Суп гороховый с грибами и сыром.
Замачиваем в холодной воде 400 гр. гороха. В кастрюлю наливаем примерно 2-2,5 л вода, закидываем нарубленные копченые ребрышки и начинаем варить. Варим час-полтора, до того состояния, пока мясо от костей легко отделяться не начнет. Тем временем на сковороде обжариваем порезанные шампиньоны, как жидкость выпарилась добавляем лук, потом резаную кубиками морковь, все это тушим, в САМОМ конце, добавляем мелко-мелко нарезанный копченый сыр чечил. (вообще-то по вкусу,но лично я режу полноценную "косичку"), перемешиваем и выключаем сковороду. Далее, вылавливаем из бульона ребрышки и отделяем мясо от костей, в бульон закидываем отмоченный горох и начинаем варить. Как горох полуготов, закидываем резаную кубиками картошку, варим, в самом конце добавляем уже готовую обжарку, закидываем мясо и размешиваем чтобы сыр в супе разошелся. Добавляем неполную столовую ложку горчицы. СОЛИМ. И варим еще пару минут. Добавляем рубленую зелень (лук,петрушка,укроп) Вуа-ля. Суп готов. Я люблю гороховый суп густой, но это кому как. Если что, берите меньшее количество гороха.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Суп солить только в самом конце, т.к. копчености в бульоне каждый раз дают "соли" в суп по-разному, поэтому пересолить - проще простого.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальная сытная закуска под огненную воду для сугрева)
Специально не фотал. Поэтому фотка просто с телефона, обзорная, так сказать, случайно затесавшаяся)).