ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Борь, суперски выглядит. Кура красный перец любит, мы маринуем в китайческом соусе Дин Дин, пополам с маянезиком. Крылья, бёдра, голени... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 16 апреля, 2018 Администраторы Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 У нас курица в основном детям, потому без остроты лишней. А если для себя, я ее целиком в перцовой пасте замариновать могу... Можно кочудян острый + мед + масло = глянцевые крылышки остросладкие. Правда решетку потом надо выжигать, чтобы очистить Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Продолжаю тему шашлычного ассорти Подготавливаем сальник - немного солим, добавляем приправы (паприка и чёрный перец): Хребтовую вырезку говядины разделываем на куски: Заворачиваем вырезку в сальник: Лишний сальник из получившейся "колбаски" обрезаем: Нанизываем куски говядины в сальнике на шампуры. Рядом - обрезь с бараньих рёбер: Присаливаем будущий шашлык и щедро добавляем приправ - молотые зира, кориандр, чёрный перец: Оставляем мясо немного мариноваться, а тем временем подготовим для жарки шампиньоны: Разрежем грибы на две части, переложим в полиэтиленовый пакет, добавим майонеза, паприки, пряности по желанию (сегодня - джамбул или - по-другому - чабер): Тщательно перемешиваем содержимое пакета, давая возможность грибам пропитаться маринадом. А тем временем разжигаем огонь для подготовки углей: Немного овощей для тёплого салата: По готовности углей начинаем обжаривать овощи, грибы и мясо: Говядина, обёрнутая в сальник получается нежной и мягкой с аппетитной корочкой. Активное слюноотделение заставляет заняться поглащением блюда: Приятного аппетита! 7 3 Цитата Ссылка на комментарий
Shinobi Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Пипец, кушать хочу теперь!!! фото огонь! рецепт надо пробовать обязательно!!! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Печень в сальнике: 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 9 августа, 2020 Администраторы Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 красотищщща! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Хребет баранины, лепёшка на углях: 2 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 21 сентября, 2020 Администраторы Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 на оссобуко похоже Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, Boris сказал: на оссобуко похоже барашек это, просто во время готовки хребет как бы выделился - вот издали мясо и стало похоже на говяжью голяшку. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 24 мая, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Давно не делал шашлыка, надо исправляться На базаре взял пару ног, разделал по-крупному, чтобы дома не возиться Маринад простой запланировал - лук, специи Соли 30 грамм на 3 кило мяса беру Лук сначала блендером, в кашу Потом отжать сок. Сока надо примерно стакан Зира и кориандр по 1 чайной ложке. Все перемешать и мариновать сутки. Ну а дальше жарить, желательно на природе На костре можно и картохи нажарить, и османа в реке наловить 3 Цитата Ссылка на комментарий
O'LeG Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Привет Борис! А что за места, где такая красота? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 25 мая, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Где река и шашлык - каньон Темирлик, нижняя фотка - урочище Куртогай 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 28 мая, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Если мясо не совсем молодое, в маринад можно добавить кислинки Итак, 2 кило баранины полкило лука 20 грамм соли, по неполной чайной ложке специй - зира и кориандр 100 мл. растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты или пара крупных помидора 1 ст.ложка перечной пасты (можно без нее) Специи по вкусу или по написанным выше пропорциям )) С луком жозенько перемешать/продавить Добавить томатную пасту, перцовую И масла растительного, если баранина относительно постная Всем удачной пятницы! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 5 марта, 2022 Администраторы Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Первый в этом году шаш 4 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Ваххх! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 Первый в этом году: 3 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Шампиньоны на решётке: 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 15 августа, 2022 Администраторы Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Что за маринад к шампам? Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 5 часов назад, Boris сказал: Что за маринад к шампам? Паприка + майонез, совсем немного соли Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 14 ноября, 2022 Администраторы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Очередной шашлык-машлык: 2 задние ножки овечки (требуйте показать сиську, и не у продавца, а ее остатки на ляжке) - это 3 кило с небольшим мякоти - пара луковиц - пара помидор - соль-перец черный молотый - растительного масла мл. 100 Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь. Перед насадкой на шампуры, в блендере, с половиной чашки воды взбить 1/3 киви, перемешать жижу с мясом, нанизать мясо на шампуры - киви уберет все те немногие жилки и пленки, которые были в мясе. Это, конечно же, опционально и не обязательно, но мне нравится эффект киви. ну и пожарить все остается... Цитата Ссылка на комментарий
Пашка-дед Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Замечательно Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Верните плюсы/баллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой шашлык невозможно мимо пропустить - пусть даже не фото. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 27 февраля, 2023 Администраторы Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Заморочился чуток шашлыком небанальным Сначала баранью ногу лишил костей Потом вычленил крупные куски мяса, а остальное порезал на будущий плов По возможности тонкими пластами нарезал мясо и курдюк (дополнительно покупал). Чтобы удобно было нарезать, мясо можно слегка подморозить Безжалостно отбитое мясо и слегка подбитый курдюк (как показала практика, курдюк тоже желательно отбить потоньше) Специи - соль в расчете 10 г на кило продукта, немного зиры и кориандра, буквально по щепотке, немного молотого перца, и все растереть в ступке В прямоугольную тару застилаем пищевую пленку и начинаем укладывать слои мяса и курдюка, пересыпая солью со специями Как все выложили и просыпали, еще раз отлупите мясо молотком, чтобы хорошо спрессовалось Вытащите из тары и нарежьте полосами шириной равной толщине стопки (тут тоже можно в морозику мясо отправить на часа два, чтобы не расходилось при нарезке), каждый отрез переверните боком, и сложите в тару обратно. Там подровняйте все части, вытащите из тары и проткните шампурами всю пачку. Сначала хотел все вот так сразу на решетку нести и жарить, но в последний момент решил все же нарезать по шампурам. Толщина слишком большая получилась, надо было потоньше стопку делать Нарезалось немного кривовато, сказалось отсутствие опыта - не каждый день такой херней маешься же, пришлось паре колбас добавить еще по шампуру Но в итоге все поджарилось прекрасно, ничего не развалилось, удобно обжаривать каждую из четырех сторон равномерно При жарке поливал уксусной водичкой, так как мясо не маринованное, а я люблю кислинку (возможно в следующий раз слегка примариную мясцо). В общем, получилось хорошо, мясо вкусное, мягкое, ароматное. Пережарить или высушить такое мясо проблематично - курдюк хороший индикатор готовности по виду, а предварительно отбитое мясо полюбому уже не будет жестким. Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Супер! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.