Yesterday Posted January 24, 2017 Posted January 24, 2017 достаточно просто дать полежать, без укутывания. главное: не дать остыть стейку Quote
Dimash Posted January 24, 2017 Posted January 24, 2017 Готовый стейк становится немного мягче, потому не следует пренебрегать этой процедурой. Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал! Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 24, 2017 Author Posted January 24, 2017 Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал! Ну не скажи - у меня rare из местной простой говядины получались именно что мягкие, нежные и вкусные. А вот попробовал из распиаренной мраморной КБ - говнище получилось. Quote
Dimash Posted January 24, 2017 Posted January 24, 2017 Дело не в мягкости местной говядины, а в паразитах! Quote
bender Posted January 24, 2017 Posted January 24, 2017 "отдыхает" мясо для того чтобы соки распределились по всему куску, а не оказались на доске в момент разрезания. Перепробовал много разного мяса: Австралия, новая Зеландия, Аргентина... Местное и местное КазБиф. Чтоб мясо было сочное и таяло во рту, оно должно быть "мраморным". Обычное можно найти вкусное, но это уже совсем другая история)) Quote
Yesterday Posted January 24, 2017 Posted January 24, 2017 Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал! Попадается местная говядина из которой получаются довольно мягкие стейки. Но, в последнее время, - всё реже. Мраморной у нас (в Петропавловске) в продаже не видел. Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 24, 2017 Author Posted January 24, 2017 Дело не в мягкости местной говядины, а в паразитах!ты как раз про мягкость говорил а паразитов там нет, если не брать где попало. Я, как видишь, живой Quote
Underset Posted January 25, 2017 Posted January 25, 2017 (edited) ты как раз про мягкость говорил а паразитов там нет, если не брать где попало. Я, как видишь, живой Так быстро от паразитов не умирают. А рисковать не стоит. Условия хранения не соблюдаются в принципе. Edited January 25, 2017 by Underset Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted February 6, 2017 Author Posted February 6, 2017 Валяюсь дома с температурой, но нашел в себе силы пожарить стейк из мраморной говядины. Получился нежнейший rare, даже ближе к blu. Тает во рту. Quote
bender Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 ...Получился нежнейший rare, даже ближе к blu. Тает во рту. Разве можно без фото такое писАть))) Где брали мяско если не секрет? Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted February 6, 2017 Author Posted February 6, 2017 Разве можно без фото такое писАть))) Где брали мяско если не секрет? в метро Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted February 6, 2017 Author Posted February 6, 2017 Чет оно вообще блин по мне сырое).но вкууууусно. кстати, в маринад обязательно добавляйте сванскую соль Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted February 6, 2017 Author Posted February 6, 2017 http://deluxe.com.ua/articles/spetsii/svanskaya-sol.html Quote
bender Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Мне нравится так: Соль, перец и на сковороду, как одна сторона обжарилась обмазываю смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, сахара, табаски (самая злая из всех) и мелко рубленого розмарина. потом обмазанные стороны обжариваю еще раз, секунд по 15-20, чтоб убрать резкий вкус. Потом в фольгу и присыпаю мелко нарезаным чесночком, отдых 10 мин. Блин аж слюни.... 1 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted February 6, 2017 Author Posted February 6, 2017 Лена мариновала так: Коньяк, подсолнечное масло, сванская соль, целая веточка розмарина, смесь 5 перцев, чеснок Quote
Dimash Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) Лена мариновала так: Коньяк, подсолнечное масло, сванская соль, целая веточка розмарина, смесь 5 перцев, чеснок Не пойму, за чем вкус и аромат мяса маскировать? если уж так хочется вкусового разнообразия, то сделайте подливку, добавив все выше означенные ингредиенты на сковороду после жарки мяса. а под конц плесните туда чуть коньяка, и подожгите! Edited February 6, 2017 by Dimash Quote
bender Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Не пойму, за чем вкус и аромат мяса маскировать? если уж так хочется вкусового разнообразия, то сделайте подливку, добавив все выше означенные ингредиенты на сковороду после жарки мяса. а под конц плесните туда чуть коньяка, и подожгите! Дима, давай рецепт как это делаешь ты. Очень интересно узнать что-то новенькое. Quote
Администраторы Boris Posted February 13, 2017 Администраторы Posted February 13, 2017 2 с лишним кило рибаев, с отрезанной костью (ибо толстые куски, 4-5 см, и кости не дают нормально мясу ложиться). )) апну темку 8 Quote
Klaus Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Красота, я бы чутка поменьше прожарил, но это дело вкуса. Quote
Yesterday Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Красота, я бы чутка поменьше прожарил Поддержу предыдущего оратора Quote
Recommended Posts