FarMaN Опубликовано 2 июня, 2012 Сегодня экспромтом родился рецепт! Дети запросили лепешки с джусаем, а я никогда не готовил такого. В кулинарной книге и инете нашел только "чебуреки с бараниной и джусаем", вспомнил как тетки на работе учили готовить "шелпеки", соединил рецепты и сделал все по-своему, очень вкусно! 1. Мелко режем джусай 2. Толчем его, добавляем соль, черный перец, специи, растопленое сливочное масло 3. Тесто: 3 стакана муки заливаем кипящей подсоленой смесью 1 стакана воды и 0,5 стакана молока, хорошо вымешиваем (в моем случае с привлечением детского труда) 4. Раскатываем в небольшие лепешечки и кладем начинку 5. Залепливаем в виде чебурека 6. Жарим в раскаленном масле 7. Вуаля! Садитесь кушать пожалуйста! Это называется пюря(с ударением на я) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 2 июня, 2012 Спасибо, буду знать. Значит сегодня я заново пюрЯ изобрел..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 9 июня, 2012 Вот еще рецепт для пикника - блюдо собственного изобретения - сын назвал его почему-то "ЛЫГИ" - очень удобно брать с собой в поездки. Итак: 1. Отвариваем картошку и толчем в пюре, добавляем пачку маргарина и 2 яйца, солим, добавлям муку и замешиваем эластичное тесто. 2. раскатываем лепешечку и кладем сыр, залепливаем в пирожочек. 3. кладем на смазанный растительным маслом противень и печем до готовности в духовке. Очень питательно, вкусно, удобно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 июня, 2012 Прикольно! Не сохнет тесто на картошке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 10 июня, 2012 если переборщить с мукой и сделать очень тугое тесто или пересушить в духовке - будет суховато. Если так получиться выход есть - подавать со сметаной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 17 июня, 2012 Всё хорошо, а в чём "плавать" будет? Сало сок не выделяет, а по сему вопрос: рассол как готовишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 июня, 2012 Для рассола (тузлук) на кастрюлю пачку соли, перец 5 видов горошком, лавровый лист, паприка. Довожу до кипения, даю остыть и заливаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Weebee Опубликовано 18 июня, 2012 А поварить буквально минуту или опустить сало в еще горячий рассол не пробовали? Вроде как придает необычайную мягкость салу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 июня, 2012 Неа, так не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 18 июня, 2012 И всё же мне в большинстве случаев больше нравится классическая "сухая" засолка с вариациями на счёт специй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 15 августа, 2012 я после промывки просто засыпаю солью и под гнет. Если жарко - в холодильник. Так держу дней 10, пробую - если просолились, то делаем пахучий рассол, обдаем соленые кипятком, заливаем рассолом (маринадом) и по банкам. простаиваем еще неделю. Потом уже можно закусывать. Получается нормально.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AK13 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Кальмар по-сахалински Проста фантастика, аж слюнки побежали! Уважаемый Борис подскажите пожалуйста где вы приобретаете эти ингредиенты, а именно:Рисовый уксус и Кунжутное масло ? сколько облазил супермаркетов в поисках кунжутного масло и все безрезультатно( Изменено 30 августа, 2012 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 29 августа, 2012 Жарокова\чуть ниже Левитана магазин корейский, по правой стороне, если ехать вниз от Аль-Фараби. И масло есть, и рисовый уксус и все остальные приправы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AK13 Опубликовано 29 августа, 2012 огромное вам спасибо,. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 8 сентября, 2012 Боря, тебе уже книгу надо писать по кулинарии! Настоящий профи. Молодец супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 сентября, 2012 Да прям... рецептов подобных валом... я ж их не придумываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gridlock Опубликовано 9 сентября, 2012 Старый добрый чебурек! Любимая сдетства еда. "Сиротский" :rofl: улыбнуло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 сентября, 2012 Моцарелла, помидоры, ветчина, соус... 15 минут и вкусняшка готова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turex Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Моцарелла, помидоры, ветчина, соус... 15 минут и вкусняшка готова Борис, но ведь вся "фишка" в тесте. Тесто дрожжевое? Рецепт, будьте добры ))) Изменено 11 сентября, 2012 пользователем turex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 сентября, 2012 Тесто классическое для пиццы ( на 2-3 блина для пиццы): 400 г муки полпакета сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 г теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Замесили, отложили на час, перед приготовлением перемесили и раскатали в блины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 сентября, 2012 Маргарита Бутерброд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 17 сентября, 2012 Борису - о димляме - узнал это блюдо лет 10 назад, правда мне его преподнесли как ЧАНАХИ... Получается действительно очень вкусно. Кстати тарелка сверху это не просто гнет, а собиратель и преобразователь конденсата всех ингридиентов. В ряде случаев роль тарелки выполняют листы капусты. ( у тебя одно другому не мешает).. И еще - я практически жира никакого не ложил - все в собственном соку.... Еще - тушение на очень медленном огне минимум 3,5 - 4 часа. Так томится медленнее и получается нежнее... Приятного аппетита..... Советую всем попробовать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 сентября, 2012 Еще - тушение на очень медленном огне минимум 3,5 - 4 часа. Так томится медленнее и получается нежнее... Спасибо! Попробую увеличить время готовки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Очень аппетитно всё. Спасибо. А теперь про чесание глаз, губ и т.д. после работы со стручковым перцем. Мыло остроту с пальцев не отмывает. Надо сперва с мылом помыть руки, потом чуток масла растительного на ладони и потереть хорошенько несколько минут. Теперь опять с мылом моем руки и можно чесаться) Перца на руках нет. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 22 сентября, 2012 Спасибо, Борис за рецепты! Сегодня по Вашему рецепту на ужин приготовил дымляму - ну очень вкусно! Советую всем попробовать приготовить! Правда я немного сымпровизировал - добавил картошку и вместо баранины положил курицу без костей.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение