Администраторы Boris Posted December 9, 2012 Администраторы Posted December 9, 2012 опять двадцать пять. У нас на форуме одни эксперты-криминалисты. Да никогда нельзя сказать что нож ХО без заключения эксперта. Так же как человека признать виновным в преступлении кроме как по приговору суда. Из-за паранойи наших форумных "экспертов" столько прекрасных образцов мимо проходит. Зaeбло уже. Особый эксперт Димаш, что не нож с гордой - ХО, предупреждение и т.д. Ну согласен с этим когда человек тесак с кастетом пихает. Но в таких то случаях зачем лишняя паника???! Да, нельзя на 100% сказать без экспрертизы, что нож ХО, но есть критерии основные, по которым определяют, относится ли нож к ХО. Эти критерии известны и не надо быть мегаэкспертом, чтобы определить с большой долей вероятности его принадлежность к запрещенному к свободному обороту виду ножей. Если вам все равно на законы - ваше право, носите, пользуйтесь, продавайте, но мы не хотим, чтобы наш ресурс закрыли по причине того, что он является местом купли-продажи запрещенных к обороту ножей, а владельцев нагнули за попустительство. Quote
turex Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Да, нельзя на 100% сказать без экспрертизы, что нож ХО, но есть критерии основные, по которым определяют, относится ли нож к ХО. Эти критерии известны и не надо быть мегаэкспертом, чтобы определить с большой долей вероятности его принадлежность к запрещенному к свободному обороту виду ножей. Если вам все равно на законы - ваше право, носите, пользуйтесь, продавайте, но мы не хотим, чтобы наш ресурс закрыли по причине того, что он является местом купли-продажи запрещенных к обороту ножей, а владельцев нагнули за попустительство. А куда дели мой последний комментарий??? Можно продолжить в соответствующей теме, у меня и примеры есть того, что все теоретические критерии иногда не работают. А что у всех на этом форуме есть сертификаты на продаваемые ножи (в том числе и кухонные)? Так что если захотят, нагнут только за это. Quote
yosha Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 А куда дели мой последний комментарий??? Можно продолжить в соответствующей теме, у меня и примеры есть того, что все теоретические критерии иногда не работают. А что у всех на этом форуме есть сертификаты на продаваемые ножи (в том числе и кухонные)? Так что если захотят, нагнут только за это. И что предлагаете? Аля-улю, да здравствует анархия? Или Вам правила не писаны и по барабану прямой и внятный ответ хозяина форума? Quote
turex Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 И что предлагаете? Аля-улю, да здравствует анархия? Или Вам правила не писаны и по барабану прямой и внятный ответ хозяина форума? Почему сразу в такие крайности? Никто за анархию не ратует. Я против нарушения закона, в частности продажи ХО. Но обсуждать ХО никто не запрещает. В Законе норм таких нет. А получается как ХО выкладывают на обозрение (не на продажу), сразу тему тихо сворачивают. Давайте сделаем отдельную ветку ХО. И будем обсуждать конкретные образцы счастливых обладателей, объяснять, приводить примеры. Сразу и разъяснительная работа будет. А то абсурдные ситуации возникают, как большой клин с упором - все холодняк. Я знаю о чем пишу, т.к. имею практический опыт работы в МВД, криминалистом и оперативником в частности. Меня многие такие ситуации с "определением ХО" сильно улыбают (мягко говоря). Я и написал, что на форуме что ни пользователь то эксперт по ХО. Quote
yosha Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Ну в таком случае Вами и карты в руки! Объясните по каким признакам вышеозначенный Бенч может считаться ХБ? Quote
turex Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Ну в таком случае Вами и карты в руки! Объясните по каким признакам вышеозначенный Бенч может считаться ХБ? Вам про Фому, а Вы про Ерему. (С) Вы мне опять про признаки (теоретические). Да, на них опираются при проведении исследования или экспертизы холодного оружия. Но определяющими являются набор практических тестов. У меня нет полномочий дать конкретное заключение по конкретному ножу, в отличии от... Quote
yosha Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 У меня нет полномочий дать конкретное заключение по конкретному ножу, в отличии от... Так и мы не эксперты, но согласитесь что в случае отправки его на экспертизу вероятность признания его ХО весьма велика. Да и в общении с СМ в случае встречи на улице доказать его ХБ, для прекращения дальнейшего общения, практически не реально, незаконные способы я опускаю. Quote
turex Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 (edited) Игорь, вот Вам пример. По всем теоретическим "критериям и признакам" данный нож подпадает под определение - Холодное Оружие. Длина клина - 198мм, Общая длина 326мм., подпальцевая выемка - 12 мм, угол острия - примерно 40градусов. Но в случае задержания с таким ножом и направлением на исследование этот нож будет признан ХБ. Я к чему веду, - мы здесь не эксперты чтобы определять со 100% уверенностью принадлежность ножей к ХО или ХБ. Edited December 10, 2012 by turex Quote
