Перейти к содержанию

Варианты приготовления шашлыка - баранина, свинина и т.п.


Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

У нас курица в основном детям, потому без остроты лишней. А если для себя, я ее целиком в перцовой пасте замариновать могу... Можно кочудян острый + мед + масло = глянцевые крылышки остросладкие. Правда решетку потом надо выжигать, чтобы очистить :D

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Продолжаю тему шашлычного ассорти

Подготавливаем сальник - немного солим, добавляем приправы (паприка и чёрный перец):
23252813.jpg

Хребтовую вырезку говядины разделываем на куски:
23252814.jpg

Заворачиваем вырезку в сальник:
23252815.jpg

Лишний сальник из получившейся "колбаски" обрезаем:
23252816.jpg

Нанизываем куски говядины в сальнике на шампуры. Рядом - обрезь с бараньих рёбер:
23252817.jpg

Присаливаем будущий шашлык и щедро добавляем приправ - молотые зира, кориандр, чёрный перец:
23252818.jpg

Оставляем мясо немного мариноваться, а тем временем подготовим для жарки шампиньоны:
23252820.jpg

Разрежем грибы на две части, переложим в полиэтиленовый пакет, добавим майонеза, паприки, пряности по желанию (сегодня - джамбул или - по-другому - чабер):
23252822.jpg

Тщательно перемешиваем содержимое пакета, давая возможность грибам пропитаться маринадом. А тем временем разжигаем огонь для подготовки углей:
23252819.jpg

Немного овощей для тёплого салата:
23252821.jpg

По готовности углей начинаем обжаривать овощи, грибы и мясо:
23252823.jpg

23252824.jpg

23252825.jpg

23252826.jpg

Говядина, обёрнутая в сальник получается нежной и мягкой с аппетитной корочкой.
23252827.jpg

Активное слюноотделение заставляет заняться поглащением блюда:
23252828.jpg

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
2 часа назад, Boris сказал:

на оссобуко похоже

барашек это, просто во время готовки хребет как бы выделился - вот издали мясо и стало похоже на говяжью голяшку. 

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
  • Администраторы

Давно не делал шашлыка, надо исправляться

На базаре взял пару ног, разделал по-крупному, чтобы дома не возиться

large.ce4104aa-a4fa-435d-bb30-30ada008e5b8.jpg

Маринад простой запланировал - лук, специи

large.56f8141a-17c7-4567-ba59-57c5894c33a4.jpg

Соли 30 грамм на 3 кило мяса беру

large.6c4b0a45-1be0-4134-a285-8a98d4776af7.jpg

Лук сначала блендером, в кашу

large.55832530-2070-4dbf-a3e5-78e95b64939c.jpg

Потом отжать сок.

large.a7d01dfa-e44d-471d-ab80-3ae753029b8d.jpg

Сока надо примерно стакан

large.5678694d-e8e1-488c-9e1e-b19474e18f29.jpg

Зира и кориандр по 1 чайной ложке.

large.f27950d7-e6d3-4028-a425-022a433ab15a.jpg

Все перемешать и мариновать сутки. Ну а дальше жарить, желательно на природе :D

large.558730d9-28e0-412d-8456-6a25df1e1af7.jpg

large.298858e9-11cd-447f-b452-37652b3b3511.jpg

large.67c78a39-687e-4713-bc27-ad5c23523e03.jpg

large.3d0c648b-6b0f-4e11-994c-72efb1e6b524.jpg

large.0e35cacb-7136-48c3-b387-9136b4c49a35.jpg

На костре можно и картохи нажарить, и османа в реке наловить

large.69927495-eb28-42b9-823b-c27cac92b7ef.jpg

large.b1b7480f-3450-4656-ac77-af07fb268063.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Если мясо не совсем молодое, в маринад можно добавить кислинки

Итак,
2 кило баранины
полкило лука
20 грамм соли, по неполной чайной ложке специй - зира и кориандр
100 мл. растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты или пара крупных помидора
1 ст.ложка перечной пасты (можно без нее)

 

Специи по вкусу или по написанным выше пропорциям ))

large.2fe2454f-1797-4ee7-a7a0-406faa09a6fe.jpg

С луком жозенько перемешать/продавить

large.afd948f0-9483-482f-b0f9-2e8491a1b7be.jpg

large.d859ee49-58be-4e25-8a93-df3a508117f0.jpg

Добавить томатную пасту, перцовую 

large.5bcda5d5-0dac-46ef-9714-6866677f566a.jpg

И масла растительного, если баранина относительно постная

large.6a6ec05d-c695-4fc3-8584-2076ad4ebdeb.jpg

large.5e18e65c-1742-4e7b-a6f5-29cc452e5fab.jpg

large.d8fbca1f-dbee-4ff0-9c9b-25486ec816d6.jpg

Всем удачной пятницы!

