Перейти к содержанию

Соленое сало


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
Опубликовано

Обновил запасы :) четыре кило сальца, снизу куски с прослойками мяса.

 

Засол:

Присыпка - перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп

На тузлук соль, перец 5 видов, лавровый лист, паприка.

 

Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет).

 

Сверху гнет

 

5beec3289a87.jpg

 

b2b4706b454b.jpg

 

c2a102271f50.jpg

 

2c0317d161c2.jpg

 

Через неделю в горах дегустация :)

  • 7 месяцев спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Еще один вариант засолки сала...

 

Берем 1,5-2 кило сальца с прожилками мясными, эмалированную емкость (кастрюлю, тазик - у кого что есть, можете даже в банку затолкать), режем кусками сантиметров 4-5 шириной и укладываем слой, размещая куски боком.

 

4d3c0aadcade.jpg

 

Готовим тузлук (раствор солевой, для засолки):

В два-три литра воды высыпаем полкило соли, добавляем по чайной ложке молотого черного и красного перца, пару лавровых листов, несколько горошин крупного душистого перца и несколько головок чеснока.

 

Доводим до кипения, минуты три кипятим и выключаем. Даем остыть до температуры комфортного опускания пальца в раствор (проверяем эмпирически :) ) и заливаем наше сало так, чтобы раствор покрывал на сантиметра три сальцо...

 

e4c7f3349f57.jpg

 

Будьте готовы к тому, что тузлук будет страшный на вид, часть соли не растворится, а головки чеснока будут напоминать своим видом родственников Чипполино после месячной беспробудной синьки :)

 

Чтобы сало не всплывало, сверху укладываем тарелку, а сверху на тарелку - гнет.

Ставим в прохладное место (на пол кухни, подоконник) и забываем на неделю.

 

9733f622d74e.jpg

 

Через неделю вытаскиваем готовый продукт, фасуем по пакетам (не надо обтирать ничего, мыть, споласкивать), и на хранение помещаем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости.

 

Естественно, не забываем заценить результат:

 

614f6489ed7a.jpg

 

Сальцо получается ароматным, с легким оттенком чесночка, нежным и сочным!

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Как всегда, смерть всем диетологам! Слюни. Небольшой совет, т.е. один из вариантов засолки. Сухая засолка: обмазываем сало смесью - соль, чеснок, перец красный (сладкий, острый). Пакуем в целулоид и кидаем в морозильную камеру.(сразу). Готово будет через пять дней. А дальше - срок хранения - 1 год. Достаёте в любое время - абсолютно свежее. Никаких признаков прогорклости и др.

Опубликовано

Как всегда, смерть всем диетологам! Слюни. Небольшой совет, т.е. один из вариантов засолки. Сухая засолка: обмазываем сало смесью - соль, чеснок, перец красный (сладкий, острый). Пакуем в целулоид и кидаем в морозильную камеру.(сразу). Готово будет через пять дней. А дальше - срок хранения - 1 год. Достаёте в любое время - абсолютно свежее. Никаких признаков прогорклости и др.

 

шкурка мягкая остается?

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Вот это выдержка!

А зачем столько?

 

Для того что бы паразитов убить! пару недель не даёт эффекта.

 

Делаю по похожему рецепту подкорректированному под наши реалии. 

Вкуснее сала  чем это, не едал.

 

https://masterok.livejournal.com/1134912.html

Опубликовано

Как готовили сало хз, но прислал нам его наш бывший коллега уехавший в город Киев лет 10 назад.

Выглядел как брикет с героином: белая субстанция без каких либо вкраплений в вакуумной упаковке.

Вкус этого "голимого жира" был просто дас ист фантастишь!

Опубликовано

Как готовили сало хз, но прислал нам его наш бывший коллега уехавший в город Киев лет 10 назад.

Выглядел как брикет с героином: белая субстанция без каких либо вкраплений в вакуумной упаковке.

Вкус этого "голимого жира" был просто дас ист фантастишь!

А мне больше нравится сальце с мясной прослойкой - поэтому для засолки и использую корейку.

Опубликовано

А мне больше нравится сальце с мясной прослойкой - поэтому для засолки и использую корейку.

Аналогично!

Но по любому мяса не должно быть много ИМХО

 

Ну а выше описанный мной случай приведен для к тому, что настоящий Мастер может сделать вкусняшку из самого простого. Мы были просто в акуе насколько может быть вкусным кусок жира без видимых следов специй. Он реально был белоснежным!

Опубликовано

 

 

Соль, перец, чеснок и все.

Именно такой - самодостаточный список специй - считаю наиболее приемлемый для засолки сала. В рассол ещё добавляю луковую шелуху - она придаёт шкурке приятный чуть бордовый цвет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...