвия SS 440 (сталь хирургическая)

Edited by Ануар
Это не ХО
  • 11 months later...
Posted

Можноли свободно носить на территори РК:

- Cold Steel 4" Ti-Lite Zytel;

- Осётр (метательный);

- Смерш 3 (6 мм);

- CRKT M-16Z;

- BKT (Becker Knife & Tool) BECKER NECKER

???????????????

Posted

цитирую инспектора РЛС,которому задал Ваш вопрос:"В теории-можно.НО!!!специфический хай-тековский вид изделий вызывает у СМ нездоровый интерес и подозрения."

я с этим сталкивался и мне лично это глубоко непонятно,почему китайские ножики по 300тг. такого интереса не вызывают,как-будто ими в пузо хуже ткнуть можно,но тем не менее факт имеет место быть.Хотите спокойно носить-сертификат в карман или портмоне на увсякий-бякий.

• Администраторы
Posted

Испугаются, и докопаются. Чем меньше возраст, тем больше шансов, что попробуют отмести.

Posted

Здравствуйте, меня интересует данный нож: Cold Steel Recon 1\ Tanto. Надумываю заказать его на днях, но мешают сомнения по-поводу характеристики ХО. А все из-за того, что наши критерии ХО являются очень туманными.

Ссылка на официальный сайт:

http://www.coldsteel.com/recon-i.html

Posted
Здравствуйте, меня интересует данный нож: Cold Steel Recon 1\ Tanto. Надумываю заказать его на днях, но мешают сомнения по-поводу характеристики ХО. А все из-за того, что наши критерии ХО являются очень туманными.

Ссылка на официальный сайт:

http://www.coldsteel.com/recon-i.html

Холодняк.

• Like 1
Posted
как сказал Борис причем даже больше чем от крыски!

Меня не интересует докопаются до меня ППС-ники или нет, мне конкретно хочется знать, нож относится к ХО, или нет.

Posted
Меня не интересует докопаются до меня ППС-ники или нет, мне конкретно хочется знать, нож относится к ХО, или нет.

Теоретически нет, так как клинок 3 дюйма, то есть 7,62 см, значительно меньше разрешённых 9 см. ;)

Posted

Тогда читайте крим. требования, они не раз на форуме выкладывались.

Posted
Тогда читайте крим. требования, они не раз на форуме выкладывались.

Читал, но чтобы наверняка, хотел уточнить у людей с опытом. Потому что стандартное "меньше 9" как-то не охарактеризовывает ХО.

• Like 1
Posted
Читал, но чтобы наверняка, хотел уточнить у людей с опытом. Потому что стандартное "меньше 9" как-то не охарактеризовывает ХО.

Правильным путём двигаетесь, товарищь!

По остальным основным параметрам он попадает под ХО: толщина более 2,4мм, ограничитель-подпальцевая выемка точто превышает всё и вся, качество стали и т.д. по документу.

Но всё это должно оцениваться по совокупности признаков.

Ну а самое печальное, что вердикт ХО или ХБ, в случае возникновения конфликта, выносит эксперт-креминалист :pardon:

Посадить может и не посодют (в случае Вашего адекватного поведения и знании своих прав и законов), но нервов и крови попортят изрядно.

Из рассказа близкого мне человека о случае в ормаге: молодой человек выпытывает у продавца продать заведомо ХБ, ну и что бы ему всё же понравилось. За спиной стоит мент-полковник и так полуотечески говорит, что ему пох ХБ-ХО если в случае его плохого настроения сей чел попадётся с сим девайсом... В общем Вы меня поняли. :pardon:

Хотя пару раз сталкивался с СМ, но без ножа на кармане правда, но в сильном подпитии. Если ведёшь себя и разговариваешь адекватно с офицером полиции, усё заканчивалось мирно. Тьфу-тьфу-тьфу! В смысле не на Вас, а через левое плечо.

С "серыми" срочниками, ну и "сайгаками" на службе-работе всё сложнее и непредсказуемей. ;)

Posted

Плохо читали, там кроме 9 см. много еще других характеристик.

• Like 1