Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Пападробнее :D

Сталик: Бахш в казане и в мешочке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Или ты хочешь ,что бы я подробный рецепт запостил ,все таки это не кулинария а ножевой форум

конечно подробный рецепт давай )) это кулинарная ветка )))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

не уверен, что это вкусно. Как я понял, в состав входят только картофель и мясо. А как же лук? Специи? Хотя, по себе знаю, что когда голодный, обычный хлеб, без ничего и всухомятку, имеет потрясающий вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif
Все-таки казан на природе - милое дело!! 

когда-то, еще в 90-х, поехал с товарищами на природу. С собой ведро маринованого мяса для шашлыка, всякие продукты, напитки, березовые чурки. Привезли нас на двух машинах и оставили на берегу речки, условившись, что за нами завтра приедут. Стали разгребать вещи, костер-самовар и т.д. И тут оказалось, что шампуры уехали вместе с машинами. Искали подходящие проволки, ветки, но голод взял свое. Поставили на костер казан, засыпали в него мясо для шашлыка, месте с маринадом и стали тушить. Получилось съедобно, но очень жирно. При приготовлении шашлыка, порядочная часть жира стекает, а тут все в казанке осталось. Мне лично, не понравилось

Изменено пользователем Hanif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное не состав а уменее. Дети нарример любят жаренную кортошку когда я приготовлю, а жене куриное мясо приготовленное в казане. Что в первом и втором случае разнообразия нет. Все это студенческая жизнь - готовь из того что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

когда-то, еще в 90-х, поехал с товарищами на природу. С собой ведро маринованого мяса для шашлыка, всякие продукты, напитки, березовые чурки. Привезли нас на двух машинах и оставили на берегу речки, условившись, что за нами завтра приедут. Стали разгребать вещи, костер-самовар и т.д. И тут оказалось, что шампуры уехали вместе с машинами. Искали подходящие проволки, ветки, но голод взял свое. Поставили на костер казан, засыпали в него мясо для шашлыка, месте с маринадом и стали тушить. Получилось съедобно, но очень жирно. При приготовлении шашлыка, порядочная часть жира стекает, а тут все в казанке осталось. Мне лично, не понравилось

 

Надо было просто пообрезать курдюка, вытопить, а потом мясо обжарить, а не тушить. Я пару раз дома так делал, когда погода не давала выехать на природу, а мясо замариновал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не уверен, что это вкусно. Как я понял, в состав входят только картофель и мясо. А как же лук? Специи? Хотя, по себе знаю, что когда голодный, обычный хлеб, без ничего и всухомятку, имеет потрясающий вкус

Готовить это блюдо меня учил узбек - по его словам добавлять в узбекский пирожок не аутентично. А вот специи (зира, перец, ферганская смесь пряностей) кладутся обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так как я иногда на сковороде делаю себе мяско зажаристое, с картошкой, и не очень люблю лук жареный, получается, так сказать, лайт-версия "пирожка", и это вполне самодостаточное блюдо. На счет вкуса дело вкуса :) Да, это не лагман, но на природе такой пирожок улетит влет )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята , по поводу Сталика - как один из первопроходцев интернетной кулинарии , он сделал себе имя на Средне Азиацкой кухне - это очевидный факт !!!!

У него от Бога дар писать легкий и увлекательный текст к своим репортажам , и делать потрясающие фотографии к своим постам ! На этом пожалуй его достоинства заканчиваются - многие рецепты его очень спорны и очень популялизированы , так сказать подогнаны под обывателя - не один професиональный повар его в серьез не воспринимает .... Но это еще пол беды , так как многие пользуются его рецептами и советами - и получаются довольно вкусные блюда -

Я очень долго крутился на кулинарных форумах , и достаточно долго админил один из них , и мне доводилось не раз общаться с этим человеком на страницах его жж - это конченая мразь , после общения с которой отпадает всякое желание читать его опусы

Поэтому когда его рецепты или мнение , приводят как авторитетное подтверждение того или иного блюда лично мне хочется или плакать или смеяться ( в зависимости от обстаятельств )

Вот как то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похожую смесь покупал в Алматы на "зелёнке" - что-то вроде "золотой ус" по названию. Зиру кладут облизательно. Ханкишиева мой друг-узбек как кулинарного авторитета не признаёт: Сталик - бухарский еврей, но не узбек

Да дай бог ему здоровья. Пусть бабло рубит. Дядька сечет конъюнктуру дай бог каждому. Повар гомно.

Я тоже не узбек. На кулинарии сильно не сказывается.

 

Ну чего то золотой ус и долина у меня в голове не собираются. На зеленом вся редька маргиланская а гранаты кувинские. Поверьте, это не так. Из первых рук говорю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не: Сталик - молодца; нравится его манера преподносить своё кулинарное творчество. Да и казан-мангал у него классный, судя по видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу печени. Все таки печень не маринуют. Посыпают солью и перцем над огнем. И она ДОЛЖНА быть с кровью. Сам давно уже не ем, страшно.. А пережаренная уже не то.

Тоже печень не мариновал, не считая перца и смесь пряностей. Для любителей можно в конце жарки сбрызнуть уксусом (есть у меня пару знакомых, для которых шашлык без запаха уксуса - не шашлык)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Позавчера на голяшки заточился

Вчера пиццу на вечер замутил, с салями...

И когда Вы успеваете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

И когда Вы успеваете?

 

Знаешь, кушать все равно надо готовить, да и для меня, к примеру, это отдых :) Можно и в ящик, конечно, повтыкать или в нете посидеть, но я выбираю еду в качестве занятия досуга ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видел я твои голяшки :crazy: :rofl:

 Я Ночной дожор стараюсь не пракитиковать ,особенно в последнее время  ( о, горе мне! :cray: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Boris- а к пицце кроме графического письменное руководство естЬ?

 

Изменено пользователем rdr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Boris- а к пицце кроме графического письменное руководство естЬ?

 

Сорри, добавил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, сорри, за нескромный вопрос, а вы холост? ))

 

Если честно тоже люблю готовить. Только времени на шЫдевры маловато бывает.

И еще все ж после 30 стараюсь не есть поздно.

гыыы 30 в этом году исполнилось! хахахахахах

Но все же! :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а, кстати, а те специи, что на зеленом рынке продаются стаканчиками и т.п. - разве нехороши?

просто по сравнению с теми, что в пакетиках в супермаркетах, даже на мой относительно невзыскательный вкус гораздо лучше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хехе

ясно

просто прежде, когда узнавали, что я готовлю дома, многие удивлялись. Стереотип таков, что готовят дома женщины, а мужчины - в охотку, шашлык, уха и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Сталик - бухарский еврей, но не узбек

 

"3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой."

 

http://cookland.ru/authors/stalic/vtorye-b...i-kuskami/basma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой."

 

http://cookland.ru/authors/stalic/vtorye-b...i-kuskami/basma

Наверное он прав в последнем заявлении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа где можно купить гриль-сковороду???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Квадратную? Да вроде не дефицит. Сам брал в юбилейном. В посудных лавках валом, типа на Аблайхана ниже Виноградова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...