Boris Опубликовано 31 мая, 2019 ХАШЛАМА это армянская кухня, ДИМЛЯМА, ДЫМЛЯМА узбекская, БАСМА от ДЫМЛЯМЫ отличается тем, что в одном случае сначала мясо обжаривается, а во втором тушится без обжарки. Но это неточно, и какой именно вариант правильный в нете до сих пор не знают точно )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 4 июня, 2019 В 31.05.2019 в 16:59, Boris сказал: ХАШЛАМА это армянская кухня, ДИМЛЯМА, ДЫМЛЯМА узбекская, БАСМА от ДЫМЛЯМЫ отличается тем, что в одном случае сначала мясо обжаривается, а во втором тушится без обжарки. Но это неточно, и какой именно вариант правильный в нете до сих пор не знают точно )))) А вариаций еще больше. Мне нравится Дамляма, где картофель дольками жарится. И приготовление сильно зависит от мяса. Например, если парное или не отлежавшеееся, то надо бросить мясо и чуть потушить в воде. Иначе резина будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 10 июня, 2019 13 часов назад, Yesterday сказал: Казан-карась: Круть!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 июня, 2019 Народ, кому нужен хороший переносной мангал - вот Тема по продаже У меня такой второй год, оч.хорошо и удобно сделан. Компактный. Металл толстый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 14 июня, 2019 12 часов назад, Boris сказал: хороший переносной мангал Боря, ИМХО хорошесть любого мангала (будь то переносной, будь стационарный) в первую очередь определяется толщиной металла. Вот хороший переносной мангал - железяка 5 мм: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 июня, 2019 Блин, 5 мм эт слишком для переносного ИМХО. В стационарном - да, там ты его не таскаешь никуда. А так 2ки за глаза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 14 июня, 2019 Пятёрка имхо и правда перебор для переносного. Был из тройки, тоже чего только не делали, бывало для экстренного охладжения закидывали горячий в реку и т.д., так что думаю для переносного двойка вполне подойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Сколько людей, столько и мнений )) Вы ж его не на руках в поход таскаете. Зато из 5ки - вечный. Боря, а почему у твоего на фото щели по углам? Качество такое, или конструктивная особенность? Мой стационарный мангал - стенки 4, оба дна - 6. Изменено 14 июня, 2019 пользователем ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 июня, 2019 2 минуты назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Сколько людей, столько и мнений )) Вы ж его не на руках в поход таскаете. Зато из 5ки - вечный. Сколько весит твой мангал из пятерки? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 14 июня, 2019 1 минуту назад, Boris сказал: Сколько весит твой мангал из пятерки? ))) Не знаю, это будущий мой. Дачный стационарный - 30 кг. Будет приобретаться другой, побольше, ок 70 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 июня, 2019 Вчера делал маринованные свинячьи ноги. Ножки замачиваем на сутки в холодной воде, периодически меняя воду и промывая. Слева направо: Морковь - 2 шт., чеснок - 1.5 гол., зелень (укроп, петрушка, кинза), нож (пчак узбекский). Отвариваем 4 ноги 3 часа с лаврушкой, чёрным и душистым перцем. Морковь и чеснок режем произвольно. Ножки после варки заливаем на 15 минут предварительно подготовленным рассолом - из расчёта 3 ст.л. с горкой соли на 1 л. холодной воды Затем выкладываем на дно ёмкости для маринования половину морковки, зелени, чеснока. Ножки разламываем, выкладываем в ёмкость, сверху - вторую половину половину морковки, зелени, чеснока. Заливаем маринадом - на 2 л холодной воды 100 мл. 10% уксуса и 4 ст.л. соли с горкой. Сверху тарелку, чтобы не всплывало, на 12 часов при комнатной температуре, потом на 3 дня в холодильник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 июня, 2019 а что с ними дальше делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 июня, 2019 3 минуты назад, Boris сказал: а что с ними дальше делать? Водку ими закусывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 июня, 2019 )) я чет пропустил, что они вареные предварительно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 июля, 2019 Мангал - ленивые "Люляки (баб)" с тёплым салатом из овощей: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 августа, 2019 Сделали мне в Новоалексеевке задёшево такую печку под 12л казан: Выглядит непрезентабельно, однако очень удобная штука, плов получился - один из моих лучших пловов. Только один момент - при заказе я лоханулся с размером, и печь получилась несколько больше размера казана (по кругу щель около 5 мм), что привело к небольшому подгоранию стенок в верхней части казана. Выход нашёл очень простой - купил 15л казан. Хоть он и торчит немного над печкой (не сфотал) - щели нет, и при приготовлении казан-кебаба так уже не подгорало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 августа, 2019 а трубы нет в комплекте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 6 августа, 2019 18 часов назад, Boris сказал: а трубы нет в комплекте? нет, но это не проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 6 августа, 2019 В 05.08.2019 в 12:51, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: . Выход нашёл очень простой - купил 15л казан. Жень привет! а где казаны берёшь и почём? как раз гдето такой интересует, люминевый литров на 12-15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, kisabekov сказал: Жень привет! а где казаны берёшь и почём? как раз гдето такой интересует, люминевый литров на 12-15 Привет! Grand Park, бутик HomePark, цена примерно 10К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 августа, 2019 Очень любим кабачковую икру, как была советская в банках. Итак: Рецепт друг дал. Кабачки 2600гр лук 900гр морковь 460гр соль 22гр перец чёрный 1 ст.ложка чеснок 22гр томатная паста 5 ст ложек. Лук и морковь рубим мелко и обжариваем, в конце добавляем томатную пасту. Кабачки мелко рубим и тушим 2-2.5 часа. В конце добавляем лук и морковь с томатом. Чеснок в самом конце. Остудить до 70 гр и взбить в куттере. Закипятить и в банки. Уже пожаренная морковка с луком и пастой: Тушатся кабачки В кутере до Через 20 секунд Закипячиваем. Тут ОСТОРОЖНО!!! плюется большими плевками по всей кухне!!! Готово. Храним в холодильнике. Как консервировать - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 8 августа, 2019 В понедельник готовил скумбрию на углях. В этот раз решил порезать спинку рыбки с двух сторон вдоль хребта, сделал я это, потому что замечал, что даже 2 суток не хватает травам "пробиться" в места вдоль хребта. Мариновал как обычно, напихав в брюхо и спину рыбы сено «пучки тимьяна и базилика вперемежку». Срок маринования сутки. Рыбу размораживал на верхней полке холодильника. Перед запеканием на углях смазал рыбу смесью из оливкового масла, перца, соли и какой то фигни под коммерческим названием «Приправа для рыбы». Запекал вместе с сеном. По жару- в этот раз не использовал древесный уголь, дома за лето набралось куча веток плодовых деревьев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 августа, 2019 У друга на даче: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение