ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Борь, суперски выглядит. Кура красный перец любит, мы маринуем в китайческом соусе Дин Дин, пополам с маянезиком. Крылья, бёдра, голени... Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 16 апреля, 2018 Администраторы Опубликовано 16 апреля, 2018 У нас курица в основном детям, потому без остроты лишней. А если для себя, я ее целиком в перцовой пасте замариновать могу... Можно кочудян острый + мед + масло = глянцевые крылышки остросладкие. Правда решетку потом надо выжигать, чтобы очистить Цитата
Yesterday Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Продолжаю тему шашлычного ассорти Подготавливаем сальник - немного солим, добавляем приправы (паприка и чёрный перец): Хребтовую вырезку говядины разделываем на куски: Заворачиваем вырезку в сальник: Лишний сальник из получившейся "колбаски" обрезаем: Нанизываем куски говядины в сальнике на шампуры. Рядом - обрезь с бараньих рёбер: Присаливаем будущий шашлык и щедро добавляем приправ - молотые зира, кориандр, чёрный перец: Оставляем мясо немного мариноваться, а тем временем подготовим для жарки шампиньоны: Разрежем грибы на две части, переложим в полиэтиленовый пакет, добавим майонеза, паприки, пряности по желанию (сегодня - джамбул или - по-другому - чабер): Тщательно перемешиваем содержимое пакета, давая возможность грибам пропитаться маринадом. А тем временем разжигаем огонь для подготовки углей: Немного овощей для тёплого салата: По готовности углей начинаем обжаривать овощи, грибы и мясо: Говядина, обёрнутая в сальник получается нежной и мягкой с аппетитной корочкой. Активное слюноотделение заставляет заняться поглащением блюда: Приятного аппетита! 7 3 Цитата
Shinobi Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Пипец, кушать хочу теперь!!! фото огонь! рецепт надо пробовать обязательно!!! Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 9 августа, 2020 Администраторы Опубликовано 9 августа, 2020 красотищщща! Цитата
Yesterday Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 Хребет баранины, лепёшка на углях: 2 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 21 сентября, 2020 Администраторы Опубликовано 21 сентября, 2020 на оссобуко похоже Цитата
Yesterday Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, Boris сказал: на оссобуко похоже барашек это, просто во время готовки хребет как бы выделился - вот издали мясо и стало похоже на говяжью голяшку. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 24 мая, 2021 Администраторы Опубликовано 24 мая, 2021 Давно не делал шашлыка, надо исправляться На базаре взял пару ног, разделал по-крупному, чтобы дома не возиться Маринад простой запланировал - лук, специи Соли 30 грамм на 3 кило мяса беру Лук сначала блендером, в кашу Потом отжать сок. Сока надо примерно стакан Зира и кориандр по 1 чайной ложке. Все перемешать и мариновать сутки. Ну а дальше жарить, желательно на природе На костре можно и картохи нажарить, и османа в реке наловить 3 Цитата
O'LeG Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Привет Борис! А что за места, где такая красота? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 25 мая, 2021 Администраторы Опубликовано 25 мая, 2021 Где река и шашлык - каньон Темирлик, нижняя фотка - урочище Куртогай 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 28 мая, 2021 Администраторы Опубликовано 28 мая, 2021 Если мясо не совсем молодое, в маринад можно добавить кислинки Итак, 2 кило баранины полкило лука 20 грамм соли, по неполной чайной ложке специй - зира и кориандр 100 мл. растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты или пара крупных помидора 1 ст.ложка перечной пасты (можно без нее) Специи по вкусу или по написанным выше пропорциям )) С луком жозенько перемешать/продавить Добавить томатную пасту, перцовую И масла растительного, если баранина относительно постная Всем удачной пятницы! 3 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 5 марта, 2022 Администраторы Опубликовано 5 марта, 2022 Первый в этом году шаш 4 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 Шампиньоны на решётке: 2 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 15 августа, 2022 Администраторы Опубликовано 15 августа, 2022 Что за маринад к шампам? Цитата
Yesterday Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 5 часов назад, Boris сказал: Что за маринад к шампам? Паприка + майонез, совсем немного соли Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 14 ноября, 2022 Администраторы Опубликовано 14 ноября, 2022 Очередной шашлык-машлык: 2 задние ножки овечки (требуйте показать сиську, и не у продавца, а ее остатки на ляжке) - это 3 кило с небольшим мякоти - пара луковиц - пара помидор - соль-перец черный молотый - растительного масла мл. 100 Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь. Перед насадкой на шампуры, в блендере, с половиной чашки воды взбить 1/3 киви, перемешать жижу с мясом, нанизать мясо на шампуры - киви уберет все те немногие жилки и пленки, которые были в мясе. Это, конечно же, опционально и не обязательно, но мне нравится эффект киви. ну и пожарить все остается... Цитата
Yesterday Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Верните плюсы/баллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой шашлык невозможно мимо пропустить - пусть даже не фото. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 27 февраля, 2023 Администраторы Опубликовано 27 февраля, 2023 Заморочился чуток шашлыком небанальным Сначала баранью ногу лишил костей Потом вычленил крупные куски мяса, а остальное порезал на будущий плов По возможности тонкими пластами нарезал мясо и курдюк (дополнительно покупал). Чтобы удобно было нарезать, мясо можно слегка подморозить Безжалостно отбитое мясо и слегка подбитый курдюк (как показала практика, курдюк тоже желательно отбить потоньше) Специи - соль в расчете 10 г на кило продукта, немного зиры и кориандра, буквально по щепотке, немного молотого перца, и все растереть в ступке В прямоугольную тару застилаем пищевую пленку и начинаем укладывать слои мяса и курдюка, пересыпая солью со специями Как все выложили и просыпали, еще раз отлупите мясо молотком, чтобы хорошо спрессовалось Вытащите из тары и нарежьте полосами шириной равной толщине стопки (тут тоже можно в морозику мясо отправить на часа два, чтобы не расходилось при нарезке), каждый отрез переверните боком, и сложите в тару обратно. Там подровняйте все части, вытащите из тары и проткните шампурами всю пачку. Сначала хотел все вот так сразу на решетку нести и жарить, но в последний момент решил все же нарезать по шампурам. Толщина слишком большая получилась, надо было потоньше стопку делать Нарезалось немного кривовато, сказалось отсутствие опыта - не каждый день такой херней маешься же, пришлось паре колбас добавить еще по шампуру Но в итоге все поджарилось прекрасно, ничего не развалилось, удобно обжаривать каждую из четырех сторон равномерно При жарке поливал уксусной водичкой, так как мясо не маринованное, а я люблю кислинку (возможно в следующий раз слегка примариную мясцо). В общем, получилось хорошо, мясо вкусное, мягкое, ароматное. Пережарить или высушить такое мясо проблематично - курдюк хороший индикатор готовности по виду, а предварительно отбитое мясо полюбому уже не будет жестким. Рекомендую! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.