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • Администраторы

Очередной шашлык-машлык:

2 задние ножки овечки (требуйте показать сиську, и не у продавца, а ее остатки на ляжке) - это 3 кило с небольшим мякоти
- пара луковиц
- пара помидор
- соль-перец черный молотый
- растительного масла мл. 100

Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь.

Перед насадкой на шампуры, в блендере, с половиной чашки воды взбить 1/3 киви, перемешать жижу с мясом, нанизать мясо на шампуры - киви уберет все те немногие жилки и пленки, которые были в мясе. Это, конечно же, опционально и не обязательно, но мне нравится эффект киви.

ну и пожарить все остается...

large.07209988-8895-43a7-9576-8e91ced554fa.jpg

large.6f3f3b38-c7fc-4015-abfd-d7693af50182.jpg

large.21e7c5d8-0a3f-4561-8788-484e1585fe93.jpg

Ссылка на комментарий
  • Заголовок был изменён на Варианты шашлыка из баранины
  • Администраторы

Заморочился чуток шашлыком небанальным

large.d27d03b8-9211-4dbf-8799-f9e8ea7e4ff5.jpg

Сначала баранью ногу лишил костей

large.a9014d39-2d61-42c7-85f0-a7814175de3a.jpg

Потом вычленил крупные куски мяса, а остальное порезал на будущий плов

large.15253c73-31e1-4c45-9713-003f78fe6ed9.jpg

По возможности тонкими пластами нарезал мясо и курдюк (дополнительно покупал). Чтобы удобно было нарезать, мясо можно слегка подморозить

large.2116fdca-598e-48a6-b098-18cf5b2d2bf7.jpg

Безжалостно отбитое мясо и слегка подбитый курдюк (как показала практика, курдюк тоже желательно отбить потоньше) 

large.f6ea733d-506c-4537-b1e0-11da10e5dff7.jpg

Специи - соль в расчете 10 г на кило продукта, немного зиры и кориандра, буквально по щепотке, немного молотого перца, и все растереть в ступке

large.c5377414-a1cc-426e-aacb-39b6f850d685.jpg

В прямоугольную тару застилаем пищевую пленку и начинаем укладывать слои мяса и курдюка, пересыпая солью со специями

large.4de5cc0f-e61a-4654-a1bf-7854353c3b6e.jpg

Как все выложили и просыпали, еще раз отлупите мясо молотком, чтобы хорошо спрессовалось

large.6fe7b371-7af1-4f68-8842-b6774f5e2021.jpg

Вытащите из тары и нарежьте полосами шириной равной толщине стопки (тут тоже можно в морозику мясо отправить на часа два, чтобы не расходилось при нарезке), каждый отрез переверните боком, и сложите в тару обратно. Там подровняйте все части, вытащите из тары и проткните шампурами всю пачку.

large.09694f01-02a2-4b5f-857d-1e1a7de1cd98.jpg

Сначала хотел все вот так сразу на решетку нести и жарить, но в последний момент решил все же нарезать по шампурам. Толщина слишком большая получилась, надо было потоньше стопку делать

large.79326834-50a0-4df5-9860-b27728d3e809.jpg

Нарезалось немного кривовато, сказалось отсутствие опыта - не каждый день такой херней маешься же, пришлось паре колбас добавить еще по шампуру

large.62235ab3-2407-4865-8338-d38c71dfcf68.jpg

Но в итоге все поджарилось прекрасно, ничего не развалилось, удобно обжаривать каждую из четырех сторон равномерно 

large.c671c96c-6ee0-4a31-966f-48fafb64ae3d.jpg

При жарке поливал уксусной  водичкой, так как мясо не маринованное, а я люблю кислинку (возможно в следующий раз слегка примариную мясцо).

large.a145bebf-5d9a-4782-b437-3bdc18647780.jpg

В общем, получилось хорошо, мясо вкусное, мягкое, ароматное. Пережарить или высушить такое мясо проблематично - курдюк хороший индикатор готовности по виду, а предварительно отбитое мясо полюбому уже не будет жестким. Рекомендую!

:drinks:

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...