Jump to content

Холодное оружие в законодательстве РК

Recommended Posts

Posted

Отлично. Кстати, задай ему вопросы по ХО и т.д. Он с этим наверняка сталкивался, ещё можно у него замеры снять с реально исторических образцов. С уважением.

Posted (edited)
Тащите его на форум :)

Поддерживаю прозьбу Бориса.

Да, давайте чтоб он так сказать с соратниками поделился наболевшим. Хоть на недельку чтоли, чтоб ответил на вопросы.

Edited by Bearclaw
  • 4 weeks later...
Guest Абзал13
Posted
Ну, попробую поговорить! Не обещаю ничего, но постараюсь!

Так что есть какие либо новости? с уважением...

• 2 weeks later...
Posted

Ребята, простите, никак не могу его встретить, он живет в доме напротив, по утрам, когда его вижу, он садится в машину и быстро уезжает! Раньше он гулял во дворе, но видать погода неочень, вот его и не видно! Но я не забыл, я обязательно поговорю!

• 2 weeks later...
Posted

Общался недавно с товарищем, он сказал что если нож лежит например в бардачке в машине, и даже если он супер ХО, то за это не привлекут к У.О. так как нет у нас статьи за хранение, а вот если в кармане найдут или сумке, тогда будут проблемы. Кто может прокомментировать.

Спасибо.

Posted
Ребята, простите, никак не могу его встретить, он живет в доме напротив, по утрам, когда его вижу, он садится в машину и быстро уезжает! Раньше он гулял во дворе, но видать погода неочень, вот его и не видно! Но я не забыл, я обязательно поговорю!

Наивные люди, думают от нас можно спрятаться. :sm_biggrin: С уважением.

Posted
Общался недавно с товарищем, он сказал что если нож лежит например в бардачке в машине, и даже если он супер ХО, то за это не привлекут к У.О. так как нет у нас статьи за хранение, а вот если в кармане найдут или сумке, тогда будут проблемы. Кто может прокомментировать.

Спасибо.

Ну-ну... до первого досмотра автомобиля. Хранение - это когда дома :sm_biggrin:

Posted

Про Азата: Кому интересно - пишите в личку, скажу, где найти и как.

Но имейте в виду, что он просто антиквар хороший,

а вот спец по холодному оружию - сомнительно,

хотя о нем были публикации и в НЕТе и в периодике, что

он коллекционирует именно холодное оружие.

Но торгует всем

Posted

Вбил в яндекс " Азат Акимбек". Всё там есть . Адрес салона, телефоны и емеил, биография и т.д. С уважением.

Posted (edited)
Но имейте в виду, что он просто антиквар хороший,

а вот спец по холодному оружию - сомнительно,

Я как-то снимал у него в салоне.. лет Н-дцать назад, по работе. Богато у него было, ничего не скажешь. Антиквар он действительно заметный в городе и в стране (предприниматель оборотистый, видать, денег много), а вот насколько он серьезный специалист по историческому ХО - большой вопрос!

Edited by XoCe
Posted
, а вот насколько он серьезный специалист по историческому ХО - большой вопрос!

Ну мне например не очень интересно оружие времён Древнего Египта. А вот про местное или Российское 19-20 веков он наверняка знает, как практик - сталкивался. С уважением.

• 4 months later...
Guest DAN230
Posted
В этой теме хотелось бы раскрыть все аспекты хранения, использования, регистрации холодного оружия. Получить грамотные комментарии специалистов по вопросам законодательства.

Я коммерческий директор ТОО "Корган Центр", спрашивайте, что знаю отвечу, что не знаю, узнаю и все равно отвечу.

Posted

Какие документы и что в принципе необходимо для прохождения сертификации ножей у нас в стране?

Немного не уютно показывать СМ российский сертификат.

• 1 month later...
Guest KFriend
Posted

В тему надеюсь.

Телескопические дубинки. Поиском нашел только вскользь то что их видели на барахолке... интересует вопрос легальности ношения и места продаж помимо барахолки.

В РФ запрещены. Так понимаю у нас тоже ?

Кстати вопрос получения лицензий ... на газовое оружие бывает, а как насчет получения на дубинку ? ;)

Posted

ХО ударно-дробящего действия. Однако чтоб однозначно это признать, должна быть проведена экспертиза, которая с большой долей вероятности установит, что это только "сходное по внешним признакам с ХО"

Posted
ХО ударно-дробящего действия. Однако чтоб однозначно это признать, должна быть проведена экспертиза, которая с большой долей вероятности установит, что это только "сходное по внешним признакам с ХО"

Боюсь что все будет с точностью до наоборот, т.е. будет признана наверняка ХО.

Ни о каких лицензиях на дубинку и речи быть не может.

Posted
Боюсь что все будет с точностью до наоборот, т.е. будет признана наверняка ХО.

Ни о каких лицензиях на дубинку и речи быть не может.

Согласен, вообще странно это видеть на базарах продажу кетайских дубинок, кастетов и ножей, которые не смотря на низкое качество откровенное ХО.

Единственное, что вполне безопасно можно носить это всякого рода явары, но тут нужно умение их применять.

Posted (edited)

Про дробяще-ударное оружие - есть тема на Ганзе. Кожаный кошелёк приспособленый для этого дела. Насыпаешь мелочи побольше - грамм 150-200 и всё. Убойная штука при нужной тренировки и СМ не докопаются. Кошелёк , он и в Африке кошелёк.

http://talks.guns.ru/forummessage/119/355417.html

С уважением.

Edited by misha1012
  • 3 months later...
Posted

Попробую обновить топик.

Так все-таки существуют ли КЗ серты на ножи?

Или все тупо сводится к 90мм*2,5мм?

• Администраторы
Posted
Попробую обновить топик.

Так все-таки существуют ли КЗ серты на ножи?

Или все тупо сводится к 90мм*2,5мм?

Да, пока все тупо сводится к ТТХ ножа. А сертификат на любой нож можно сделать самому, насколько я в курсе, обратившись в разрешительную систему и оплатив сертификацию.

• 1 month later...
Guest abutyrin
Posted

Вопрос уважаемым знатокам законодательства: Прошу Вас прояснить такую ситуацию, в свое время оформил необходимые документы, получил разрешение на ношение и хранение оружия, купил ружье... естественно есть охотничий билет... Купил нож - кизлярский "Коршун" который является ХО, номер вписали в ох.билет. Ружье продал, в ЛРО разрешение на оружие (ружье) "разрезали"! Но нож то у меня есть, как и есть охот.билет. В связи с этим такой вопрос, могу ли я пользоваться таким ножем? Хранить, например выезжать с ним в горы, лес, и т.д... При проверке например, обнаружили нож, достаточно ли будет предъявить охот.билет? Да, еще есть со всеми необходимыми документами "ОСА"