Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

а я решился сегодня горячим методом закоптить))

Добытую еще до НГ косулю а точнее ее ребра разделали замочили на сутки затем просолили и добавили специи и оставили на пару дней

(готовила мать я только коптил :) )

коптилка двух ярусная и один ярус остался свободным, решил поэкспериментировать  и положил картофель получилось вкусно :good:

 

7673065_m.jpg

 

пысы сфотал только как выложил с коптилки мясо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

smile465.gif Блин на ночь глядя :vilka:  smile308.gif

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Супер! Такое ощущение, что аромат исходит даже с фото этого блюда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Затем будем коптить холодным копчением денек, или чуть больше...

 

а это как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а это как? 

 

Ну либо жидкий дым, либо Борис все таки длинной трубой заморочится. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куриные голени, запечённые с картофелем и яблоками


Оттаиваем замороженные куриные голени:
7687152.jpg


Прочитав несколько советов из интернета, в последнее время стал перед началом готовкой окорочков и их производных помещать части курицы в воду и доводить до кипения (не варить). Воду после этого, набравшую в себя всякие бяки, которыми обрабатывают курицу, выливаю, а куски курицы обсушиваю.

Как курица высушиться, обильно солим куски курицы и обмазываем для маринования следующим составом:

  • горчица (готовая) - 3 части
  • мёд - 2 части
  • майонез - 1 часть

Оставляем мариноваться на пару часов.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (я выстилаю противень фольгой - потом будет легче отмывать) куриные голени, По краям выкладываем куски очищенного картофеля, а сверху курицы помещаем яблоки, очищенные от семян и нарезанные на небольшие дольки:
7687153.jpg


Присаливаем крупной солью сверху картофель, перчим, добавляем приправу по желанию и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от продуктивности духового шкафа). Готовность блюда определяется по мягкости картофеля - если куски корнеплодов протыкаются без малейшего усилия - блюдо готово.

Достаём противень из шкафа:
7687154.jpg


Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Куриные голени, запечённые с картофелем и яблоками

С самого утра, пытка едой :lol:  :vilka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С самого утра, пытка едой :lol:  :vilka:

а предупреждали здесь: не стоит заходить в данный раздел до обеда 8P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня мать в плов добавляет нут. не пробовали так?

пару раз добавлял, но потом перестал - не понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и меня пловом, мантами и пельменями кормите каждый день! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

В принципе и так можно сказать

Ну так скоро двери расширять придётся. Ха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ем пять раз в день, с трудом, но необходимость, ничего не поделаешь. Знакомый есть 8 раз в день, если есть реже - худеет. Сейчас он около 145. Правда и рост у него под 195, пуза, практически нет, пауэрлифтер. Идет к цели в 150+

Изменено пользователем Hanif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Роман ты еще хуже))) 

 

Просто курица такая была.. опытная.. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Ее еще называют "фенугрек" - именно так пишут на упаковке с хмели-сунели.

 

По случаю купил пару кило Пажитника, очень ароматная специя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Пол цыплёнка съел сразу :vilka:

Пришла жена с работы, съела вторую половину курицы и сказала, что я сволочь не забочусь о её фигуре.  :faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От курицы не растолстеет, если чем нибудь догонять не будет. Ха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В последнее время тоже к этому иду. После просмотра этого видео.

 

Как будто с крыльями этого не делают :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Как будто с крыльями этого не делают :YES:

Честно сказать не видел. В нете много видео нарыл, это как бы самое показательное. Но что бы крылья накачивали не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...