Перейти к содержанию

Варианты приготовления шашлыка - баранина, свинина и т.п.


Рекомендуемые сообщения

По факту небанальный шашлык получился вольной вариацией любимого мной и моими коллегами вида шашлыка который вкусно готовят только в Таразе (и то, по моим наблюдениям только в паре мест... а в остальных местах/городах не очень))) называется НАПОЛЕОН (по аналогии с тортиком наверное)...   Я сам так и не решился предполагая что для хорошей слоенки треубется слайсер... все же теперь наверное рискну)))  

Изменено пользователем AsiaHawk
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • Администраторы
В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал:

Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно)

  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

 

Цитата

 

Для маринования лука:

Вода - 1 стака­н;
Эссенция уксусная 70% - 1 столовая лож­ка;
Соль - 1/4 чайной ло­жки;
Сахар - 1/4 чайной ложки;

 

Очередной шаш, с природой. На обратном пути попали в апокалипсис )) 

 

b260b901-5bd2-4d31-bc00-a85b23a65d7e.jpg

acfee447-6c74-4efa-966c-33fa5769c7d8.jpg

3fad07db-17fb-42cf-aaa4-c3d680a64fa4.jpg

4e6e670b-529a-48c4-b785-4af98a552d24.jpg

f35d5981-67da-4ee3-9bfe-106244d40579.jpg

3619b2ac-921f-44b8-9099-64a77f797970.jpg

de9c8163-8314-4f94-941b-5ce18e8fa781.jpg

Ссылка на комментарий

Борь дорогой... тебе или памятник или прибить ... у тебя фотки и еда и все вместе получается такое... в общем рискую заработать гастрит до обеда)))  Где такой берег нашел с камушками и песочком

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Администраторы

Собственно:

Основные ингредиенты:

Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2ст. ложки
Сахар - 2 ч ложки
Соль - 0.5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.


large.86ead715-8f28-4c36-854c-47ea447a9a38.jpg

Готовится просто:
Заливаем помидоры кипятком, сделав надрезы, чтобы снять шкурку, чистим перец, лук , чеснок, и постепенно разбивая куттером, делаем однородную кашу из компонентов (помидоры после снятия кожуры тоже туда)

large.5d32af99-94bf-4685-9212-04c67b4cdddb.jpg

Готовую массу в переносим в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар, сок, и и на медленном огне испаряем лишнюю жидкость

large.2338a4b1-9d6e-4d8f-a67f-a121c8773d00.jpg

У меня ушло примерно 20 минут до вот такого состояния.

Чтобы кусочки не распадались и масса была более однородная, разводим в холодной воде крахмал (буквально в паре столовых ложек) и вмешиваем в массу в кастрюле, доводим еще раз до кипения и готово!

Кто не любит крахмал или кого устраивает консистенция соуса - может не делать, это опционально.

large.9c6f6e88-ef97-4398-9727-c33d98f658df.jpg

Часть соуса перелил в бутылку из-под лютого говнища, купленного случайно, вылив и промыв предварительно тару - из нее удобно выдавливать

large.3b819a76-dbdc-48b3-b6aa-6fcea6529e3b.jpg

Ладно, соус готов, надо его с чем-то есть...

Собственно - 2 кило баранины кусками (с ляжки задней) , сок с 4 больших луковиц, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка соли с горкой, зиры и черного перца по 0,5 ч.л.

large.cf33a7bc-11bb-41e6-9332-53a160d3b33e.jpg

Перемешиваю, закидываю в трехлитровую банку и вот таким шайтан-устройством запечатываю, выкачав воздух - маринатор )))
В холодильник банку, на сутки, периодически потряхивая тару..

large.2fdc5c15-575b-44b0-9d0f-134a060f87d1.jpg

Время жарки настало... Нанизывать лучше на свежем воздухе, луковый аромат уж очень у шашлыка агрессивный

large.de4f4940-75fd-470e-b5eb-9c491f82bf50.jpg

Почти вся жижка маринада впиталась в мясо, это гуд...
на магнал и в процесс

large.ac742eb6-b2dd-419a-a574-0f8db94e5adb.jpg

Удобно, кстати, не на палочках подавать, а снять в чашку с фольгой. Меньше остывает, особенно если на улице накрывать...

large.00139535-fe74-4648-88a9-3d59dacb0eaa.jpg

large.98acef90-99e3-46aa-9265-11445908ba00.jpg

large.1282d922-0e94-41a2-a849-9d065d518e82.jpg

Короче говоря, рекомендую!

Ссылка на комментарий

Предложу вариант соуса по рецепту моего знакомого ресторатора из Армении.

Мелко покрошить зелень (с преобладанием кинзы; пойдёт базилик, петрушка, тархун - всё, что есть под рукой). Добавить томатную пасту, соль, сахар, рубленый чеснок, специи (по желанию). Разбавить красным вином или томатным соком до нужной степени густоты. Получается обалденная штука!

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Блин, у меня под рукой много чего может быть, какая именно зелень сочетается? )) Сколько добавлять сахара, томатной пасты, чеснока, какие специи добавить сухие, ведь возможно уже они есть в зеленом виде в соусе? Вино или томатный сок добавлять - разница огромная, тут не может быть "или" :D Особенно если там есть томатная паста, то че, просто воды бухнуть? :D

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Boris сказал:

Сколько добавлять сахара, томатной пасты, чеснока, какие специи добавить сухие, ведь возможно уже они есть в зеленом виде в соусе

Борис, всё по вкусу (как душе угодно). Кроме того, зависит от компании, где кто-то не любит чеснок или кинзу (есть такие). Если будут дети за столом, - однозначно вместо вина использовать в качестве разбавителя томатный сок. Креативный подход - наше всё

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Рецепт - это инструкция, с целью иметь возможность другим повторить определенное блюдо и определенный вкус, благодаря сочетанию продуктов и/или технологии приготовления ))

Просто я думал, что если это рецепт какого-то конкретного соуса от ресторатора , который супер пупер, то он должен быть четким и недвусмысленным. Понятно, что у всех разные вкусы, кто-то что-то не ест, но "по вкусу" - это не рецепт )) С таким же успехом можно сказать, что знакомый ресторатор из Армении поделился секретным соусом - рубаните куттером все, то любите и разбавьте тем, что нравится до приятной вам консистенции ) Будет точно вкусно! :D

Ссылка на комментарий
1 час назад, Yesterday сказал:

Борис, всё по вкусу (как душе угодно). Кроме того, зависит от компании, где кто-то не любит чеснок или кинзу (есть такие). Если будут дети за столом, - однозначно вместо вина использовать в качестве разбавителя томатный сок. Креативный подход - наше всё

...вместо вина можно добавить самогон, специи травы заменить на огурчик маринованный, смешивать во рту;)

 

Ссылка на комментарий
38 минут назад, Boris сказал:

Рецепт - это инструкция, с целью иметь возможность другим повторить определенное блюдо и определенный вкус, благодаря сочетанию продуктов и/или технологии приготовления ))

Просто я думал, что если это рецепт какого-то конкретного соуса от ресторатора , который супер пупер, то он должен быть четким и недвусмысленным. Понятно, что у всех разные вкусы, кто-то что-то не ест, но "по вкусу" - это не рецепт )) С таким же успехом можно сказать, что знакомый ресторатор из Армении поделился секретным соусом - рубаните куттером все, то любите и разбавьте тем, что нравится до приятной вам консистенции ) Будет точно вкусно! 

Технологию приготовления (без пропорций, конечно) описал полностью - у самого получаются разные варианты с неизменно беспроигрышным результатом, так как научил меня шеф Нерсес. Ну, если возникают сомнения, прошу считать это не рецептом, но руководством к творческому процессу.

Кстати, диалог с автором данного соуса:

- Нерсес, как называется твой соус?

- Ну, назови Нерсес-бенс))

Изменено пользователем Yesterday
Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
  • Администраторы

За майские праздники  что-то какой-то перебор с шашлыками )) Зато в очередной раз пришел к тому что,  минералку/воду в шаш лучше не лить, мясо дольше жарится, водянистое, много влаги в процессе жарки отдает. Паприку и красящие компоненты нужны по-минимуму, а лучше без них - желтый жир не эстетичен )) Масло желательно добавлять, особенно если много постного мяса, без него мясо сохнет. Мариновать все же лучше подольше. Курдюк - при возможности использовать. И вообще, для баранины классика маринада - лук, соль, черный перец, курдюк и на ночь в холодильнике. 

Остальное вкусно, но не то  (для меня) :YES:

c6923a36-36b4-4ebd-8507-bbc6db3af234.jpg

d0444df7-63a1-41e5-a2e9-7cce9e60f7c0.jpg

5b245ba8-ab7a-40e5-89c3-138893c8bd20.jpg

3fd7a0e9-ad58-4909-b159-a4fa1814eba1.jpg

Ссылка на комментарий
  • Заголовок был изменён на Варианты приготовления шашлыка - баранина, свинина и т.п.
  • 2 недели спустя...
  • Администраторы

Та же шея, только  другая половинка, 2,5 кило. Луковый сок с трех луковиц, процедить через сито в мясо, чайная ложка паприки, соль, 2 ч.л. 

c2d22eb9-d0a8-4152-aad8-99813536b550.jpg

Пару часов постоял под крышкой и в жарку - замечательно получилось. 

ca8a3c04-e6e5-48bc-be40-b043cc1f55ff.jpg

3ad30ab2-295b-44cb-91aa-549a33f54ee1.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...