ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 октября, 2015 Из чего самогон Из сахара и солода поросенок Я не ем свинину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Я не ем свининуЯ тоже не особо так. Нет традиции. Батя не ел, поэтому в семье редко бывала. Эт потом уже научился боле-мене. В командировках аллах простит, как воину или путнику. Ха. А как же хамон, Евгений? Или прошутто? Ха Изменено 25 октября, 2015 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 октября, 2015 Я тоже не особо так. Нет традиции. Батя не ел, поэтому в семье редко бывала. Эт потом уже научился боле-мене. В командировках аллах простит, как воину или путнику. Ха. А как же хамон, Евгений? Или прошутто? Ха Под$бнули, Владимир, нечего ответить. На самом деле, вареную-тушеную-жареную не люблю - невкусно для меня. А вот сальцо, хамон, да под коньячок - завсегда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 октября, 2015 Я так и подумал. Ха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 октября, 2015 В последнее время тоже практически - кроме солёного сала и мяса в горшочках - перестал есть свинину. Зато на баранину подсаживаюсь всё больше и больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) +100 Вся семья охотнее ест баранину и дичь, вот только что употребили в пищу ребра ягненка, тушеные в помидорном соке! На втором месте- говядина. Свинину только в виде сала качественного посола, а мясо и не припомню когда брали сами, только если в гостях угостят готовым блюдом. Изменено 25 октября, 2015 пользователем skydiver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 25 октября, 2015 У нас стейки из свининки на косточке идут на ура! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 октября, 2015 +100500. Баранинка - лучшее мсяо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 октября, 2015 +100500. Баранинка - лучшее мсяо! Просто баранину почти не возможно испортить. а как же это: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 25 октября, 2015 Баранина ближе всех к дичи,по своей биологической активности-особенно.ну и особеннсти разведения у нас,на вольном выпасе,в отличии от говядины на комбикормах,и свиньях на всем отстальном! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 октября, 2015 от говядины на комбикормах С этим не поспоришь, в последнее время очень много такого мяса и пахнет отвратительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 25 октября, 2015 +100500. Баранинка - лучшее мсяо!Неверно. Конина - лучшее мясо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Баранина ближе всех к дичи,по своей биологической активности-особенно.ну и особеннсти разведения у нас,на вольном выпасе,в отличии от говядины на комбикормах,и свиньях на всем отстальном! Ну не знаю ребята)! В наших краях все на вольном выпасе). Только бараны и коровы зимой на сене. Комбикорма и всякое зерно (распаренное) только для откорма под забой и то в исключительных случаях. Изменено 25 октября, 2015 пользователем zeken Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 25 октября, 2015 Просто баранину почти не возможно испортить. а как же это: Ну так и свининку сложно испортить и готовится быстрее. А стейк так уж точно я предпочту из свинины всем остальным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 25 октября, 2015 А стейк так уж точно я предпочту из свинины всем остальным Cвинину в целях безопасности настоятельно рекомендуют прожаривать до состояния welldone, что, естественно, не всем по вкусу, поэтому говядина для стейка предпочтительней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 октября, 2015 Cвинину в целях безопасности настоятельно рекомендуют прожаривать до состояния welldone, что, естественно, не всем по вкусу, поэтому говядина для стейка предпочтительней. кто бы спорил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 25 октября, 2015 Cвинину в целях безопасности настоятельно рекомендуют прожаривать до состояния welldone, что, естественно, не всем по вкусу, поэтому говядина для стейка предпочтительней. В наше время, если мясо покупное, то не зависимо от того какое оно готовить надо до описанного Вами состояния Свининку уже несколько лет берём у одного и того же продавца (вернее семьи) и неприятных сюрпризов тьфу-тьфу-тьфу не было. Правда как обычно в таких случаях обходится не дёшево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 26 октября, 2015 А стейк так уж точно я предпочту из свинины всем остальным а вот тут поспорю. Я предпочитаю стейк прожарки blue или rare, свинину же в таком виде кушать нельзя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 октября, 2015 а вот тут поспорю. Я предпочитаю стейк прожарки blue или rare, свинину же в таком виде кушать нельзя... Совершенно согласен; добавлю: свинину в таком виде есть даже опасно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 26 октября, 2015 стейк прожарки blue или rare Как звучит то, по иностранному. А если по русски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 октября, 2015 Как звучит то, по иностранному. А если по русски? Степени прожарки стейков Степень прожарки определяется тем количеством тепла, которое передано куску мяса за определённый период времени. Больше тепла – сильнее прожарка, которая по сути определяется температурой внутри стейка во время снятия его с жарочной поверхности и количеством влаги, оставшейся в куске мяса после тепловой обработки. Следуя классическому кулинарному этикету обычно различают четыре основных (Blue, Rare, Medium и Welldone), и две дополнительные (Medium rare и Medium well), степени прожарки, которые в свою очередь делятся на две большие группы – от средней и выше и «сырые» - от средней и ниже. По статистике свыше 60% стейков во всём мире употр*цензура*ется в средней прожарке (Medium). Blue («блю») или Raw слабо прожаренное, хорошо «закрытое» со всех сторон, фактически сырое тёплое мясо, температура внутри куска – 45 °C. Rare(«рее») т.н. «мясо с кровью» хорошо обжаренное снаружи, красное внутри, температура – 55°C. Medium rare(«медиум рее») - дополнительная прожарка, для тех кто любит мясо прожаренное сильнее чем Rare, но чуть меньше, чем Medium. Красно-розовое внутри, температура мяса – 58°C. Medium («медиум») самая популярная т.н. «средняя прожарка», применимая практически к любым стейкам из разных отрубов. Мясо розовое внутри, температура внутри куска – 61°C. Medium well(«медиум вел») – дополнительная прожарка. Мясо почти прожарено, серо-розовое внутри, температура – 65°C. Well done(«вел дан») нормально прожаренное мясо, температура внутри куска – 70°C. Well well done– дополнительная прожарка. ( мясо зажарено ещё сильнее чем в степени Welldone) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 26 октября, 2015 Второй прогон готов. 80%, разбавил детской водой до 45. Ничего так, мягонькая, пьется легко. На найфовку притащу поллитру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 октября, 2015 Второй прогон готов. 80%, разбавил детской водой до 45. Ничего так, мягонькая, пьется легко. На найфовку притащу поллитру Что за "детская вода", если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 октября, 2015 Что за "детская вода", если не секрет?Агуша называется. Типа вода специально для детей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 октября, 2015 Понял, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение