Jump to content

Приспособы для заточки

Guest Razor

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Iskon1986 сказал:

Идея отличная.  Удачи! 

Ну идея не моя, я просто попытался повторить то, что уже делалось раньше другими точилкостроителями. В данном случае попробовал сделать что-нибудь похожее на точилки Ефима.

Posted
11 часов назад, Igel сказал:

Ну идея не моя, я просто попытался повторить то, что уже делалось раньше другими точилкостроителями. В данном случае попробовал сделать что-нибудь похожее на точилки Ефима.

Я понял у самого Ефим есть, я про то что почти весь микроскоп пошёл для постройки точилки. 

Posted
9 часов назад, Iskon1986 сказал:

Я понял у самого Ефим есть, я про то что почти весь микроскоп пошёл для постройки точилки. 

Это да. Хотя я сначала выбросил основание, оно два дня лежало в мусорном ведре в мастерской. Потом стало жалко его, вот и решил приспособить. Вроде получилось.

• Like 1
  • 2 months later...
Posted

Сделал очередную точилку, для более устойчивого позичионирования решил использовать гранитную плиту.

DSC_6656.thumb.JPG.6cb967bd23a91cfff68040d5d411d9f5.JPG

DSC_6662.thumb.JPG.adea35d9ef2be38f9866a34881147a79.JPG

• Like 4
  • Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 26.04.2009 в 22:12, Гость Razor сказал:

Всем привет!

Может кто знает, где в Астане можно купить нормальные или оч.хорошие бруски для заточки? :)

Начал интересоваться заточкой относительно недавно, и пока не нашел полного комплекта...

Есть правда исключение, магазин Колос 2-й этаж. там есть набор от "спайдерко" 22 тысячи тг., но для меня пока дороговато.

или может есть варианты пересылки из других городов РК.....

З.Ы. спасибо Ханифу за ссылку на форум, нашел здесь много чего интересного.

Есть камни для апекса

Posted
В 16.10.2010 в 18:51, Граненый стакан сказал:

Кто нибудь знает есть ли в атырау тоже такие качественные камни для затачивание кухонных ножей ?

Приветствую, у меня есть.

Posted
13 минут назад, BArt сказал:

Вашиты, хиндостан, синтетика.

8776762479ноль ватсап

• 1 year later...
Posted (edited)

Идея прикольная, но алмазы.... Была-бы керамическая плашка, грид этак на 1000 с одной стороны и тысячи 2-3 на другой -  получилось бы, думаю,  неплохо...

и  еще одно -  не подойдет для узких ножей и для гибких...

Edited by Alexjm
Posted

Эх...  Как только не изгаляются с изобретением "суперточилки"... 

Как по мне, шляпа полная. Руками, на любом воднике выйдет и быстрее и аккуратнее. Но, конечно, нужно угол ручками поймать. 

Posted

Так это для обычного пользователя и задумывалось, чтоб он не задумывался ни об углах, ни о камнях, нож прилепил, цилиндр покатал -  и нож острый. Вполне себе здравая идея.