ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Камрады! Хотя уже были темы про стейки, я решил создать единую общалку для одного из лучших блюд, придуманных в этом грешном мире. Правила темы, их всего одно Авторы высказываний в стиле "не берите местное мясо, оно с паразитами" будут в качестве наказания отправляться на 3 дня в ридонли вне зависимости от личных дружеских или вражеский отношений. Не берите мясо где попало, берите у проверенных продавцов, и будет вам щастье! Вы ж не враги своему здоровью, в самом деле-то... Чуть позже будет наш с Мониторкой сегодняшний обед 1 Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 У меня всегда была проблема с мясом на сковородке. Но со свининой я её решил. В дальнейшем поучаствую в нужной теме. Цитата Ссылка на комментарий
Klaus Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Если у кого есть проверенные места, где можно купить мясо для стейков, пишите, за рекламу надеюсь не сочтут Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Disclamier: 1. Ни в коем случае не претендую на оригинальность и аутентичность рецепта 2. Степень готовности компонентов блюда - это личные вкусовые предпочтения нас с Мониторкой и не в коем случае не являются никакими канонами. Итак. Сегодняшний обед сводится к испытанию индукции вообще и новой плитки в частности (Женя kisabekov, всячески рахметизирую!), чугуниевой сковородки-гриль от Биол (рахметизирую камрада Connel за наводку), и некоего девайса, о нем ниже. // Время - ок. 7 утра Нам понадобится: Для начала, мясо говядина, порезанный пластинками чесночок, смесь 4 перцев, розмарин: Мясо освобождаем от пленочек, и обрабатываем девайсом, который я назову стейкер. Первый раз такой увидел. Далее, несильно толчем смесь 4х перцев в ступке В мясо добавляем потолченый перец, чеснок, розмарин, вливаем граммов 100 коньяку, немного растительного масла Закрываем пленкой, и уезжаем по делам .. Время - ок. 13 часов Приехали с дел. Вот герои испытания - индукционка Kitfort KT-106 и чугуниевая сковорода Биол, прокаленая и пропареная согласно науке Малость сцыкотно, но начнем, помолясь. Ставим сковородку на плиту, врубаем режим, секунд через 10 (!) (индукция, мать ее) сковородка разогрета, кладем мяско Используем чугуниевую крышку Готовность контролируем по температуре. для rare - 45-50 градусов. Готово! Гарнирчик: баклажанчики, морковочка... Лучок, перчик Выкладываем на листья салата, овощи поливаем уксособальзамическим кремом... И... Фанфары! Приятного апетита! 9 Цитата Ссылка на комментарий
Klaus Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А где главное фото стейка в разрезе? Как получилось по вкусу? Из-за дырок сочность не потерялась? 1 Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Интересно, что я такую вот хрень ваще не люблю. А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А где главное фото стейка в разрезе? Когда вспомнил, что надо сфотать - стейка уже не было Оголодали, по делам мотаючись. Тем более получился классический rare Из-за дырок сочность не потерялась? Наоборот. "Стейкер" - великий девайс, делает мясо только сочнее Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет. Молодец она у тебя. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Интересно, что я такую вот хрень ваще не люблю. Исключительно Ваши проблемы вкусовые предпочтения. Ни в коем случае не навязываю А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет. Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с Мониторкой! Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Если у кого есть проверенные места, где можно купить мясо для стейков, пишите, за рекламу надеюсь не сочтут Мы берем на базаре в Ключах, до упора и направо, потом 4-я или 5-я бабка справа. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 У меня всегда была проблема с мясом на сковородке. Но со свининой я её решил. В дальнейшем поучаствую в нужной теме. Костя, индукция + чугуний - очень порадовали! 1 Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 И огромная ложка дегтя. Читайте в кулинарной общалке. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Klaus, оказывается, щелкнул. 1 Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с МониторкойЭто я не про мясо, а про овощи-гриль. С мясом у нас с подругой полное единодушие: подноси, да оттаскивай. Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене, в одном заведении на Одеоне. Ни до, ни после, нигде лучшего стейка не пробовал. 1 Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Мы берем на базаре в Ключах,А туда специально катаетесь? Неблизкий путь. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене, Не спорю. Для меня был лучший стейк в Лозанне, и в Бухаресте. В Мюнхене был проездом, успел только пива попить. Замечательное пиво! А туда специально катаетесь? Неблизкий путь. Специально, конечно. Просто чуть дальше наша дача Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Толщина стенок треснувшей сковородки - 4.19 мм.. Только что измерил. Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Женькин стейк рвёт чугуний на бритаский флаг, в лоскуты рвёт. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Женькин стейк рвёт чугуний на бритаский флаг, в лоскуты рвёт. Костя, не трави душу . Мож брак, и заменят Цитата Ссылка на комментарий
dmaw Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А, что - эта тема под "кулинарную общалку" не подходит что-ли? Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А, что - эта тема под "кулинарную общалку" не подходит что-ли? Нет, не подходит. Цитата Ссылка на комментарий
dmaw Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Нет, не подходит. Поясни почему? Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Поясни почему? Потому что я так захотел. Этого мало? А если подробнее - поясню, потому что это целая философия - приготовление стейков, и достойна отдельной темы. Без обид, камрад . 1 Цитата Ссылка на комментарий
Monitorka Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Поясни почему? А почему бы не делиться в отдельной теме бесконечным количеством рецептов маринадов, соусов и способов жарки? Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Гы, вместе подумали Но если кто свой рецепт хочет выделить в отдельную тему - это ни разу не запрещается! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.