Администраторы Boris Posted March 27, 2009 Администраторы Posted March 27, 2009 Сегодня день найфоманского обострения Одно из сегодняшних приобретений, моя давнишная "хотелка" - 1 Крыса: Такой вот Крыс. Материал клинка - сталь AUS-8 Тведость клинка (HRC) - 57-59 Тип клинка - 4-Position Pocket Clip Длина клинка (мм) - 83 Длина в сложенном состоянии (мм) - 127 Полная длина (мм) - 218 Замок - Liner Lock Клипса - Reversible Вес (гр) - 140 Бронзовые шайбы, спуски от обуха, идеальное исполнение - все гладко, ровно, четко, остро, грамотно, удобно ... зыко Уже успел "укусить" за палец - истекал кровью час Обзор будет по факту использования Фотки стырены с сети, самому фотать некогда :sad: Quote
XoCe Posted March 27, 2009 Posted March 27, 2009 Интересный ножик, помацать бы.. Блин, и чего ж это шпень односторонний заделали? Quote
Администраторы Boris Posted March 27, 2009 Author Администраторы Posted March 27, 2009 А у меня 2-хсторонний Это простона этой фотка кастрированный какойто шпень Порезался, вернее ткнул себя в палец, пытаясь закрыть второй рукой... Толщина где-то 3 мм. Если интересно посмотреть нож - захвачу на работу, кто хочет - подъезжайте глянуть. А вообще, пора собраться, найфовку устроить, а то так весна закончится, а у нас сборов небыло... Quote
Guest Hanif Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Читал на сайте питерцев, об экстремальном тестировании бюджетных фолдеров. Вроде был и такой Онтарио. Замок сложился при надавливании пальцем. Quote
Администраторы Boris Posted March 30, 2009 Author Администраторы Posted March 30, 2009 Тут дело сборки и каждого конкретного замка ИМХО, мне свой не получилось сложить ни пальцем, ни стучанием обухом по столу. Сильно не нагружал, как питерцы, нож - не хочется специально ломать, но замок в принципе нормальный. Не аксис конечно, но фиксацию дает. Тем более РАТ-1 не для ударов, а для реза, причем от себя. Можно особо не переживать... Quote
Guest Hanif Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Это верно. От брака тоже никто не застрахован. А специально ломать, даже "китайца" жаль Quote
Bakar Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 Я тоже приобрел себе этого красавца-Ontario RAT Model-1 Folder, сталь AUS-8. Оченно доволен Побрил левое предплечье Quote
Администраторы Boris Posted April 5, 2009 Author Администраторы Posted April 5, 2009 Поздравляю! Один из лучших складников! Quote
Bakar Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 Поздравляю! Один из лучших складников! Спасибо за поздравление. И Вас с приобретеньицем так сказать. Quote
Администраторы Boris Posted April 12, 2009 Author Администраторы Posted April 12, 2009 Выбрался сегодня в горы, несмотря на дождь и слякоть. Заодно пофотал "крысу"... Quote
Guest Hanif Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 Ну вы нафоткали! Много. Красота. Парочку скопировал себе в "избранное" Однако, нож не "цепляет" Quote
Администраторы Boris Posted April 12, 2009 Author Администраторы Posted April 12, 2009 Его "пощупать" надо Quote
misha1012 Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 Держал его в руках, вызывает ощущение, что очень рабочий нож. Именно рабочий. С уважением. Quote
XoCe Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 Борис, прекрасные фотографии у Вас получились! Тоже что-то в горы захотелось, на пикничок... подышать, прогуляться Quote
Администраторы Boris Posted April 12, 2009 Author Администраторы Posted April 12, 2009 А как правится! Просто сказка! Я его сегодня нечаянно уронил на камни, согнул РК немного Огорчился. Сейчас на "вилке" Лански выправил в 20 проходов! Бреет над кожей волосы! Чудесное ощущение остроты ножа после Шаллота А на счет пикничка... Надо собраться компанией, выехать с женами и детьми, чтобы не говорили, что только на форуме сидим Quote
Bakar Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Я тоже пользуюсь этим ножом активно, вчера вернулся из командировки, нож очень приятный. И удобный в работе. Да кстати бреет на ура, чем производит на окружающих неизгладимое впечатление. Quote
Администраторы Boris Posted April 19, 2009 Author Администраторы Posted April 19, 2009 Сравнил сегодня крысу с Мишиным "Стерхом" Поржал Эх, люблю я тесаки! Quote
Guest Hanif Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Вы его лучше со своей вакидзаси сфоткайте ))) Quote
Guest Almansur Posted May 7, 2009 Posted May 7, 2009 Ну чтож окрысился и я и решил сделать свой типа обзор, до этого нож вживую не видел, в руках не держал, читал только хвалебные отзывы да оценивал фотки, ну и заказывая в нете «толстяка» от макспэдишына приобрел себе и крысу. Первое что замечаю это клипса не с той стороны, не беда благо тут наделали дыр аж с 4-х сторон выбирай какую хош, после регулирую осевой винт слишком тугой ход, ну вроде все щелкает как надо, клипса на месте. Бреем………….нормально. Режем………отлично (по стандарту: лимон, яблоко, хлеб, сыр, бумага). Внешность у крысы простая без выпендрежа, немного суровая мне такие нравятся, спуски от обуха, 2-х сторонний шпень (читал у кого то бывает с одной стороны), сталь AUS-8 57-59RC. Рукоять нейлон не знаю по мне не хуже ЖЭ-10 (а может у меня руки грубые). Так а теперь за то шо не гладко, короткий лайнер какой то не могу нормально зацепить при закрытии выступал бы еще на пару миллиметров было б нормально, но думаю создатели пожертвовали им ради подпальцевой выемки. Ну и вывод хороший нож который займет свое место на ближайшее время в качестве EDC. Quote
Vano58 Posted May 8, 2009 Posted May 8, 2009 Я тоже недавно себе приобрёл такой! Отличный нож поздравляю! Сделан действительно хорошо,присоединяюсь ко всему вышесказанному.Клипсу переставил тоже сразу.Может их левша собирает?Согласен и насчёт лайнера есть трудности с открыванием. Quote
Администраторы Boris Posted May 8, 2009 Author Администраторы Posted May 8, 2009 По-моему, етот нож из разряда, которые нужно иметь каждому! Quote
Recommended Posts