Перейти к содержанию

Стейки! Централизованное обсуждение


Рекомендуемые сообщения

Камрады! Хотя уже были темы про стейки, я решил создать единую общалку для одного из лучших блюд, придуманных в этом грешном мире. :)

 

Правила темы, их всего одно ;)

Авторы высказываний в стиле "не берите местное мясо, оно с паразитами" будут в качестве наказания отправляться на 3 дня в ридонли вне зависимости от личных дружеских или вражеский отношений. Не берите мясо где попало, берите у проверенных продавцов, и будет вам щастье! Вы ж не враги своему здоровью, в самом деле-то... ;)

 

Чуть позже будет наш с Мониторкой сегодняшний обед ;)

 

 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Disclamier:

1. Ни в коем случае не претендую на оригинальность и аутентичность рецепта

2. Степень готовности компонентов блюда - это личные вкусовые предпочтения нас с Мониторкой и не в коем случае не являются никакими канонами. 

 

Итак.

Сегодняшний обед сводится к испытанию индукции вообще и новой плитки в частности (Женя kisabekov, всячески рахметизирую!), чугуниевой сковородки-гриль от Биол (рахметизирую камрада Connel за наводку), и некоего девайса, о нем ниже.

// Время - ок. 7 утра ;)

Нам понадобится:

 

Для начала, мясо говядина, порезанный пластинками чесночок, смесь 4 перцев, розмарин:

 

steak01.jpg

 

Мясо освобождаем от пленочек, и обрабатываем девайсом, который я назову стейкер. Первый раз такой увидел.

 

steak02.jpg

 

Далее, несильно толчем смесь 4х перцев в ступке

 

steak03.jpg

 

В мясо добавляем потолченый перец, чеснок, розмарин, вливаем граммов 100 коньяку, немного растительного масла

 

steak04.jpg

 

Закрываем пленкой, и уезжаем по делам :)

 

steak05.jpg

 

.. Время - ок. 13 часов

 

Приехали с дел.

 

Вот герои испытания - индукционка Kitfort KT-106 и чугуниевая сковорода Биол, прокаленая и пропареная согласно науке

 

steak06.jpg

 

Малость сцыкотно, но начнем, помолясь. Ставим сковородку на плиту, врубаем режим, секунд через 10 (!) (индукция, мать ее) сковородка разогрета, кладем мяско

 

steak07.jpg

 

Используем чугуниевую крышку

 

steak08.jpg

 

Готовность контролируем по температуре. для rare - 45-50 градусов. Готово!

 

steak09.jpg

 

Гарнирчик: баклажанчики, морковочка...

 

steak10.jpg

 

Лучок, перчик

 

steak11.jpg

 

Выкладываем на листья салата, овощи поливаем уксособальзамическим кремом... И...

 

Фанфары! Приятного апетита!

 

steak12.jpg

Ссылка на комментарий

 

 

А где главное фото стейка в разрезе?

Когда вспомнил, что надо сфотать - стейка уже не было :( Оголодали, по делам мотаючись. Тем более получился классический rare :)

 

 

Из-за дырок сочность не потерялась? 

Наоборот. "Стейкер" - великий девайс, делает мясо только сочнее :)  

Ссылка на комментарий

 

 

Интересно, что я такую вот хрень ваще не люблю.

Исключительно Ваши проблемы вкусовые предпочтения. Ни в коем случае не навязываю ;) 

 

 

А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет.

Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с Мониторкой! :good: 

Ссылка на комментарий

Если у кого есть проверенные места, где можно купить мясо для стейков, пишите, за рекламу надеюсь не сочтут :YES:

Мы берем на базаре в Ключах, до упора и направо, потом 4-я или 5-я бабка справа.

Ссылка на комментарий

У меня всегда была проблема с мясом на сковородке. Но со свининой я её решил.  В дальнейшем поучаствую в нужной теме.  :good:

Костя, индукция + чугуний - очень порадовали!

Ссылка на комментарий

Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с Мониторкой

Это я не про мясо, а про овощи-гриль. С мясом у нас с подругой полное единодушие: подноси, да оттаскивай.

Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене, в одном заведении на Одеоне. Ни до, ни после, нигде лучшего стейка не пробовал.

Ссылка на комментарий
Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене,

Не спорю. Для меня был лучший стейк в Лозанне, и в Бухаресте. В Мюнхене был проездом, успел только пива попить. Замечательное пиво!

 

А туда специально катаетесь? Неблизкий путь.

Специально, конечно. Просто чуть дальше наша дача ;)

Ссылка на комментарий

Поясни почему?

Потому что я так захотел. Этого мало?

 

А если подробнее - поясню, потому что это целая философия - приготовление стейков, и достойна отдельной темы.

 

Без обид, камрад . :drinks:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...