Jump to content

Ontario RAT Model-1 Folder

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Сегодня день найфоманского обострения :)

Одно из сегодняшних приобретений, моя давнишная "хотелка" - 1 Крыса:

1.html75.jpg

Такой вот Крыс.

Материал клинка - сталь AUS-8

Тведость клинка (HRC) - 57-59

Тип клинка - 4-Position Pocket Clip

Длина клинка (мм) - 83

Длина в сложенном состоянии (мм) - 127

Полная длина (мм) - 218

Замок - Liner Lock

Клипса - Reversible

Вес (гр) - 140

Бронзовые шайбы, спуски от обуха, идеальное исполнение - все гладко, ровно, четко, остро, грамотно, удобно ... зыко :)

Уже успел "укусить" за палец - истекал кровью час :)

Обзор будет по факту использования :)

1.html77.jpg

Фотки стырены с сети, самому фотать некогда :sad:

Guest Hanif
Posted

А толщина клинка?

Как порезались?

Posted

Интересный ножик, помацать бы..

Блин, и чего ж это шпень односторонний заделали? :rolleyes:

• Администраторы
Posted

А у меня 2-хсторонний :rolleyes: Это простона этой фотка кастрированный какойто шпень :)

Порезался, вернее ткнул себя в палец, пытаясь закрыть второй рукой... Толщина где-то 3 мм.

Если интересно посмотреть нож - захвачу на работу, кто хочет - подъезжайте глянуть. А вообще, пора собраться, найфовку устроить, а то так весна закончится, а у нас сборов небыло...

Guest Hanif
Posted

Читал на сайте питерцев, об экстремальном тестировании бюджетных фолдеров. Вроде был и такой Онтарио. Замок сложился при надавливании пальцем.

• Администраторы
Posted

Тут дело сборки и каждого конкретного замка ИМХО, мне свой не получилось сложить ни пальцем, ни стучанием обухом по столу. Сильно не нагружал, как питерцы, нож - не хочется специально ломать, но замок в принципе нормальный. Не аксис конечно, но фиксацию дает. Тем более РАТ-1 не для ударов, а для реза, причем от себя. Можно особо не переживать...

Guest Hanif
Posted

Это верно. От брака тоже никто не застрахован. А специально ломать, даже "китайца" жаль

Posted

Я тоже приобрел себе этого красавца-Ontario RAT Model-1 Folder, сталь AUS-8.

Оченно доволен :D

Побрил левое предплечье :D

• Администраторы
Posted

Поздравляю! :D Один из лучших складников!

Posted
Поздравляю! :D Один из лучших складников!

Спасибо за поздравление.

И Вас с приобретеньицем так сказать. :D

• Администраторы
Posted

Выбрался сегодня в горы, несмотря на дождь и слякоть. Заодно пофотал "крысу"...

208e1a42f5fa.jpg

95b558a7b54d.jpg

0a3b9bbf6302.jpg

1bd3841422e3.jpg

fa6f73648dd0.jpg

72d752e9cff4.jpg

475d95534d0d.jpg

bae1bdab22ea.jpg

81129214e2c0.jpg

608485e36f2a.jpg

ea7dcc9510b9.jpg

4758459fe178.jpg

a959a4b83858.jpg

10879d21dd7d.jpg

b83799b58720.jpg

Guest Hanif
Posted

Ну вы нафоткали! Много. Красота. Парочку скопировал себе в "избранное"

Однако, нож не "цепляет"

Posted

Борис, прекрасные фотографии у Вас получились! Тоже что-то в горы захотелось, на пикничок... подышать, прогуляться ;)

• Администраторы
Posted

А как правится! Просто сказка! Я его сегодня нечаянно уронил на камни, согнул РК немного ;) Огорчился. Сейчас на "вилке" Лански выправил в 20 проходов! Бреет над кожей волосы! :) Чудесное ощущение остроты ножа после Шаллота ;)

А на счет пикничка... Надо собраться компанией, выехать с женами и детьми, чтобы не говорили, что только на форуме сидим :)

Posted

Я тоже пользуюсь этим ножом активно, вчера вернулся из командировки, нож очень приятный. И удобный в работе.

Да кстати бреет на ура, чем производит на окружающих неизгладимое впечатление.

• Администраторы
Posted

Сравнил сегодня крысу с Мишиным "Стерхом" :) Поржал :)

Эх, люблю я тесаки! :)

570f08929dd9.jpg

Guest Hanif
Posted

Вы его лучше со своей вакидзаси сфоткайте )))

• 3 weeks later...
Guest Almansur
Posted

Ну чтож окрысился и я и решил сделать свой типа обзор, до этого нож вживую не видел, в руках не держал, читал только хвалебные отзывы да оценивал фотки, ну и заказывая в нете «толстяка» от макспэдишына приобрел себе и крысу.

f81b560e8ba8.jpg

Первое что замечаю это клипса не с той стороны, не беда благо тут наделали дыр аж с 4-х сторон выбирай какую хош, после регулирую осевой винт слишком тугой ход, ну вроде все щелкает как надо, клипса на месте. Бреем………….нормально. Режем………отлично (по стандарту: лимон, яблоко, хлеб, сыр, бумага).

6f5aa7dedf24.jpg

Внешность у крысы простая без выпендрежа, немного суровая мне такие нравятся, спуски от обуха, 2-х сторонний шпень (читал у кого то бывает с одной стороны), сталь AUS-8 57-59RC. Рукоять нейлон не знаю по мне не хуже ЖЭ-10 (а может у меня руки грубые).

Так а теперь за то шо не гладко, короткий лайнер какой то не могу нормально зацепить при закрытии выступал бы еще на пару миллиметров было б нормально, но думаю создатели пожертвовали им ради подпальцевой выемки.

5a02b7da2739.jpg

Ну и вывод хороший нож который займет свое место на ближайшее время в качестве EDC.

Posted

Я тоже недавно себе приобрёл такой!

Отличный нож поздравляю!

Сделан действительно хорошо,присоединяюсь ко всему вышесказанному.Клипсу переставил тоже сразу.Может их левша собирает?Согласен и насчёт лайнера есть трудности с открыванием. :)

• Администраторы
Posted

По-моему, етот нож из разряда, которые нужно иметь каждому! :)

Guest Almansur
Posted

Сделаем его ножом форума :)