Jump to content

Холодное оружие в законодательстве РК

Recommended Posts

Posted

Как насчёт автоматических ножичков?

Они в Р.К так-же под запретом?

Нельзя пугать уличных вурдалаков... :why: У них сердечко от допинга слабенькое?

Год назад искал автомат какой-нить, законодательство штудировал. В общем пришел к тому, что в Р.К. автоматы можно определенно до 9 см. клин. И чтоб без упора.

Posted (edited)

Спасибо rizhick, я так-же немного поинтересовался.

В Кз есть запрет на оружие скрытого ношения, а ножи ограничены как в Р.Ф только длиной клинка

Свободно продают автоматы. Даже с чеком..

Скажите пожалуйста где?!

Edited by naive
Posted

В Кз есть запрет на оружие скрытого ношения, а ножи ограничены как в Р.Ф только длиной клинка

Можно чуть-чуть побольше информации по этому поводу? Уж как-то чересчур странновато звучит.

Posted

Скажите пожалуйста где?!

Ножи фирмы SOG с автоматическим выбросом клинка в свободной продаже в Алматы, в магазине KORGAN/Робинзон.

Posted

В Кз есть запрет на оружие скрытого ношения,..

Нет такого юридического понятия как "оружие скрытого ношения". Если существует запрет на конкретные предметы, аттестованные в роли оружия, то не по принципу (стилю) ношения. Старайтесь воспроизводить официальную информацию без отсебятины.

Posted

Друзья мои - что-то не пойму я что за автоматы вы нашли....

Как я понимаю - вы имеете в виду складные ножи, у которых клинок

выдвигается из рукоятки по ее продольной оси ( под действием пружины)

или вы имеете в виду ножи, у которых клинок выбрасывается из рукоятки по продольной оси

как снаряд....?????? А как же обычные складишки, у которых клинок выдвигается из рукоятки

также под воздействием пружины, но по оси передней заклепки.....?????

Posted

Ну если даже специалисты так сумбурно изъясняются... :) Есть же терминология в обозначении типов автоматических складных ножей ;)

Posted

Добрый день привёз из Америки два ножа GERBER gator2 и GERBER metolius первый складышок второй фиксированный,как и где можно набить номер ?

Posted

Добрый день привёз из Америки два ножа GERBER gator2 и GERBER metolius первый складышок второй фиксированный,как и где можно набить номер ?

Оба ваших ножа "тёплые", не надо никаких номеров.

Posted (edited)

Народ, подскажите, откуда считается упор в 5 мм? От режущей кромки или подпальцевой выемки, плавно переходящей в больстер. Если бы выложили чертежик был бы вообще премного благодарен.

И еще один вопрос, планирую вписать кизлярский Амур-2 в охот билет, от греха. Где это можно сделать? В охот. обществе?

Edited by Jack
Posted

Товарищи, а как насчёт мачетин? При покупке в рыбохотмаге ("Паллада" г. Актобе), ребята сказали, что мачете относится к орудию рубящего типа, как топор, и поэтому свободно используется. С собой конечно не ношу, но в багажнике лежит вместе с топором. Есть ли в наших законах какое-либо упоминание по этой теме?

Posted

...откуда считается упор в 5 мм?

Глубину выемки промерьте, до края упора/гарда.

Товарищи, а как насчёт мачетин?

Это шанцевый инструмент, как оружие не рассматривается. Так что спите спокойно :)

Posted

ХоСе, я-то понимаю, что это шанцевый инструмент, а вот как это полицейским объяснить? С виду, блин, целая сабля получается :why:

Posted

ХоСе, я-то понимаю, что это шанцевый инструмент, а вот как это полицейским объяснить? С виду, блин, целая сабля получается :why:

Не умеете отстаивать свои гражданские права - выложите мачете из багажника. Все просто :)

Posted

ХоСе, тьфу-тьфу, пока не приходилось. Ну так всё-таки, чем аргументировать, что мачете - шанцевый инструмент?

П.С. Прошу прощения за назойливость, просто очень хочется разобраться, чтобы потом смело эти самые свои права отстаивать

Posted

...чем аргументировать, что мачете - шанцевый инструмент?

Не сочтите за труд, заучите все оправдательные для Вас аргументы. Вы же вроде взялись штудировать профильные материалы. С классификацией ХО и ХБ разобрались? Мачете - это не шашка и не сабля. Под определение охотничьего ножа или кинжала мачете так же не попадает.

Posted

ХоСе, спасибо, я понял. Материалы-то штудирую, но от всей этой юриспруденции уже голова болит, да и на работе тяжеловато запоминается, всё время отвлекаюсь. Направление движения понятно, буду продолжать осваивать законодательство.