Shinobi Опубликовано 25 января, 2013 Приходит мужик в новый ресторан Подходит гарсон: - Что у вас самое лучшее? - Фирменное блюдо - котлеты из рябчиков - Несите Покорвыряв немного котлеты подзывает официанта: - Скажите у вас натруальный рябчик или мешаете с чем? - Ну....ващето с кониной мешаем - И как мешаете? - Ну, один к одному - В смысле? кило рябчиков и кило конины? - Нет, один рябчик, один конь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 26 января, 2013 борода канешно но в тему, респектую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 26 января, 2013 Как то делали манты с рубленными свининой, говядиной, бараниной и курдючным жиром. Очень вкусно было. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 26 января, 2013 Вкусные пельмени из медвежатины...Делаются просто.Мясо на морозе строгают и рубят мелко топориком на доске, присыпая снегом,чтобы сочнее фарш был. Хотя сама медвежатина жирная,даже если жира не видно, он есть.Если присмотреться, между волокон мяса можно увидеть тонкие жировые прослойки. В фарш добавляют заготовленную в Мае месяце соленую черемшу, можно не отжимать, и не промывать, тогда фарш не солить.Душистые пельмени получаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 28 января, 2013 Вкусные пельмени из медвежатины...Делаются просто. Это пять!!!! :rofl: Фразу месяца!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 28 января, 2013 Это пять!!!! :rofl: Фразу месяца!!! Ага, то же када читал подумал что в рецепте перечислены наиболее доступные в/на магазине/базаре продукты :rofl: . Чего стоит тока медвежатина и майская черемша. Я завтра же пойду требовать в магазе завернуть мне кило мишки да посвежее (и не белого или какогонить гималайского а нашего-бурого.) и черемши по "Майстей" чтоли :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 28 января, 2013 Ага, то же када читал подумал что в рецепте перечислены наиболее доступные в/на магазине/базаре продукты :rofl: . Чего стоит тока медвежатина и майская черемша. ... тут юмор потоньше и покоричневее что ли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 28 января, 2013 о времена! о нравы! Скажем в конце 80х не обязательно было медведя валить, чтобы пельмени из него сделать. А можно было спокойно заехать в ближайшую заготконтору в Горно-Алтайской автономной области(практически в каждой деревне были заготконторы) и купить медвежатину по 2р50коп\кг, лосятину по 1р80коп, мясо марала по 2р20коп. А колбу (черемшу то есть) по 50 копеек\ килограмм продавали...При всем при том, та же говядина на рынке стоила уже 4 руб\кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 января, 2013 а я медведа ел в горах в Румынии... Скажем, на любителя мясо. Но мне неожиданно понравилось - были копчено-тушеные куски, много, да под свежий Гиннесс... мммм.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 30 января, 2013 о времена! о нравы! Скажем в конце 80х не обязательно было медведя валить, чтобы пельмени из него сделать. А можно было спокойно заехать в ближайшую заготконтору в Горно-Алтайской автономной области(практически в каждой деревне были заготконторы) и купить медвежатину по 2р50коп\кг, лосятину по 1р80коп, мясо марала по 2р20коп. А колбу (черемшу то есть) по 50 копеек\ килограмм продавали...При всем при том, та же говядина на рынке стоила уже 4 руб\кг. Дааа, конец 80-х, это нечто... тогда помнится многое было не так как щас. Неужто медведь заготавливался официально? к промысловым видам разве относится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 30 января, 2013 Охотникам промысловикам помимо отстрела соболя,белки,куницы, периодически разрешалось регулировать популяцию медведей...Лосей и маралов летом встречал много, маралы дорогу перебегали часто, а лоси, так те вместе с коровьим стадом паслись..Проезжаешь по трассе, смотришь стадо, на полях, и лоси сильно выделяются на коровьем фоне.Спрашивал у местных, чего у них лоси такие не пуганные..Они загадочно улыбались и отвечали, придет зима, приходи за мясом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 31 января, 2013 Эх, натюрморт недоукомплектован..., пойду восполню пробел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 февраля, 2013 А я ушел точить свинорез... Борис, ну нельзя же так - утром!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вьярд Опубликовано 1 февраля, 2013 Приходит мужик в новый ресторан Подходит гарсон: - Что у вас самое лучшее? - Фирменное блюдо - котлеты из рябчиков - Несите Покорвыряв немного котлеты подзывает официанта: - Скажите у вас натруальный рябчик или мешаете с чем? - Ну....ващето с кониной мешаем - И как мешаете? - Ну, один к одному - В смысле? кило рябчиков и кило конины? - Нет, один рябчик, один конь... - Несите ваше фирменное блюдо "Коррида"! - заявил недавно приехавший турист. Ему подают 2 небольших фрикадельки. - Позвольте, что это? Я только вчера обедал в вашем ресторане и мне подали два огромнейших куска мяса. А что вы мне предлагаете сейчас? - Ну просто вчера быка на арене убили, а сегодня тореадору не повезло.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 4 февраля, 2013 - Несите ваше фирменное блюдо "Коррида"! - заявил недавно приехавший турист. Ему подают 2 небольших фрикадельки. - Позвольте, что это? Я только вчера обедал в вашем ресторане и мне подали два огромнейших куска мяса. А что вы мне предлагаете сейчас? - Ну просто вчера быка на арене убили, а сегодня тореадору не повезло.. там еще есть вариант про яйца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 17 февраля, 2013 Борис! У Вас талант! Талантище в кулинарии! Возьмите меня в ученики... У меня все просто блины и сёмга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 февраля, 2013 Борис! У Вас талант! Талантище в кулинарии! Возьмите меня в ученики... У меня все просто блины и сёмга. Это мне надо пару уроков по блинам ))) Бартер? ))) Приветствую Вас,Уважаемый Борис!!! Смотрю на Ваше произведение искусства и радуюсь.Значит не я один Спец по лагману....или его подобию. Все АБСОЛЮТНО правильно! Вот только я перед мясом (а в лагмане лучше всего баранина -SIK!) сначала обжариваю лук до золотистого цвета.Во-первых,лук убивает лишний запах масла.А во-вторых....Блин,А во-вторых меня так учила Матушка ))))По поводу овощей Вы правильно говорите-их надо шинковать заранее.Поэтому,когда жена просит сделать лагман,а в семье лагман и плов делаю только я,я выгоняю всех из камбуза,включаю "Любэ" и ваяю.Все овощи шинкую в полоску.Это раз! Чем боьше овощей,тем вкуснее.Это два! И последовательность-масло - лук репчатый - мясо - джанду.Затем твердые овощи с интервалом в пол-минуты: редька - редиска - редька - морковь - картофель (все в соломку!!!). Через минут 20 можно пол-кабачка + пол-баклажана.Тоже соломкой. После этого немного,буквально пару жменей капустки и томат паста...или кобра. Закипит,медленный огонь и нехай минут пять-10 тушится.И в оконцовке тертый чеснок + укроп,петрушка,кинза.Выключить казан,накрыть теплым полотенцем и через 5-минут приступать к приему пищи. Ас дамде болсын! -- Приятного аппетита! P.S. А вообще,лучше всего придти ко мне в гости и покушать.Милости прошу! Спасибо за отзыв! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гальваник Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Борис! У Вас талант! Талантище в кулинарии! Возьмите меня в ученики... У меня все просто блины и сёмга. Извиняюсь,а блины то у Вас толстоваты.Сам тесто заводить не умею-только пеку,наловчился делать тончайшие блины.С уважением. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Вован Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 18 февраля, 2013 а мне нравится когда блин толстый мать спецом прошу для мене такие делать - у самого не получается ваще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 18 февраля, 2013 охххх я тоже ходил как то с казаном баловаться к другу, из белого барашка плов сбацали) никто не продает кстати казан старый? очень захотелось практиковать) по лагману в Астане есть отличный "Дастархан" в районе Колоса, я даже в Алмате такой вкуснятины не кушал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 24 февраля, 2013 критику принимаю...тонкие блины печь только у жены получаются, а я и куски на шашлык потолще нарезаю, и блины тоньше не выходят. Вчера жена пиццей баловала...не сфоткал,уже съели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гальваник Опубликовано 25 февраля, 2013 критику принимаю... тонкие блины печь только у жены получаются, а я и куски на шашлык потолще нарезаю, и блины тоньше не выходят. Вчера жена пиццей баловала...не сфоткал,уже съели. Открою маленький секрет-тесто пожиже-блины потоньше!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 8 марта, 2013 Камрады! В приближении масленицы - поделитесь пожалуйста проверенным рецептом блинов! - Глянул сегодня в "Всё из муки" и еще пару книжек - что-то там противоречивые рецепты какие-то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 марта, 2013 http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=681&st=60#entry22705 уот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 9 марта, 2013 Спасибо! Этот рецепт я уже освоил, на крайний случай и в этом году им воспользуюсь. Хотел попробовать позамудреннее блинов напечь - из дрожжевого теста например.... Или с гречишной мукой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение