Перейти к содержанию

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Готовый стейк становится немного мягче, потому не следует пренебрегать этой процедурой.

Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал!

Опубликовано

Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал!

Ну не скажи - у меня rare из местной простой говядины получались именно что мягкие, нежные и вкусные. А вот попробовал из распиаренной мраморной КБ - говнище получилось.

Опубликовано

"отдыхает" мясо для того чтобы соки распределились по всему куску, а не оказались на доске в момент разрезания.

Перепробовал много разного мяса: Австралия, новая Зеландия, Аргентина... Местное и местное КазБиф. Чтоб мясо было сочное и таяло во рту, оно должно быть "мраморным". Обычное можно найти вкусное, но это уже совсем другая история))

Опубликовано

Попадается местная говядина из которой получаются довольно мягкие стейки. Но, в последнее время, - всё реже. Мраморной у нас (в Петропавловске) в продаже не видел.

Опубликовано (изменено)

ты как раз про мягкость говорил :D

а паразитов там нет, если не брать где попало. Я, как видишь, живой ;)

Так быстро от паразитов не умирают. А рисковать не стоит. Условия хранения не соблюдаются в принципе. Изменено пользователем Underset
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне нравится так: Соль, перец и на сковороду, как одна сторона обжарилась обмазываю смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, сахара, табаски (самая злая из всех) и мелко рубленого розмарина. потом обмазанные стороны обжариваю еще раз, секунд по 15-20, чтоб убрать резкий вкус. Потом в фольгу и присыпаю мелко нарезаным чесночком, отдых 10 мин.

Блин аж слюни....  

Опубликовано (изменено)

Лена мариновала так: Коньяк, подсолнечное масло, сванская соль, целая веточка розмарина, смесь 5 перцев, чеснок

Не пойму, за чем вкус и аромат мяса маскировать? если уж так хочется вкусового разнообразия, то сделайте подливку, добавив все выше означенные ингредиенты на сковороду после жарки мяса. а под конц плесните туда чуть коньяка, и подожгите! 

Изменено пользователем Dimash
Опубликовано

Не пойму, за чем вкус и аромат мяса маскировать? если уж так хочется вкусового разнообразия, то сделайте подливку, добавив все выше означенные ингредиенты на сковороду после жарки мяса. а под конц плесните туда чуть коньяка, и подожгите! 

Дима, давай рецепт как это делаешь ты. Очень интересно узнать что-то новенькое.

• Администраторы
Опубликовано

2 с лишним кило рибаев,  с отрезанной костью (ибо толстые куски, 4-5 см, и кости не дают нормально мясу ложиться). 

a279d71dee63.jpg

d9f20b2c9ef4.jpg

0e0b5d4a73d6.jpg

74a4ad87bd84.jpg

073e6a89e7e4.jpg

)) апну темку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...