Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

 

 

Да меня наоборот в Алматы закормили
Ага, дымляма и казан-кебаб разгрузочные блюда :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, дымляма и казан-кебаб разгрузочные блюда :)

иэххх... пропала романтика. Убили её...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

иэххх... пропала романтика. Убили её...
Жива она, жива :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, слава Богу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, дымляма и казан-кебаб разгрузочные блюда :)

:D ...легкие закуски...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ННУ не знаю не знаю... Если мясо в процентном отношении к овощам, как 70 к 30, то это Ткой ня ням)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, кто скажет как готовите плов? Соотношение мясо/рис/морковь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, кто скажет как готовите плов? Соотношение мясо/рис/морковь.

300 грамм масла или 350-400 думба

1 кг мяса. Я ложу 2-2,5

Морковь не чищенная 1, кг. Выход грамм 800. Желтая или пополам желтая красная.

Лук грамм 200. Пару средних луковиц. Иначе даст ненужную влагу. Лук много не нужно.

Рис 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

300 грамм масла или 350-400 думба

1 кг мяса. Я ложу 2-2,5

Морковь не чищенная 1, кг. Выход грамм 800. Желтая или пополам желтая красная.

Лук грамм 200. Пару средних луковиц. Иначе даст ненужную влагу. Лук много не нужно.

Рис 1 кг.

Это на 5-ти литровый казанчик или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это на всех :D

Это понятно, но объём тары желательно знать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На пятилитровый будет под обрез. 7-8 удобнее будет готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, такие пропорции: 1:1:1 - это классика. Когда так готовлю, всегда мяса нехватает моим проглотам :) :faceoff: .  Поэтому делаю: риса -2 кг., мяса 4 кг., моркови 2 кг.., изюм, иногда нохат.

Я, им говорю: это неправильно! А, они они говорят - ОЧЕНЬ даже ПРАВИЛЬНО!

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif Astana

Выходной. Решил приготовить стейки, заодно опробовав нож от Brous в деле.

Полтора кило филе, нарезано ломтиками для стейков. Нюанс - на мясе делаются неглубокие, косые надрезы, чтобы лучше впитывалась соль и приправы. за неимением кулинарного молотка, мясо отбивалось дном, полторалитровой бутылки с водой:

zwxtwmjf8ly1.jpg

потер ломти солью, горчицей и турецкой смесью перцев:

ousq9cfm23bo.jpg

жарка:

cbv09p7l9hlg.jpg

пока порции готовяться, варится рис на гарнир. К рису готовится овощи:

jaqs7tsdvxqn.jpg

готовые стейки:

mha9qby09xsf.jpg

овощи готовятся в том же масле на котором жарилось мясо:

bsdqoa18fj0j.jpg

готовое блюдо:

9donhqvq8716.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif Astana

Быстро, просто, калорийно. 

Фото снято с телефона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера плов на костре приготовили:

9454784.jpg

И вновь продолжается... плов

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...и слюни опять потекли!:-D

Изменено пользователем Klaus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

)))Наш парень с Железной горы дар речи потерял?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

)))Наш парень с Железной горы дар речи потерял?))

Да уж...))) Одно из моих любимых блюд, именно на костре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть ли в Караганде хорошая узбекская кухня с вип комнатой на человек эдак 10?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маринованне ребрышки и шампиньоны на углях...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настоящая мужская еда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маринованне ребрышки и шампиньоны на углях.

:faceoff:  C самого утра. Теперь до обеда слюной давиться. Фото класс. :good:

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...