Перейти к содержанию
Авторизация  
kosta nett

Варианты приготовления шашлыка - баранина, свинина и т.п.

Рекомендуемые сообщения

Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются. :rusdeg:

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждёмс! :good:Кстати: какова тайна маринада (рецепт)?

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ждёмс! :good:Кстати: какова тайна маринада (рецепт)?

Там всё обычно, как у всех : помидоры, лук, соль, перец + кинза, пару листиков -иголочек розмарина и пол стакана минералки. В шашлыке главное правильно выбрать мясо. :YES:

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются

Шашлык получился то что надо. Баклажаны и помидоры к барашку очень рекомендую :good:

3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

..а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат :good:

О :shok: , не подумал. Дома уже наверное два кило курдюка накопилось, не знаю куда его деть. В следующий раз обязательно. Спасибо за наводку. Век живи, век учись. :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный :) ) аромат плову!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный :) ) аромат плову!

Вытащив курдючные шкварки из казана, я их проминаю вместе с тонко порезанным репчатым луком - и сверху на кусочек хлеба. Как правило - это первое угощение для небольшой компании, занятой приготовлением плова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык-ассорти

 

В этот раз готовим шашлык из говяжьего филе, а так же из бараньей печени и курдюка

 

Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски:

9150116.jpg

 

Сверху добавляем от души зелень кинзы:

9150117.jpg

 

Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке:

9150118.jpg

 

Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на 10-12 часов в холодильник.

 

Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится.

 

Пока маринуется будущий шашлык, - подавляем чувство голода шурпешником:

9150119.jpg

 

По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви:

9150120.jpg

 

Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка - отдельно, печень с курдюком - отдельно:

9150121.jpg

 

Время приготовления для мяса и печени разное:

9150122.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какого лешего я сюда заглягул:( теперь 11с половиной часов буду думать только о еде:(

Фотки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить?

Зависит не только от времени, но и от жара углей (слишком большой жар "убъёт" печень), равномерности прожарки, размера кусков. Время подбирается опытным путём. Честно, никогда не засекал время, ориентируясь в основном на внешний вид готовящегося продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Технический вопрос: почему киви добавляется в конце? Вроде оно способствует размягчению мяса, именно в процессе маринования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грядет сезон, вот вам рецебдик...  

13c0cdd4612e.jpg

Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно)

  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для баранины тоже использую подобный маринад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где...

Да, можно поправить про ногу, просто написал про то место, которое готовлю обычно и где мяса дофига ) А так есть и корейка, и ребрышки... и лопаточное мясцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

Мариновать ночь (12 часов)

По поводу "маринада". Мне кажется, что в  шашлыке это своего рода  способ ферментации мяса, типа как у стейков, только из-за того, что температура в этот период  выше, мясо быстрее доходит? Или в чем причина того, что сразу жарить жестко, а через часов 8-10 уже норм... ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал:
  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

Собственно... с ноги срезаем все самое вкусное...

large.d5e765b8-3642-46f9-a82b-ba579cafe917.jpg

Чистим лук, мешаем хорошо с мясом, не забыв посолить...

large.2764bf35-a8e1-4e8e-a2da-3eca72a80b05.jpg

В мясо добавляем размешанные в масле специи

large.a6438281-13ce-437a-9760-d520040f32ae.jpg

Хорошенько перемешиваем...

large.491938e5-7f7b-4763-bab4-1aa8bd99e322.jpg

а потом на природу, жарить...

large.ec4bad9b-4a7b-497f-a5b0-61425550bb6d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати, разок поэкспериметировал - добавил в маринад тан. Получилось довольно интересно, даром, что жарил на советской электрошашлычнице...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Боря, а чё не Котяни?

Из Котяни у меня майоран большая банка, перец жгучий тоже большая банка, прованские травы, розмарин и шафран. Навскидку. А так, что нашел в ящике с приправами - утилизировал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже отдельную темку по шашу куриному можно, по мне -  курица это беспроигрышный вариант. 

Я обычно беру крылышки и вот так расхерачиваю их - кончики на выброс. выкладывать, жарить и есть удобнее.

large.355399ea-c494-4f5a-88aa-f69ea0b0ad76.jpg

Маринад почти как на баранину - по минимуму:

  • 2 кило крылышек
  • 2 большие луковицы 
  • 50 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. черного перца, красного и молотого чеснока 
  • по 1 ст.л.  паприки, лимонного сока и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) 

large.16951287-c543-4757-97e0-b2b6c404127b.jpg

"Мариновать" можно прямо перед выездом...

large.a191ae09-011b-46aa-a240-16472523581f.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще мне нравится курица на "маянезике" - точнее на домашнем аналоге.

Соус адаптирован под шашлык, количества могут четулю различаться, особенно специи (могу "на глаз" насыпать).

  • 50 мл растительного масла,
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы готовой
  • 1 ст.л.  лимонного сока
  • по 1/2 ч.л. соли, перца красного и черного, сахара

Все вместе взбить блендером хорошенько, и в этом замариновать курицу.

Цвет шаша регулируется паприкой или куркумой - красный и желтый соответственно :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...