Jump to content

Холодное оружие в законодательстве РК

Recommended Posts

Posted

Кто подскажет, кизляровский Егерский ХО или нет. Запись в охотбилете по любому нужна? Просто взял его в черном не решаюсь номер набивать.

Posted

Кто подскажет, кизляровский Егерский ХО или нет. Запись в охотбилете по любому нужна? Просто взял его в черном не решаюсь номер набивать.

Впишите в охотничий и спите спокойно :smile:

Posted

Впишите в охотничий и спите спокойно :smile:

Благодарю, но имел в виду, что не хотелось бы номер для регистрации (в охотбилете) на ноже выбивать
Posted

...взял его в черном не решаюсь номер набивать.

А почему? Неужто из эстетических соображений? :)

Не хотите головных болей, делайте все по закону ;)

Posted

Я что то не понял, у Вас Кизляр егерский же, если черный с рукоятью из эластрона то каким боком он ХО? у него же нет упора!

Posted (edited)

На финском ноже тоже нет упора.....

А тут даже название - егерский...

Чесслово, не знаю какое в Казахстане отношение к финским ножам в данный момент.

Но в России их Законодательно вывели из перечня заведомо запрещённых видов холодного оружия (к самоделкам и зоновским ножам это не относится)

Сейчас на "Сгущенном молоке" тоже пишут "Сгущенка", а на Сметане "Сметанка", но это не значит, что в банках продукт соответствует ГОСТам и сделан из натурального молочного сырья. Маркетинг, плять.

Edited by turex
  • 2 weeks later...
Posted

Я что то не понял, у Вас Кизляр егерский же, если черный с рукоятью из эластрона то каким боком он ХО? у него же нет упора!

Всех с новым годом!

У меня с деревянной ручкой с черным лезвием, упора нет но длина лезвия, ой-ой-ой!

Posted

Ой-ё-ёй длинного клинка не достаточно, чтобы квалифицировать нож как охотничье или боевое оружие. Не верите - можете самостоятельно изучить законодательные материалы на эту тему.

Posted

носить с собой можно.нельзя попадаться.а от супостата отбиваться лучше ГБ,или подручными средствами(в людных местах). в подворотне (проверенно) шариковая ручка щеку на раз пробивает.и врагу(врагам если ручек больше чем одна) зачастую хватает.

Posted

кажется финские ножи в Казахстане заведомо ХО.читал недавно

хотя бы примерно укажите, где напечатана такая инфо ))))))). Брал себе 2 раза Нож финский от Кизляра, один задарил , идут как хозбыт .

Posted (edited)

хотя бы примерно укажите, где напечатана такая инфо ))))))). Брал себе 2 раза Нож финский от Кизляра, один задарил , идут как хозбыт .

+100500. Мой пуукко спокойно через таможню прошел - ведь финский же нож

Edited by Twilight
Posted

+100500. Мой пуукко спокойно через таможню прошел - ведь финский же нож

А мой Boker Chad Los Banos Subcom Titan- хомяк и keycom, таможня отправили обратно, с пометкой рестриктед айтем, с чего бы это?

Posted

Насчет шариковых ручек, знал идиота одного, пытался в лицо испанцу одному попасть, немного поцарапал, за что был бит беспощадно.

Posted (edited)

ручкой не в лицо надо, а в мягкие ткани, например под нижнию челюсть.

а чем испанец-то не угодил? :)

Edited by Hanif
Posted

Ну он в глаз целился и попал в висок, просто тот чел психованный был неадекват, а испанец норм чел, толстяк 120 кг, но бывший дзюдоист.

Posted

))) НЕ ЗНАЮ..у меня прокатило на 100%.за китайский ноунейм даже не брался.

• 1 month later...
Posted

Как насчёт автоматических ножичков?

Они в Р.К так-же под запретом?

Нельзя пугать уличных вурдалаков... :why: У них сердечко от допинга слабенькое?