basp Опубликовано 13 мая, 2015 На кухне надо гораздо меньше, градусов 25. С уважением. Спасибо. Так же читал про это, но никак не попробую. При этом угле хорошая сталь будет ли резать салфетку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 мая, 2015 25 полный угол? Да ну на фиг. Это пойдет на ножах с твердостью выше 60 ед тока. Мало у кого такие ножики имеются на кухне. Да и доску правильную надо. И ещё кучу нюансов. Странно слышать такие выводы от маньяков-заточников. Элмакс, PSF-27, М390, киигами, широгами, отлично держат кромку на таких углах. Конечно, при условии наличия определённой культуры пользования такими ножами. Такая заточка не для колки лучин для костра, но для тонкой нарезки рыбы, помидоров, огурцов и др., для суши и сашими. Заточенным ножём под угол 40 гр., с подводом 0.6-0.8 мм , проблематично выполнить такие изыски. Не говоря уже об удовольствии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 13 мая, 2015 Да нет, спуски почти у всех от обуха с подводом от 0,3 до практически нуля, при толщине обуха не более 3мм. Рез неплохой и на ШХ, и на Ушке, но ШХ вроде дольше держит, но скорее всего за счет полных спусков. Попробую один заточить на пробу на 25град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 мая, 2015 На аутентичных пчаках, которыми пользуются наши повара-узбеки - подводы в ноль, а РК просто залинзована. Надо отметить: морковки шинкуют очень много. Как известно, используемая сталь, в основном подшипниковая. А подшипник, подшипнику очень большая рознь, убедился на своём опыте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baloo Опубликовано 13 мая, 2015 На аутентичных пчаках, которыми пользуются наши повара-узбеки - подводы в ноль, а РК просто залинзована. Надо отметить: морковки шинкуют очень много. Вот заинтриговали :-))). Скоро собираюсь обновить кухонники, думаю сделать заказные или японцев из хороших, твердых сталей, вот тогда и попробую. :-)) А так спасибо за разъяснение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 13 мая, 2015 Karat-у. Вот вы перечисляете Элмакс, М 390 и т.д. Да, отлично держат с соблюдением условий. Но прочтите мой пост выше вашего. У каждого второго что ли эти стали на кухонных ножах? Из 1000 человек если у одного будет, да и то вряд ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 14 мая, 2015 Вот вы перечисляете Элмакс, М 390 и т.д. Да, отлично держат с соблюдением условий. Японцы у многих сейчас на кухне. А японцы традиционные они все твёрдые 60+ ед. Пусть не м390, а углеродка, но это ещё вкуснее. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 14 мая, 2015 Вот именно, что "традиционные". Народ же в основном покупает японцев с европейским дизайном. А там и AUS 8A и mbs 26 и другие с твердостью до 60 ед. Тем более, что углеродку мало кто любит из за ржавучести. Не имею в виду некоторых наших, но и в нашей среде любителей угля не так уж и много. Однозначно, на ганзе та же история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 14 мая, 2015 Karat-у. Вот вы перечисляете Элмакс, М 390 и т.д. Да, отлично держат с соблюдением условий. Но прочтите мой пост выше вашего. У каждого второго что ли эти стали на кухонных ножах? Из 1000 человек если у одного будет, да и то вряд ли. А, может не надо переживать за тех кому, вообще по-ровну какая сталь, какая РК. У нас тут, несколько другая аудитория..., скорее мы те самые, 1 из 1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 14 мая, 2015 Ну дык а кто же за них переживает? Это просто размышления "на тему". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trotil Опубликовано 25 мая, 2015 Детальки готовы, все сделал в двойном размере)) теперь не спеша буду собирать, может не получится как у великих мэтров изготовителей заточных устройств, но думаю всяко будет лучше чем то что имею сейчас, результат постараюсь выложить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM77 Опубликовано 25 мая, 2015 Слежу с интересом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 25 мая, 2015 Детальки готовы, все сделал в двойном размере)) теперь не спеша буду собирать, может не получится как у великих мэтров изготовителей заточных устройств, но думаю всяко будет лучше чем то что имею сейчас, результат постараюсь выложить А, я такую штуку заказал...2 шт. : http://www.aliexpress.com/snapshot/6654756950.html?orderId=67127464008715 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ural_ei Опубликовано 30 мая, 2015 эволюция точилок, началось с лански ,чи апекс(скрещеный после с поворотным мех.и крабиками),мой самопал и крайняя "Казак-М" от Валеры из Запорожья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 30 мая, 2015 А зачем вам Казак М из Запорожья? Вы же сами мастерите. Кстати, этот Казак на вид гораздо проще, чем ваши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ural_ei Опубликовано 30 мая, 2015 А зачем вам Казак М из Запорожья? Вы же сами мастерите. Кстати, этот Казак на вид гораздо проще, чем ваши. это только вам кажется,там токарно-фрезерных работ на 80% , а у меня только одна кривовыточенная шайба с пазами сделанная учеником токаря с моим допиливанием.(все другие запчасти покупные на али или с гаража своего) и у меня агрегат в постоянной доработке)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 30 мая, 2015 Столько ждать Казака и взять не в последней версии, с регулируемым углом вывода заточки? Я Вас не понимаю, или если Вы все же решились закрыть наш рынок спроса по точилкам, то только поддерживаю Ваше начинание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ural_ei Опубликовано 30 мая, 2015 Столько ждать Казака и взять не в последней версии, с регулируемым углом вывода заточки? я брал по любви)),ну не нравится мне эта рейка а вот это любо Вас не понимаю, или если Вы все же решились закрыть наш рынок спроса по точилкам тут я не понял вопроса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 30 мая, 2015 Да в этой теме, я нахваливал Казака именно из-за этой рейки. И предлагал кому-нибудь поставить на поток Казаку подобную, так как очередь на него не менее полгода. Извините, если что не так. У самого Ермак-3, и ничего плохого про рейку не скажу-очень даже удобно подводить. Жаль только ранее купил алмазы на 150мм под китапекс, и теперь их длины и ширины так не хвааатает)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 30 мая, 2015 Кстати, держатель рабочего штока рейки точь в точь такая же, на которую давал ссылку на днях с Али уважаемый В.Н. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) хотелось бы вот это заказать: Изменено 31 мая, 2015 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня только понял насколько крута триангл от спайдерки. 5 лет в тумбочки пролежала... Это лучшая приспособа для микроподводов для любых ножей, другие точилки так не смогут подточить подвод как триангл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 31 мая, 2015 другие точилки так не смогут подточить подвод как триангл Смогут, смогут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 31 мая, 2015 Ну хз, дмт и лански точно нет. Остальные агрегаты на пол комнаты наверно да.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение