Перейти к содержанию

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Решил попробовать приготовить стейки, взял вырезку (миньон вроде)... Но, взял свежее мясо. Замариновал, приготовил. Вкусно, но резиновое мясо, как подошва :faceoff: 

Потом начитался про выдержку/созревание мяса :shok: ... Так вот, кто что может сказать про такое дело, может кто посоветует, что можно сделать в домашних условиях, чтоб стейки мягкие были?

Опубликовано

Решил попробовать приготовить стейки, взял вырезку (миньон вроде)... Но, взял свежее мясо. Замариновал, приготовил. Вкусно, но резиновое мясо, как подошва :faceoff: 

Потом начитался про выдержку/созревание мяса :shok: ... Так вот, кто что может сказать про такое дело, может кто посоветует, что можно сделать в домашних условиях, чтоб стейки мягкие были?

Именно по этому я предпочитаю говяжьим стейкам свиные!

Свинку приношу с базара, на полчасика-час замириновал и "неизменно превосходный результат"! :YES:

Хотя спорить не буду, что у говяжьих стейков свои поклонники ;)

Опубликовано (изменено)

, взял вырезку (миньон вроде)... Но, взял свежее мясо. Замариновал, приготовил. Вкусно, но резиновое мясо, как подошва :faceoff:

Может под видом вырезки огузок взял? не может миньон подошвой быть, ни в каком виде!

А зачем мариновать такое мясо ???

Изменено пользователем Dimash
Опубликовано

Именно по этому я предпочитаю говяжьим стейкам свиные!

Субъективно считаю такую классификацию подходящего продукта для стейка (в порядке убывания от первого место к последнему):

1. Говядина
  2. Баранина
  3. Рыба (лососёвые)
  4. Грибы
  5. Овощи
  6. Свинина

ИМХО

P.S. Не пробовал пока стейки из конины.

Опубликовано

что можно сделать в домашних условиях, чтоб стейки мягкие были?

Замариновать в специях с растительным маслом (натереть куски) и выстоять сутки в холодильнике. Перед приготовлением - вытащить и дать нагреться до комнатной температуры.

Ещё для лучшего эффекта при мариновании иногда пользуюсь такой приспособой (тендерайзером):

3251-0-20140104204658.JPG

Опубликовано

Субъективно считаю такую классификацию подходящего продукта для стейка (в порядке убывания от первого место к последнему):

• Говядина
  • Баранина
  • Рыба (лососёвые)
  • Грибы
  • Овощи
  • Свинина
ИМХО

P.S. Не пробовал пока стейки из конины.

Согласен на гриль из грибов и овощей, но стейк как бы сразу предполагает кусок мяса, причём не соевого ;)

Впрочем, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные, как и то что всё решает то как приготовить :YES:

Опубликовано

Кстати, к мясу на гриле изЮмительно подходят овощи на гриле же - лучшего гарнира я не встречал.

Почти согласен, ибо в моём понимании для жирного мяса с гриля идиальный гарнир картошечка во всеобразных проявлениях :)

Опубликовано

А овощное ассорти: перец: лук и баклажаны (особенно - на решётке)? Да со своим соком, да сдобренные давленным чесночком и зеленью!

Вкусно, но печёнка с возрастом от одного вида скукоживается, так что предпочитаю жирное комбинировать с тем, что этот самый жир слегка нейтрализуют ;)
Опубликовано (изменено)

Может под видом вырезки огузок взял?

Не миньон это был!

Вполне возможно... Могли и нае обмануть...

А зачем мариновать такое мясо ???

Немного, для вкуса, специи соль и т.д.

Замариновать в специях с растительным маслом (натереть куски) и выстоять сутки в холодильнике. Перед приготовлением - вытащить и дать нагреться до комнатной температуры.   Ещё для лучшего эффекта при мариновании иногда пользуюсь такой приспособой (тендерайзером):

Огромное спасибо! Обязательно попробую. 

Изменено пользователем nikolay88
Опубликовано

Кстати, к мясу на гриле изЮмительно подходят овощи на гриле же - лучшего гарнира я не встречал.

Здесь я полностью согласен!

Приготовил: Морковь, лук, баклажан, сладкий перец, шампиньоны.

Заправка: мелко нарезанная зелень, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. 

Опубликовано

Вкусно, но печёнка с возрастом от одного вида скукоживается, так что предпочитаю жирное комбинировать с тем, что этот самый жир слегка нейтрализуют ;)

Печёнка скукоживается от свинины с картохой, которая ни как не нейтрализует жир, она для печени много хуже, чем печённые овощи 

Опубликовано (изменено)

Печёнка скукоживается от свинины с картохой, которая ни как не нейтрализует жир, она для печени много хуже, чем печённые овощи

На свинном мясе жира практически нет, а сало для меня отдельное блюдо ;) Изменено пользователем yosha
Опубликовано

Это ты не подумав сказал)))

Согласен! Жирок при желании везде можно найти, но если оставлять чисто мякоть, то получится практически такое же сухое как филе с куриной грудки.

Опубликовано (изменено)

Вот по-этому я не люблю стейки из свинины: получаются либо - с избытком жира, либо - пересушенные, напоминающие куриную грудку.

Изменено пользователем Yesterday
Опубликовано

Вот по-этому я не люблю стейки из свинины: получаются либо - с избытком жира, либо - пересушенные, напоминающие куриную грудку.

Мы берём антрекоты на косточке, так жира в самый раз, ну и то что на косточке добавляет "вкусности". Другие части, включая шейку меньше понравились. Последняя нравится запечёная большим куском в духовке.
Опубликовано

Согласен: мясо на косточке - наше всё. У нас в городе временно закрылось на ремонт отличное заведение - Стейк-хауз "Номад", где подавали просто обалденные стейки. Решили недавно с дружищем сходить в новое заведение "Мар****" (название сознательно не публикую). Я заказал себе рибай, дружище - ти-бон. Так мало того, что подали не ту степень прожарки, как заказывали, так и оба стейка были... без косточек. Вообще, по классификации, этот кусок мяса больше напоминал фланк, чем упомянутые в заказе стейки. Больше я в это заведение не пойду: зачем ходить туда, где готовят хуже, чем у меня дома? Извините за нескромность.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

народ, подскажите - обязательно ли доводить мясо после сковородки в духовке, а то меня убеждают, что без этого стейки не делают.

Опубликовано

народ, подскажите - обязательно ли доводить мясо после сковородки в духовке, а то меня убеждают, что без этого стейки не делают.

В духовке - не обязательно. Можно, например, дать "отдохнуть" мясу, завернув его в фольгу на несколько минут. Готовый стейк становится немного мягче, потому не следует пренебрегать этой процедурой.

• Администраторы
Опубликовано

В духовке - не обязательно. Можно, например, дать "отдохнуть" мясу, завернув его в фольгу на несколько минут. Готовый стейк становится немного мягче, потому не следует пренебрегать этой процедурой.

Тут еще какой момент - мясо при таком отдыхе отдает больше жидкости... достаточно просто дать полежать, без укутывания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...