Константин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Я на эту тему давно забил и вам советую Слишком у нас все бессмысленно и непредсказуемо, например: Старый Вояджер шестерка от КС - ХО, Тилайт-6 от тех же КС - ХБ Лопаткообразный шанцевик Бушмен - ХО, Аутдорсмен Лайт - ХБ И таких примеров полно... Вобщем признают понравившийся нож ХБ радуюсь и покупаю, признают ХО расстраиваюсь, вот и все дела Quote
yosha Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 подпальцевая выемка - 12 мм Не вижу :wink: Quote
turex Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Не вижу :wink: А вам с масштабной линейкой сфотать? Поверьте мне))) Quote
turex Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Я на эту тему давно забил и вам советую Слишком у нас все бессмысленно и непредсказуемо, например: Старый Вояджер шестерка от КС - ХО, Тилайт-6 от тех же КС - ХБ Лопаткообразный шанцевик Бушмен - ХО, Аутдорсмен Лайт - ХБ И таких примеров полно... Вобщем признают понравившийся нож ХБ радуюсь и покупаю, признают ХО расстраиваюсь, вот и все дела +100500 Я о том же. Определить принадлежность ножа к ХО или ХБ по Закону мы не можем. И изредка мнения экспертов расходятся, особенно касаемо складишей. А у нас на форуме со 100% уверенностью соотносят ножи под запрет... Quote
yosha Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 turex Какой вы всё таки упёртый! В прочем диалоги с Вами бесполезны, так что умолкаю Quote
sun Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 не в бровь, а в глаз! - просто мне бушмен от КС куда больше Аутдурсмэн Лайта нравится)))) (люблю оччччень незатейливое, фигломаемое, дешевое, потерятьнежалкое)))) Quote
turex Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 turex Какой вы всё таки упёртый! В прочем диалоги с Вами бесполезны, так что умолкаю :yes: Quote
ZOOMBI HUNTER Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 прошу извинить меня за мою занудство.но тем не менее ontario крыса считается туристическим ножом как мне уточнили ране)а могу ли я свободно передвигаться в условиях города с ним? Quote
turex Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 прошу извинить меня за мою занудство.но тем не менее ontario крыса считается туристическим ножом как мне уточнили ране)а могу ли я свободно передвигаться в условиях города с ним? Можете. Крыса не холодное оружие. Но при встрече с полицейскими все равно придется объясняться. Quote
Shinobi Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 Я к чему веду, - мы здесь не эксперты чтобы определять со 100% уверенностью принадлежность ножей к ХО или ХБ. Так в том то и дело что раз в нашем законодательстве все так туманно, то лучше помоему действовать по принципу: "Лучше перебздеть чем недобздеть", в наше неспокойное время, когда вокруг одни экстремисты, плюс новый поправки в закон расширяющие понятие терроризма и т.д. нездоровый интерес со стороны таможни ко всем посылкам, паранойя, пристальное внимание к инет ресурсам, любое маломальски вызывающее подозрение явление или высказывание может привести к лпачевным результатам в первую очередь для нашего ресурса, так что уважаемый Турекс, тут никто понтов не колотит и не пытается казаться экспертом (ибо нет таких среди тех кого знаю) но есть желающие продолжать общаться и радоваться форуму без оглядки и боязни. Поэтому не надо так горячиться и возмущаться что люди просят вас не провоцировать лишний раз. Я лично уже обжегося с нашей таможней на, ну совсем безобидной посылке, и искренне не хочу чтобы дяди в погонах прикрыли (не приведи Аллах!) наш форум только потому что мы на их взгляд культивируем опасные наклонности и насторения. Как то так... Quote
ZOOMBI HUNTER Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 Можете. Крыса не холодное оружие. Но при встрече с полицейскими все равно придется объясняться. спасибо на этот случай я припас серт) Quote
XoCe Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 как вы угадали) Хотите этой бумажкой повеселить наших блюстителей порядка, а потом все вместе посмеяться? У меня в коллекции есть пара сертификатов из сети российских магазинов "Старый солдат", на Спайдерко Д"Аллара и Гарпию. Но мне даже в голову не приходило таскать их с собой по Алмате Quote
Dimash Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 Но обсуждать ХО никто не запрещает. В Законе норм таких нет. А получается как ХО выкладывают на обозрение (не на продажу), сразу тему тихо сворачивают. Давайте сделаем отдельную ветку ХО. И будем обсуждать конкретные образцы счастливых обладателей, объяснять, приводить примеры. Сразу и разъяснительная работа будет. А есть конкретный пример тихого сворачивания темы, где и когда не дали обсудить выложеный на обозрение ХО (не на продажу)? Я такого не заметил, вроде бы на фоуме обсуждают всё что хочешь, но в соответсвующих для этого темах! Quote
yosha Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 Как говорится "если я на диете это не означает что я не могу изучить всё меню" © :wink: Quote
Recommended Posts