Перейти к содержанию
Авторизация  
kosta nett

Варианты приготовления шашлыка - баранина, свинина и т.п.

Рекомендуемые сообщения

По факту небанальный шашлык получился вольной вариацией любимого мной и моими коллегами вида шашлыка который вкусно готовят только в Таразе (и то, по моим наблюдениям только в паре мест... а в остальных местах/городах не очень))) называется НАПОЛЕОН (по аналогии с тортиком наверное)...   Я сам так и не решился предполагая что для хорошей слоенки треубется слайсер... все же теперь наверное рискну)))  

Изменено пользователем AsiaHawk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал:

Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно)

  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

 

Цитата

 

Для маринования лука:

Вода - 1 стака­н;
Эссенция уксусная 70% - 1 столовая лож­ка;
Соль - 1/4 чайной ло­жки;
Сахар - 1/4 чайной ложки;

 

Очередной шаш, с природой. На обратном пути попали в апокалипсис )) 

 

b260b901-5bd2-4d31-bc00-a85b23a65d7e.jpg

acfee447-6c74-4efa-966c-33fa5769c7d8.jpg

3fad07db-17fb-42cf-aaa4-c3d680a64fa4.jpg

4e6e670b-529a-48c4-b785-4af98a552d24.jpg

f35d5981-67da-4ee3-9bfe-106244d40579.jpg

3619b2ac-921f-44b8-9099-64a77f797970.jpg

de9c8163-8314-4f94-941b-5ce18e8fa781.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борь дорогой... тебе или памятник или прибить ... у тебя фотки и еда и все вместе получается такое... в общем рискую заработать гастрит до обеда)))  Где такой берег нашел с камушками и песочком

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это ж  наш Капчик родной, рядом с "золотыми песками"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собственно:

Основные ингредиенты:

Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2ст. ложки
Сахар - 2 ч ложки
Соль - 0.5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.


large.86ead715-8f28-4c36-854c-47ea447a9a38.jpg

Готовится просто:
Заливаем помидоры кипятком, сделав надрезы, чтобы снять шкурку, чистим перец, лук , чеснок, и постепенно разбивая куттером, делаем однородную кашу из компонентов (помидоры после снятия кожуры тоже туда)

large.5d32af99-94bf-4685-9212-04c67b4cdddb.jpg

Готовую массу в переносим в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар, сок, и и на медленном огне испаряем лишнюю жидкость

large.2338a4b1-9d6e-4d8f-a67f-a121c8773d00.jpg

У меня ушло примерно 20 минут до вот такого состояния.

Чтобы кусочки не распадались и масса была более однородная, разводим в холодной воде крахмал (буквально в паре столовых ложек) и вмешиваем в массу в кастрюле, доводим еще раз до кипения и готово!

Кто не любит крахмал или кого устраивает консистенция соуса - может не делать, это опционально.

large.9c6f6e88-ef97-4398-9727-c33d98f658df.jpg

Часть соуса перелил в бутылку из-под лютого говнища, купленного случайно, вылив и промыв предварительно тару - из нее удобно выдавливать

large.3b819a76-dbdc-48b3-b6aa-6fcea6529e3b.jpg

Ладно, соус готов, надо его с чем-то есть...

Собственно - 2 кило баранины кусками (с ляжки задней) , сок с 4 больших луковиц, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка соли с горкой, зиры и черного перца по 0,5 ч.л.

large.cf33a7bc-11bb-41e6-9332-53a160d3b33e.jpg

Перемешиваю, закидываю в трехлитровую банку и вот таким шайтан-устройством запечатываю, выкачав воздух - маринатор )))
В холодильник банку, на сутки, периодически потряхивая тару..

large.2fdc5c15-575b-44b0-9d0f-134a060f87d1.jpg

Время жарки настало... Нанизывать лучше на свежем воздухе, луковый аромат уж очень у шашлыка агрессивный

large.de4f4940-75fd-470e-b5eb-9c491f82bf50.jpg

Почти вся жижка маринада впиталась в мясо, это гуд...
на магнал и в процесс

large.ac742eb6-b2dd-419a-a574-0f8db94e5adb.jpg

Удобно, кстати, не на палочках подавать, а снять в чашку с фольгой. Меньше остывает, особенно если на улице накрывать...

large.00139535-fe74-4648-88a9-3d59dacb0eaa.jpg

large.98acef90-99e3-46aa-9265-11445908ba00.jpg

large.1282d922-0e94-41a2-a849-9d065d518e82.jpg

Короче говоря, рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предложу вариант соуса по рецепту моего знакомого ресторатора из Армении.

Мелко покрошить зелень (с преобладанием кинзы; пойдёт базилик, петрушка, тархун - всё, что есть под рукой). Добавить томатную пасту, соль, сахар, рубленый чеснок, специи (по желанию). Разбавить красным вином или томатным соком до нужной степени густоты. Получается обалденная штука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, у меня под рукой много чего может быть, какая именно зелень сочетается? )) Сколько добавлять сахара, томатной пасты, чеснока, какие специи добавить сухие, ведь возможно уже они есть в зеленом виде в соусе? Вино или томатный сок добавлять - разница огромная, тут не может быть "или" :D Особенно если там есть томатная паста, то че, просто воды бухнуть? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Boris сказал:

Сколько добавлять сахара, томатной пасты, чеснока, какие специи добавить сухие, ведь возможно уже они есть в зеленом виде в соусе

Борис, всё по вкусу (как душе угодно). Кроме того, зависит от компании, где кто-то не любит чеснок или кинзу (есть такие). Если будут дети за столом, - однозначно вместо вина использовать в качестве разбавителя томатный сок. Креативный подход - наше всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт - это инструкция, с целью иметь возможность другим повторить определенное блюдо и определенный вкус, благодаря сочетанию продуктов и/или технологии приготовления ))

Просто я думал, что если это рецепт какого-то конкретного соуса от ресторатора , который супер пупер, то он должен быть четким и недвусмысленным. Понятно, что у всех разные вкусы, кто-то что-то не ест, но "по вкусу" - это не рецепт )) С таким же успехом можно сказать, что знакомый ресторатор из Армении поделился секретным соусом - рубаните куттером все, то любите и разбавьте тем, что нравится до приятной вам консистенции ) Будет точно вкусно! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Yesterday сказал:

Борис, всё по вкусу (как душе угодно). Кроме того, зависит от компании, где кто-то не любит чеснок или кинзу (есть такие). Если будут дети за столом, - однозначно вместо вина использовать в качестве разбавителя томатный сок. Креативный подход - наше всё

...вместо вина можно добавить самогон, специи травы заменить на огурчик маринованный, смешивать во рту;)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, Boris сказал:

Рецепт - это инструкция, с целью иметь возможность другим повторить определенное блюдо и определенный вкус, благодаря сочетанию продуктов и/или технологии приготовления ))

Просто я думал, что если это рецепт какого-то конкретного соуса от ресторатора , который супер пупер, то он должен быть четким и недвусмысленным. Понятно, что у всех разные вкусы, кто-то что-то не ест, но "по вкусу" - это не рецепт )) С таким же успехом можно сказать, что знакомый ресторатор из Армении поделился секретным соусом - рубаните куттером все, то любите и разбавьте тем, что нравится до приятной вам консистенции ) Будет точно вкусно! 

Технологию приготовления (без пропорций, конечно) описал полностью - у самого получаются разные варианты с неизменно беспроигрышным результатом, так как научил меня шеф Нерсес. Ну, если возникают сомнения, прошу считать это не рецептом, но руководством к творческому процессу.

Кстати, диалог с автором данного соуса:

- Нерсес, как называется твой соус?

- Ну, назови Нерсес-бенс))

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За майские праздники  что-то какой-то перебор с шашлыками )) Зато в очередной раз пришел к тому что,  минералку/воду в шаш лучше не лить, мясо дольше жарится, водянистое, много влаги в процессе жарки отдает. Паприку и красящие компоненты нужны по-минимуму, а лучше без них - желтый жир не эстетичен )) Масло желательно добавлять, особенно если много постного мяса, без него мясо сохнет. Мариновать все же лучше подольше. Курдюк - при возможности использовать. И вообще, для баранины классика маринада - лук, соль, черный перец, курдюк и на ночь в холодильнике. 

Остальное вкусно, но не то  (для меня) :YES:

c6923a36-36b4-4ebd-8507-bbc6db3af234.jpg

d0444df7-63a1-41e5-a2e9-7cce9e60f7c0.jpg

5b245ba8-ab7a-40e5-89c3-138893c8bd20.jpg

3fd7a0e9-ad58-4909-b159-a4fa1814eba1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу вернуть оценки на форум! Хочется выразить своё КУ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Yesterday сказал:

Прошу вернуть оценки на форум! Хочется выразить своё КУ!

поддерживаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлычок из шеи свинки...

123 (8).jpg

123 (7).jpg

123 (13).jpg

123 (5).jpg

123 (4).jpg

123 (3).jpg

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та же шея, только  другая половинка, 2,5 кило. Луковый сок с трех луковиц, процедить через сито в мясо, чайная ложка паприки, соль, 2 ч.л. 

c2d22eb9-d0a8-4152-aad8-99813536b550.jpg

Пару часов постоял под крышкой и в жарку - замечательно получилось. 

ca8a3c04-e6e5-48bc-be40-b043cc1f55ff.jpg

3ad30ab2-295b-44cb-91aa-549a33f54ee1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...