Перейти к содержанию

Соленое сало


Boris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Использую следующую пропорцию соли и воды в рассоле: на литр воды - 4-5 столовых ложки соли с горкой - в зависимости от толщины сала.

Так и получается, где то 10% раствор. Столовая ложка соли без горки 10 грамм. с горкой 20.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

 

 

Делал по этому рецепту, сало получается отличное. Только я после доставания из рассола положил под гнет чтобы воды стекла лишняя а затем обволял сало в специях "для сала и шпиков" потом в целулойд и в холодильник в отсек для фруктов для того чтобы специи пропитали сало, потом можно в морозилку на долгое хранение

Опубликовано (изменено)

а по подробней можно

Конечно:

 

Если хотите засолить сало - не берите на базаре... свиное сало. Берите корейку, освободив её от рёбер - они пригодятся на жаркое. Оставшееся сало с прослойкой мяса разрезать на куски и надрезать до шкурки - для лучшего усаливания. Много чесноку (люблю) чистим, шелуху не выбрасываем. На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху (насыщает цвет сала). Каждый готовый кусок (разрезы) заполняем давленым чесноком и посыпаем свежемолотым перцем. Укладываем слой сала шкуркой вниз в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя) и пересываем слоем чесночной шелухи. Повторяем слой; в конце - заливаем полностью рассолом: на литр воды - 4-5 (в зависимости от толщины сала) столовых ложек с горкой соли. Накрываем небольшой тарелкой, чтобы сало было отгруженным в рассол полностью. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место (но не в холодильник) и давимся слюной 3-5 суток (опять же: в зависимости от толщины сала). Достаём продукт, отжимаем лишний рассол и укладываем на некоторое время в морозилку - чтобы подмёрзло. После чего - употр*цензура*ем.

98a40e338d15b21c5e64c9adbc6.jpg

Изменено пользователем Yesterday
Опубликовано

Не спорю, что сало приготовленное таким способом может быть вкусным, но полезным точно нет.

Сало вообще редко бывает полезным, как и многие другие "вкусняшки". ИМХО.

Опубликовано

При всем уважении корейка это все же не сало и ей есть более достойное применение ИМХО

У каждого свои вкусы, но всех моих знакомых я буквально подсадил именно на корейку - теперь солят именно таким способом.

Опубликовано (изменено)

Сало "нового урожая" (только что достал из рассола):

 

тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ -  а с нитритной солью цвет мяса не меняется

Изменено пользователем Dimash
Опубликовано

тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ -  а с нитритной солью цвет мяса не меняется

 

А соль нитритную не продаете случаем. Из России возить - доставка дороже продукта. Мне не много 500 - 1000 грамм

  • тема был выделен
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...