Yesterday Опубликовано 16 марта Получил кухонник через fedex. За неделю посылка добралась из Японии в Казахстан (через Шанхай, Бельгию, Францию и Германию) и больше двух недель добиралась до меня по Казахстану)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 марта Че за ножие? Сталь какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 марта 3 часа назад, Boris сказал: Че за ножие? Сталь какая? Kanetsune Gyuto. Материал лезвия карбон (Blue Steel #2) в обкладке SUS410. Практика показала, что голый карбон, как за ним не ухаживай - на кухне не лучший вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 апреля Не ожидал от китайцев такой подляны - сделали такой нож, который прям хочется засунуть в карман и пользоваться, а не выкинуть Реплика BENCHMADE 537GY BAILOUT , взял в соседней темке у Димы Общая длина: 205 мм Длина лезвия: 85,58 мм Длина ручки: 110,96 мм Толщина лезвия: 2,2 мм Материал лезвия: cpm-3v покрытие с защитой от царапин Ручка: стекловолокно Твердость: 58-60HRC Почему решил купить - нужен был ножик на карман для природы, который посеять не жалко, легкий и резучий. Только задумался - хоба-на, тема на форуме, как раз то, что нужно. Подкупила толщина клинка - 2,2 мм, наконец-то ножик, а не ломик, для ковыряния канализационных люков. Простейшая конструкция, забиваться грязью нечему, не лайнер лок, бесячий, глубокая посадка. Приехал нож - конфета! Думал будет какая-то пошлятина, красивая только на картинке, но нет, вполне достойный режек, со всеми качествами, которые я ждал. Не думаю, что там заявленная cpm3V, но если там будет углеродка или 440я - для моих задач не критично. Единственный минус - о нем ниже: Вот этот писюн стеклобоя острый вытащил, царапал ладонь. На последних фотках уже без него. Короче, рекомендую срочно пойти забрать оставшиеся ножики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spekkhogger Опубликовано 10 апреля был ориг, не впечатлил, расстался без сожаления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 10 апреля 43 минуты назад, spekkhogger сказал: был ориг, не впечатлил, расстался без сожаления Ещё одно подтверждение прогресса китайских товарищей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 10 апреля 1 час назад, spekkhogger сказал: был ориг, не впечатлил, расстался без сожаления а мне на оборот, прям полгода на кармане, все отлично, М4 супержелезка, алюминий не облез Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg80 Опубликовано 12 апреля В 10.04.2023 в 12:39, spekkhogger сказал: был ориг, не впечатлил, расстался без сожаления а на оригинале, тоже лайнера на всю длину накладок или как на богауте, только в районе аксиса ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spekkhogger Опубликовано 12 апреля 13 минут назад, Oleg80 сказал: а на оригинале, тоже лайнера на всю длину накладок или как на богауте, только в районе аксиса ? в районе аксиса.сильно хлипким нож показался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 апреля Ну, если висеть на нем, то да, или какие-то силовые нагрузки давать, там дополнительного корпуса или основания из метала нет, только стеклопластик. Но за счет этого он легкий и резучий, очень нравится тонкий клинок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg80 Опубликовано 12 апреля 17 минут назад, Boris сказал: Ну, если висеть на нем, то да, или какие-то силовые нагрузки давать, там дополнительного корпуса или основания из метала нет, только стеклопластик. Но за счет этого он легкий и резучий, очень нравится тонкий клинок. странно, брал в том же месте, но у меня на всю длину стеклопластика мет. лайнер без облегчений Взвесил - 90 гр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 апреля тааак... может я чего-то проглядел... вечером достану осмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 апреля Точно! Каркас металл, а накладки очень четко подогнаны, что я даже их не сразу заметил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 13 апреля 19 часов назад, spekkhogger сказал: в районе аксиса.сильно хлипким нож показался позволю себе не согласится с вами, алюминий на рукояти прекрасно себя показал, ни прогибов ни люфтов, да и вся конструкция в прицепе очень прочная. На ютубе есть тесты мистер мессер - там по дуракоустойчивости байлаут (оригинал, с м4 и алюминием) в рейтенге первых был. ...хотя конечно смотря как пользоваться и чем сравнивать, с дури можно и ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spekkhogger Опубликовано 13 апреля (изменено) 15 минут назад, Адидас сказал: позволю себе не согласится с вами, алюминий на рукояти прекрасно себя показал, ни прогибов ни люфтов, да и вся конструкция в прицепе очень прочная. На ютубе есть тесты мистер мессер - там по дуракоустойчивости байлаут (оригинал, с м4 и алюминием) в рейтенге первых был. ...хотя конечно смотря как пользоваться и чем сравнивать, с дури можно и ... о каком алюминии на рукояти идет речь? емнип там рукоять из какого то полимера ПС. понял, мы говорим о разных артикулах.мой бэйлаут был из CPM-3V с накладками из полимера, а тут речь идет о модели с М4 и алюминиевыми накладками Изменено 13 апреля пользователем spekkhogger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 13 апреля 32 минуты назад, spekkhogger сказал: о каком алюминии на рукояти идет речь? емнип там рукоять из какого то полимера ПС. понял, мы говорим о разных артикулах.мой бэйлаут был из CPM-3V с накладками из полимера, а тут речь идет о модели с М4 и алюминиевыми накладками ну так и да, я же прописал, оригинал, М4, алюминий. А про первый байлаут с 3В, там да куча рекламаций была и по терме самой 3В, она что то вроде 53 ед по Роквеллу была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение