AsiaHawk Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) По факту небанальный шашлык получился вольной вариацией любимого мной и моими коллегами вида шашлыка который вкусно готовят только в Таразе (и то, по моим наблюдениям только в паре мест... а в остальных местах/городах не очень))) называется НАПОЛЕОН (по аналогии с тортиком наверное)... Я сам так и не решился предполагая что для хорошей слоенки треубется слайсер... все же теперь наверное рискну))) Изменено 13 марта, 2023 пользователем AsiaHawk Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 марта, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Давай, ждем! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 26 апреля, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Ну что, сезон все открыли?? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 мая, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал: Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно) 2 кило баранины 2 большие луковицы 150 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца и кориандра по 1 ст.л. паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями. Мариновать ночь (12 часов) Цитата Для маринования лука: Вода - 1 стакан; Эссенция уксусная 70% - 1 столовая ложка; Соль - 1/4 чайной ложки; Сахар - 1/4 чайной ложки; Очередной шаш, с природой. На обратном пути попали в апокалипсис )) Цитата Ссылка на комментарий
AsiaHawk Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Борь дорогой... тебе или памятник или прибить ... у тебя фотки и еда и все вместе получается такое... в общем рискую заработать гастрит до обеда))) Где такой берег нашел с камушками и песочком Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 23 мая, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Это ж наш Капчик родной, рядом с "золотыми песками" Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 17 июля, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Собственно: Основные ингредиенты: Перец сладкий - 4 шт Помидоры - 2 шт Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2ст. ложки Сахар - 2 ч ложки Соль - 0.5 ч. ложка Сок лимона - 1 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. Готовится просто: Заливаем помидоры кипятком, сделав надрезы, чтобы снять шкурку, чистим перец, лук , чеснок, и постепенно разбивая куттером, делаем однородную кашу из компонентов (помидоры после снятия кожуры тоже туда) Готовую массу в переносим в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар, сок, и и на медленном огне испаряем лишнюю жидкость У меня ушло примерно 20 минут до вот такого состояния. Чтобы кусочки не распадались и масса была более однородная, разводим в холодной воде крахмал (буквально в паре столовых ложек) и вмешиваем в массу в кастрюле, доводим еще раз до кипения и готово! Кто не любит крахмал или кого устраивает консистенция соуса - может не делать, это опционально. Часть соуса перелил в бутылку из-под лютого говнища, купленного случайно, вылив и промыв предварительно тару - из нее удобно выдавливать Ладно, соус готов, надо его с чем-то есть... Собственно - 2 кило баранины кусками (с ляжки задней) , сок с 4 больших луковиц, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка соли с горкой, зиры и черного перца по 0,5 ч.л. Перемешиваю, закидываю в трехлитровую банку и вот таким шайтан-устройством запечатываю, выкачав воздух - маринатор ))) В холодильник банку, на сутки, периодически потряхивая тару.. Время жарки настало... Нанизывать лучше на свежем воздухе, луковый аромат уж очень у шашлыка агрессивный Почти вся жижка маринада впиталась в мясо, это гуд... на магнал и в процесс Удобно, кстати, не на палочках подавать, а снять в чашку с фольгой. Меньше остывает, особенно если на улице накрывать... Короче говоря, рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Предложу вариант соуса по рецепту моего знакомого ресторатора из Армении. Мелко покрошить зелень (с преобладанием кинзы; пойдёт базилик, петрушка, тархун - всё, что есть под рукой). Добавить томатную пасту, соль, сахар, рубленый чеснок, специи (по желанию). Разбавить красным вином или томатным соком до нужной степени густоты. Получается обалденная штука! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 20 июля, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Блин, у меня под рукой много чего может быть, какая именно зелень сочетается? )) Сколько добавлять сахара, томатной пасты, чеснока, какие специи добавить сухие, ведь возможно уже они есть в зеленом виде в соусе? Вино или томатный сок добавлять - разница огромная, тут не может быть "или" Особенно если там есть томатная паста, то че, просто воды бухнуть? Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 3 часа назад, Boris сказал: Сколько добавлять сахара, томатной пасты, чеснока, какие специи добавить сухие, ведь возможно уже они есть в зеленом виде в соусе Борис, всё по вкусу (как душе угодно). Кроме того, зависит от компании, где кто-то не любит чеснок или кинзу (есть такие). Если будут дети за столом, - однозначно вместо вина использовать в качестве разбавителя томатный сок. Креативный подход - наше всё Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 20 июля, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Рецепт - это инструкция, с целью иметь возможность другим повторить определенное блюдо и определенный вкус, благодаря сочетанию продуктов и/или технологии приготовления )) Просто я думал, что если это рецепт какого-то конкретного соуса от ресторатора , который супер пупер, то он должен быть четким и недвусмысленным. Понятно, что у всех разные вкусы, кто-то что-то не ест, но "по вкусу" - это не рецепт )) С таким же успехом можно сказать, что знакомый ресторатор из Армении поделился секретным соусом - рубаните куттером все, то любите и разбавьте тем, что нравится до приятной вам консистенции ) Будет точно вкусно! Цитата Ссылка на комментарий
Адидас Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 1 час назад, Yesterday сказал: Борис, всё по вкусу (как душе угодно). Кроме того, зависит от компании, где кто-то не любит чеснок или кинзу (есть такие). Если будут дети за столом, - однозначно вместо вина использовать в качестве разбавителя томатный сок. Креативный подход - наше всё ...вместо вина можно добавить самогон, специи травы заменить на огурчик маринованный, смешивать во рту Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) 38 минут назад, Boris сказал: Рецепт - это инструкция, с целью иметь возможность другим повторить определенное блюдо и определенный вкус, благодаря сочетанию продуктов и/или технологии приготовления )) Просто я думал, что если это рецепт какого-то конкретного соуса от ресторатора , который супер пупер, то он должен быть четким и недвусмысленным. Понятно, что у всех разные вкусы, кто-то что-то не ест, но "по вкусу" - это не рецепт )) С таким же успехом можно сказать, что знакомый ресторатор из Армении поделился секретным соусом - рубаните куттером все, то любите и разбавьте тем, что нравится до приятной вам консистенции ) Будет точно вкусно! Технологию приготовления (без пропорций, конечно) описал полностью - у самого получаются разные варианты с неизменно беспроигрышным результатом, так как научил меня шеф Нерсес. Ну, если возникают сомнения, прошу считать это не рецептом, но руководством к творческому процессу. Кстати, диалог с автором данного соуса: - Нерсес, как называется твой соус? - Ну, назови Нерсес-бенс)) Изменено 20 июля, 2023 пользователем Yesterday Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 6 мая Администраторы Поделиться Опубликовано 6 мая И шаш был Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 мая Администраторы Поделиться Опубликовано 13 мая За майские праздники что-то какой-то перебор с шашлыками )) Зато в очередной раз пришел к тому что, минералку/воду в шаш лучше не лить, мясо дольше жарится, водянистое, много влаги в процессе жарки отдает. Паприку и красящие компоненты нужны по-минимуму, а лучше без них - желтый жир не эстетичен )) Масло желательно добавлять, особенно если много постного мяса, без него мясо сохнет. Мариновать все же лучше подольше. Курдюк - при возможности использовать. И вообще, для баранины классика маринада - лук, соль, черный перец, курдюк и на ночь в холодильнике. Остальное вкусно, но не то (для меня) Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая Прошу вернуть оценки на форум! Хочется выразить своё КУ! Цитата Ссылка на комментарий
Адидас Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 20 часов назад, Yesterday сказал: Прошу вернуть оценки на форум! Хочется выразить своё КУ! поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 28 мая Администраторы Поделиться Опубликовано 28 мая Шашлычок из шеи свинки... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 10 июня Администраторы Поделиться Опубликовано 10 июня Та же шея, только другая половинка, 2,5 кило. Луковый сок с трех луковиц, процедить через сито в мясо, чайная ложка паприки, соль, 2 ч.л. Пару часов постоял под крышкой и в жарку - замечательно получилось. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано Среда в 06:19 Администраторы Поделиться Опубликовано Среда в 06:19 шашлык машлык Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.