Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня экспромтом родился рецепт! Дети запросили лепешки с джусаем, а я никогда не готовил такого. В кулинарной книге и инете нашел только "чебуреки с бараниной и джусаем", вспомнил как тетки на работе учили готовить "шелпеки", соединил рецепты и сделал все по-своему, очень вкусно!

1. Мелко режем джусай

 

 

2. Толчем его, добавляем соль, черный перец, специи, растопленое сливочное масло

 

 

3. Тесто: 3 стакана муки заливаем кипящей подсоленой смесью 1 стакана воды и 0,5 стакана молока, хорошо вымешиваем (в моем случае с привлечением детского труда)

 

 

4. Раскатываем в небольшие лепешечки и кладем начинку

 

 

5. Залепливаем в виде чебурека

 

 

6. Жарим в раскаленном масле

 

 

7. Вуаля! Садитесь кушать пожалуйста!

 

 

Это называется пюря(с ударением на я)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, буду знать.

Значит сегодня я заново пюрЯ изобрел.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще рецепт для пикника - блюдо собственного изобретения - сын назвал его почему-то "ЛЫГИ" - очень удобно брать с собой в поездки. Итак:

1. Отвариваем картошку и толчем в пюре, добавляем пачку маргарина и 2 яйца, солим, добавлям муку и замешиваем эластичное тесто.

 

65a444a67b78.jpg

2. раскатываем лепешечку и кладем сыр, залепливаем в пирожочек.

 

c2704ae17e39.jpg

3. кладем на смазанный растительным маслом противень и печем до готовности в духовке.

 

84da540a5d8c.jpg

Очень питательно, вкусно, удобно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если переборщить с мукой и сделать очень тугое тесто или пересушить в духовке - будет суховато. Если так получиться выход есть - подавать со сметаной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё хорошо, а в чём "плавать" будет? Сало сок не выделяет, а по сему вопрос: рассол как готовишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для рассола (тузлук) на кастрюлю пачку соли, перец 5 видов горошком, лавровый лист, паприка. Довожу до кипения, даю остыть и заливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А поварить буквально минуту или опустить сало в еще горячий рассол не пробовали?

Вроде как придает необычайную мягкость салу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И всё же мне в большинстве случаев больше нравится классическая "сухая" засолка с вариациями на счёт специй :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я после промывки просто засыпаю солью и под гнет. Если жарко - в холодильник.

Так держу дней 10, пробую - если просолились, то делаем пахучий рассол, обдаем соленые кипятком, заливаем рассолом (маринадом) и по банкам. простаиваем еще неделю. Потом уже можно закусывать.

Получается нормально....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кальмар по-сахалински

Проста фантастика, аж слюнки побежали!

Уважаемый Борис подскажите пожалуйста где вы приобретаете эти ингредиенты, а именно:Рисовый уксус и Кунжутное масло ?

сколько облазил супермаркетов в поисках кунжутного масло и все безрезультатно(

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жарокова\чуть ниже Левитана магазин корейский, по правой стороне, если ехать вниз от Аль-Фараби. И масло есть, и рисовый уксус и все остальные приправы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, тебе уже книгу надо писать по кулинарии!

Настоящий профи.

Молодец супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Старый добрый чебурек! Любимая сдетства еда.

"Сиротский" :rofl: улыбнуло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моцарелла, помидоры, ветчина, соус... 15 минут и вкусняшка готова :)

 

5e45138be860.jpg

 

3e8c040c3c22.jpg

 

2a9bc023eff5.jpg

 

30e2e0b388b4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моцарелла, помидоры, ветчина, соус... 15 минут и вкусняшка готова :)

Борис, но ведь вся "фишка" в тесте. Тесто дрожжевое? Рецепт, будьте добры )))

Изменено пользователем turex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тесто классическое для пиццы ( на 2-3 блина для пиццы):

 

400 г муки

полпакета сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

250 г теплой воды

1 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

 

Замесили, отложили на час, перед приготовлением перемесили и раскатали в блины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борису - о димляме -

узнал это блюдо лет 10 назад, правда мне его преподнесли как ЧАНАХИ...

Получается действительно очень вкусно.

Кстати тарелка сверху это не просто гнет, а собиратель и преобразователь конденсата всех ингридиентов.

В ряде случаев роль тарелки выполняют листы капусты. ( у тебя одно другому не мешает)..

И еще - я практически жира никакого не ложил - все в собственном соку....

Еще - тушение на очень медленном огне минимум 3,5 - 4 часа. Так томится медленнее и получается нежнее...

Приятного аппетита.....

Советую всем попробовать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще - тушение на очень медленном огне минимум 3,5 - 4 часа. Так томится медленнее и получается нежнее...

 

Спасибо! Попробую увеличить время готовки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень аппетитно всё.

Спасибо.

А теперь про чесание глаз, губ и т.д. после работы со стручковым перцем.

Мыло остроту с пальцев не отмывает.

Надо сперва с мылом помыть руки, потом чуток масла растительного на ладони и потереть хорошенько несколько минут.

Теперь опять с мылом моем руки и можно чесаться;))

Перца на руках нет.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Борис за рецепты!

Сегодня по Вашему рецепту на ужин приготовил дымляму - ну очень вкусно! Советую всем попробовать приготовить!

Правда я немного сымпровизировал - добавил картошку и вместо баранины положил курицу без костей....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...