sun Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 таки "другие признаки" повнимательнее поглядеть! т.к., к примеру, у Cold steel Kukri machete, угол схождения меньше 70, зато другой признак "канает")))) кстати, а вот как с новинкой от КС???? http://www.coldsteel.com/Product/97BAM18S/BARONG_MACHETE_18.aspx о, еще узрел - конечно, себе такую "мачетину" не возьму, но она ЕСТЬ))) http://www.coldsteel.com/Product/97BWM12S/BOWIE_MACHETE.aspx Quote
Константин Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 о, еще узрел - конечно, себе такую "мачетину" не возьму, но она ЕСТЬ))) http://www.coldsteel...IE_MACHETE.aspx Боуи-мачете, это перевыпуск. Они уж производились, и в Коргане были, до сих пор жалел что не купил. Тепрь жду когда появятся, пркольная сабля... Quote
sun Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 стало быть, было сертифицировано соответствующе - как мачетина... бум надеяться, и баронг будет продаваться))) вот еще бы шанцевый бушмен (ножик) в откр.продажу перевели. бред ведь - по билету такой копеечный и такой "травмоопасно-рукоятный" ))))) Quote
Константин Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 стало быть, было сертифицировано соответствующе - как мачетина... бум надеяться, и баронг будет продаваться))) вот еще бы шанцевый бушмен (ножик) в откр.продажу перевели. бред ведь - по билету такой копеечный и такой "травмоопасно-рукоятный" ))))) Я тож бушмена давно хочу, один раз даже дошел до того что спросил жену - ну КАК такой нож может быть хо??? И как говорится "устами младенца возглаголила истина" Она сказала - а что ты хотел, из этого совочка копье ж можно сделать, какая нафиг у копья травмоопасная рукять? вот он и ХО Вот так... Quote
Guest Ursus Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 (edited) Глянулся вот такой нож -> Gerber Big Rock Camp Fine Edge Хотел заказать с ибея, но чот побоялся, пропустит ли такой таможня? Может вс же правила почитаете? Edited March 3, 2013 by Константин Quote
Gridlock Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 (edited) Глянулся вот такой нож -> Gerber Big Rock Camp Fine Edge Хотел заказать с ибея, но чот побоялся, пропустит ли такой таможня? Нормальный нож! У камрада Пацак такие были как-то одно время. Edited March 3, 2013 by Gridlock Quote
sun Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 какая нафиг у копья травмоопасная рукять? есть здравое зерно.. а с др.стороны - ну, представьте гопника с копьем! да хоть с чем-то вроде пальмы! хахахах а как же скрытое ношение. От него не то что потенциальные его жертвы, да сами патрульные разбегаться будут. правда, чтобы совершенно обоснованно собр позвать)))) в общем, бред да и только. Простите мне нытье - но весьма странно и нелогично (как и многое тут). Вообще, меня в данн момент интересует приобретение снятого с производсвта мини-Бушмена. дык что думают форумчане о продаже баронг-мачете в наших краях? Quote
Jack Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 у люббого мачете угол схождения при острие больше 70 градусов... а вообще куча различных признаков В казахстанских криминалистических требованиях нет такого признака. Quote
XoCe Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 В казахстанских криминалистических требованиях нет такого признака. А это разве единственный регламентирующий документ? Когда эксперты тычут в сосновую доску угол схождения учитывается тоже. Quote
vedius Posted March 11, 2013 Posted March 11, 2013 (edited) Хочу себе привезти пару ножечков ,давно мечтаю их преобрести,подскажите пожалуйста пройдут они таможню и являются ли они ХО Colt Drop Point Скиннер. 8 1/2 "в целом. 3 5/8", нержавеющая широкий дизайн Скиннер нож. Полный Тан. Клетчатый коричневого дерева с ручками из нержавеющей валики и декор щит. Коричневый кожаный ремень Basketweave оболочки. S&W Assisted Folder Matte finish blade. 4 3/8" closed linerlock. 3 3/8" 4034 stainless assisted opening partially serrated spear point blade with matte finish and dual thumb studs. Blade is etched with "Extraction & Evasion". Dark gray grooved composition handles with blade locking mechanism. Lanyard hole. Black stainless pocket clip. Partially serrated spear point blade. Edited March 11, 2013 by Константин Quote
Константин Posted March 11, 2013 Posted March 11, 2013 Хочу себе привезти пару ножечков ,давно мечтаю их преобрести,подскажите пожалуйста пройдут они таможню и являются ли они ХО Не являются. Покупайте. Quote
Dimash Posted March 11, 2013 Posted March 11, 2013 Хочу себе привезти пару ножечков ,давно мечтаю их преобрести,подскажите пожалуйста пройдут они таможню и являются ли они ХО Приобрести можете, а пропустит таможня или нет, тут ни кто не гарантирует. Quote
vedius Posted March 12, 2013 Posted March 12, 2013 Большое спасибо! Рискну по отдельности привезти Quote
vedius Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 Добрый день! Хотелось бы задать ещё один вопрос ,на охоте потерял номерной нож он записан в охотничий билет возможно ли этот номер самому набить на другом ноже? Quote
XoCe Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 ...на охоте потерял номерной нож он записан в охотничий билет возможно ли этот номер самому набить на другом ноже? Подлог не приветствуется. Один нож - один номер Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 Кстати, просветите - а как эти номера придумываются? должен же быть единый реестр, как на ОО? Или как? Quote
XoCe Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 Кстати, просветите - а как эти номера придумываются? должен же быть единый реестр, как на ОО? Или как? В охотобществах спрашивал? Quote
AsiaHawk Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 В охотобществах регистрируется только номер, и в билет прописывается обычно "нож охотничий, № и дата внесения", в ЛРО никаких записей по этому поводу нет... вот как то так, соответственно пофигу на каком ноже (если только в ОО не нашлось умного и он не внес название ножа например "нож BM512-G6, №ХХХ, ХХ.ХХ.ХХ"). Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Хорошо. Допустим, купил я какой-нибудь ужоснах от Ка-Бара или Аль Мара, пошел в ЦУМ к граверу, выбил номер 131313, пошел в ОО и зарегистрировал. Нормально будет? Quote
ARTEM77 Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Мне, при покупке в магазине, в охотбилете отметку сделали. На основании этого штампа в ЛРО нож вписали в разрешение. Quote
Bakar Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Хорошо. Допустим, купил я какой-нибудь ужоснах от Ка-Бара или Аль Мара, пошел в ЦУМ к граверу, выбил номер 131313, пошел в ОО и зарегистрировал. Нормально будет? более чем :smile: Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 более чем :smile: Ок. А тогда другой дядька, купив такой же ужоснаж, пришел к граверу и выбил тот же номер. Зарегистрировал. Что тогда? Quote
yosha Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Ок. А тогда другой дядька, купив такой же ужоснаж, пришел к граверу и выбил тот же номер. Зарегистрировал. Что тогда? Если ты с этим дядькой вместе на рыбалку не ездишь, то какие проблемы? Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Если ты с этим дядькой вместе на рыбалку не ездишь, то какие проблемы? А если нет? Я его вообще не знаю? И этот дядька вальнул кого этим ножом? А свидетель видел и запомнил номер? Quote
Recommended Posts