Xander100 Опубликовано 30 июля, 2014 Пападробнее Сталик: Бахш в казане и в мешочке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 30 июля, 2014 Или ты хочешь ,что бы я подробный рецепт запостил ,все таки это не кулинария а ножевой форум конечно подробный рецепт давай )) это кулинарная ветка )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 4 августа, 2014 не уверен, что это вкусно. Как я понял, в состав входят только картофель и мясо. А как же лук? Специи? Хотя, по себе знаю, что когда голодный, обычный хлеб, без ничего и всухомятку, имеет потрясающий вкус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Все-таки казан на природе - милое дело!! когда-то, еще в 90-х, поехал с товарищами на природу. С собой ведро маринованого мяса для шашлыка, всякие продукты, напитки, березовые чурки. Привезли нас на двух машинах и оставили на берегу речки, условившись, что за нами завтра приедут. Стали разгребать вещи, костер-самовар и т.д. И тут оказалось, что шампуры уехали вместе с машинами. Искали подходящие проволки, ветки, но голод взял свое. Поставили на костер казан, засыпали в него мясо для шашлыка, месте с маринадом и стали тушить. Получилось съедобно, но очень жирно. При приготовлении шашлыка, порядочная часть жира стекает, а тут все в казанке осталось. Мне лично, не понравилось Изменено 4 августа, 2014 пользователем Hanif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 августа, 2014 Главное не состав а уменее. Дети нарример любят жаренную кортошку когда я приготовлю, а жене куриное мясо приготовленное в казане. Что в первом и втором случае разнообразия нет. Все это студенческая жизнь - готовь из того что есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 августа, 2014 когда-то, еще в 90-х, поехал с товарищами на природу. С собой ведро маринованого мяса для шашлыка, всякие продукты, напитки, березовые чурки. Привезли нас на двух машинах и оставили на берегу речки, условившись, что за нами завтра приедут. Стали разгребать вещи, костер-самовар и т.д. И тут оказалось, что шампуры уехали вместе с машинами. Искали подходящие проволки, ветки, но голод взял свое. Поставили на костер казан, засыпали в него мясо для шашлыка, месте с маринадом и стали тушить. Получилось съедобно, но очень жирно. При приготовлении шашлыка, порядочная часть жира стекает, а тут все в казанке осталось. Мне лично, не понравилось Надо было просто пообрезать курдюка, вытопить, а потом мясо обжарить, а не тушить. Я пару раз дома так делал, когда погода не давала выехать на природу, а мясо замариновал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 5 августа, 2014 не уверен, что это вкусно. Как я понял, в состав входят только картофель и мясо. А как же лук? Специи? Хотя, по себе знаю, что когда голодный, обычный хлеб, без ничего и всухомятку, имеет потрясающий вкус Готовить это блюдо меня учил узбек - по его словам добавлять в узбекский пирожок не аутентично. А вот специи (зира, перец, ферганская смесь пряностей) кладутся обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 августа, 2014 Так как я иногда на сковороде делаю себе мяско зажаристое, с картошкой, и не очень люблю лук жареный, получается, так сказать, лайт-версия "пирожка", и это вполне самодостаточное блюдо. На счет вкуса дело вкуса Да, это не лагман, но на природе такой пирожок улетит влет )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuboder Опубликовано 5 августа, 2014 Ребята , по поводу Сталика - как один из первопроходцев интернетной кулинарии , он сделал себе имя на Средне Азиацкой кухне - это очевидный факт !!!! У него от Бога дар писать легкий и увлекательный текст к своим репортажам , и делать потрясающие фотографии к своим постам ! На этом пожалуй его достоинства заканчиваются - многие рецепты его очень спорны и очень популялизированы , так сказать подогнаны под обывателя - не один професиональный повар его в серьез не воспринимает .... Но это еще пол беды , так как многие пользуются его рецептами и советами - и получаются довольно вкусные блюда - Я очень долго крутился на кулинарных форумах , и достаточно долго админил один из них , и мне доводилось не раз общаться с этим человеком на страницах его жж - это конченая мразь , после общения с которой отпадает всякое желание читать его опусы Поэтому когда его рецепты или мнение , приводят как авторитетное подтверждение того или иного блюда лично мне хочется или плакать или смеяться ( в зависимости от обстаятельств ) Вот как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 5 августа, 2014 Похожую смесь покупал в Алматы на "зелёнке" - что-то вроде "золотой ус" по названию. Зиру кладут облизательно. Ханкишиева мой друг-узбек как кулинарного авторитета не признаёт: Сталик - бухарский еврей, но не узбек Да дай бог ему здоровья. Пусть бабло рубит. Дядька сечет конъюнктуру дай бог каждому. Повар гомно. Я тоже не узбек. На кулинарии сильно не сказывается. Ну чего то золотой ус и долина у меня в голове не собираются. На зеленом вся редька маргиланская а гранаты кувинские. Поверьте, это не так. Из первых рук говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 августа, 2014 Не: Сталик - молодца; нравится его манера преподносить своё кулинарное творчество. Да и казан-мангал у него классный, судя по видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 августа, 2014 По поводу печени. Все таки печень не маринуют. Посыпают солью и перцем над огнем. И она ДОЛЖНА быть с кровью. Сам давно уже не ем, страшно.. А пережаренная уже не то. Тоже печень не мариновал, не считая перца и смесь пряностей. Для любителей можно в конце жарки сбрызнуть уксусом (есть у меня пару знакомых, для которых шашлык без запаха уксуса - не шашлык) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 7 августа, 2014 Позавчера на голяшки заточился Вчера пиццу на вечер замутил, с салями... И когда Вы успеваете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 августа, 2014 И когда Вы успеваете? Знаешь, кушать все равно надо готовить, да и для меня, к примеру, это отдых Можно и в ящик, конечно, повтыкать или в нете посидеть, но я выбираю еду в качестве занятия досуга )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuboder Опубликовано 7 августа, 2014 Видел я твои голяшки :rofl: Я Ночной дожор стараюсь не пракитиковать ,особенно в последнее время ( о, горе мне! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rdr Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Boris- а к пицце кроме графического письменное руководство естЬ? Изменено 7 августа, 2014 пользователем rdr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 августа, 2014 Boris- а к пицце кроме графического письменное руководство естЬ? Сорри, добавил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 8 августа, 2014 Борис, сорри, за нескромный вопрос, а вы холост? )) Если честно тоже люблю готовить. Только времени на шЫдевры маловато бывает. И еще все ж после 30 стараюсь не есть поздно. гыыы 30 в этом году исполнилось! хахахахахах Но все же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 8 августа, 2014 а, кстати, а те специи, что на зеленом рынке продаются стаканчиками и т.п. - разве нехороши? просто по сравнению с теми, что в пакетиках в супермаркетах, даже на мой относительно невзыскательный вкус гораздо лучше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 августа, 2014 Не совсем холост ))) Пожрать люблю )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 8 августа, 2014 Хехе ясно просто прежде, когда узнавали, что я готовлю дома, многие удивлялись. Стереотип таков, что готовят дома женщины, а мужчины - в охотку, шашлык, уха и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 августа, 2014 Сталик - бухарский еврей, но не узбек "3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой." http://cookland.ru/authors/stalic/vtorye-b...i-kuskami/basma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 10 августа, 2014 "3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой." http://cookland.ru/authors/stalic/vtorye-b...i-kuskami/basma Наверное он прав в последнем заявлении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 13 августа, 2014 Господа где можно купить гриль-сковороду??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 13 августа, 2014 Квадратную? Да вроде не дефицит. Сам брал в юбилейном. В посудных лавках валом, типа на Аблайхана ниже Виноградова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение